Как вы относитесь к многоразовым подгузникам? Какие есть плюсы и минусы?
Подгузники
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Я успешно пользуюсь с дочкой с 3 мес. Точнее начали мы раньше, но успешно с 3х. Важно найти подгузники, который и вам и ребенку понравится. Еще хорошо, когда есть разные. На разные ситуации, разный сезон и возраст ребенка будут свои фавориты. Проблема стирки становится не такой уж проблемой, когда подгузников вам хватает больше, чем на 1 день и не приходится нервничать на тему — хватит ли и успеют ли высохнуть. И тут очень могут выручить обычные пеленки, потому как с маленьким ребенком их можно использовать как подгузник (погуглите про венгерскую пеленку), а постарше уже просто как вкладыши. Приведу пример, например на 1 день вам хватает 10 подгузников, но ежедневная стирка может утомить. 20 подгузников — уже дорого, но 10 подгузников + 10 пеленок — золотая середина когда достаточно удобно, но не слишком дорого. Все многоразовые условно делятся на 2 группы — подгузники из мембранного материла (PUL или TPU — это ламинированной по особой технологии ткань, которая не пропускает воду, но пропускает пару воздуха), этих подгузников в продаже и рекламе вы найдете много и очень много. И многие из них, к сожалению некачественные. Условный показатель качества подгузника — стирка при 60 градусах. Могу рекомендовать Gro-via. И вторая группа — подгузники из натур материалов, сверху на которые одеваю мериносовые штанишки в качестве непромокаемого слоя. О них можно много рассказывать, лучше почитать на сайтах производителей. Посмотрите Little Pirate, Wisemam, mamalino, наппи. Мне больше всего нравилось одевать мембранный подгузник на прогулки и по гостям, а дома пользоваться натуральным.
А не легче дома просто класть на одноразовые пеленки, да и летом в коляску удобно? Они вроде не дорогие (фирмы Каждый день и 365 дней) а когда подрастает, ползает обычные ползунки и колготки.
Одни минусы, плюсов нет
Мне не понравились. Не вижу смысла в них. Те же пеленки.
А сколько самих подгузников покупали?