Манеж, нужен ли?

Ребенок пополз, везде лезет и за ним нужен постоянный присмотр. Муж говорит давай брать манеж, а я вот не знаю. У нас квартира небольшая и так половина детскими вещами заставлена, да и на сколько его хватит? Девочки, какое ваше мнение, на сколько это нужная вещь? У кого был манеж, какой брали и до какого возраста пользовались?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Мой бы не сидел в манеже. Ему нужен был простор. Если у вас остаётся сама в кроватке, то можно попробовать. Хотя мне лично кажется, вещь неособо нужная. Можно, действительно и её кроваткой обойтись, она ненамного меньше манежа. Игрушек накидали и пусть занимается
Пожаловаться
Ольга
Нас манеж очень выручал до недавнего времени! Ребенок с 4 до 9 мес там отлично мог полчаса тусить, пока мама душ примет или поест, к примеру) сейчас начал стоять и ему в «клетке» неинтересно, хочет, чтоб мама за ручки по квартире водила.
Пожаловаться
Маргарита
Мне полы удобно мыть было, когда он там сидел с игрушками. С кроватей слазил. А в остальном он там не сидел больше 5 минут.
Пожаловаться
Милка

Долго думала, нужен ли. Обошли все магазины, изучила весь ассортимент… и решила что ну его. И не жалею. Дочь большая непоседа, наверняка не стала бы там сидеть, он по размерам не на столько уж больше, чем кроватка. Поэтому когда очень срочно надо было что-то сделать и за ребенком не получалось последить, сажала дочу в кровать и давала игрушки.

Пожаловаться
Tam
Милка 
Милка, Там выше в комментах автор фото вставила, какой хочет. Это не манежик сетчатый, а забор прямо. Полкомнаты можно огородить. И ребёнку места много, и безопасно.
Пожаловаться
Светлана

фею брали с 3 мес там

Пожаловаться
Елена
А мне очень пригодился! Посадила, игрушек накидала. И дочь сидит в нем да играется. Пусть и не так долго, но 15 минут у меня появляется абсолютно свободных, а для мамы это целая вечность! Но сидеть она там стала не сразу. Месяцев с 6,5. Скоро нам 8мь. Но у нас есть свободное место для него, и все равно, конечно, он массивный. Будет мешать вам. И ребёнок в результате может в него не сесть, тогда пустая трата денег!
Пожаловаться
Натали

мы без него выросли… тоже квартира 1 ком., поэтому он занимал бы пол квартиры

Пожаловаться
Юлия

У нас с 6 пополз и вот уже 9 мес, а я везде за ним как хвостик. Если пустить в свободное плавание, то сразу шишек понабивает. У меня присмотр нонстоп, пока спит убираюсь.

Пожаловаться
Юлия

Ребёнок только 1 раз там посидел и все, интерес пропал. Орал, пока не вытащили.

Пожаловаться
Светлана

мы брали, с месяцев 5 там ползала. сейчас просто играет там игрушками))

Пожаловаться
Светлана

как то мы без него обходимся. везде ползает, везде лезет, но ведь ему надо как то мир познавать))))

Пожаловаться
Tam
Светлана 
Светлана Хлуднева, Ну конечно, не весь день там сидеть, а чтоб маме спокойно отойти на кухню, в туалет, в душ, например. Тут пишут про 10-15 минут, типа мало, ох как мне не хватало этих 10-15минут…
Пожаловаться
Светлана

Tam, я если куда то отхожу из комнаты мой ползёт за мной))) мне удобно так))

Пожаловаться
Tam
Светлана 
Светлана Хлуднева, Мамин хвостик )))
Пожаловаться
Светлана

Tam, о да)))

Пожаловаться
тл

от ребенка зависит, у соседки ребенок там мог сутками находитться, просто сам с собой чёт, вот она все дела делала спокойно, моего ребенка хватало на полминуты

Пожаловаться
Tam
У меня не было хотя я очень хотела, жалею, что не купили. Хоть в туалет отойти или на кухню. Клала в кроватку, на колёсиках, но у нас она в дверь не выезжала из-за шкафа, наполовину только. Ей надо было меня видеть и слышать. Спросите у знакомых или с рук купите. Потом вернёте/продадите. Облегчайте себе жизнь, не мучайтесь! Вот ходунки не советую, вредно, а манеж очень хорошо
Пожаловаться
Мила
Не сидит в манеже, орет если туда положить)
Пожаловаться
МаМаМаТюШи
Мы пользуемся, но долго там не сидит, минут 15 максимум! Поставили на кухне, хоть что-то успеваю сделать, зная что никуда не залезает!
Показать ещё