Как вы относитесь к ходункам?

Вот и весь вопрос.

Именно для мальчиков.

Кто то говорит что это для ленивых мам. Посадил и пусть себе бегает.

Кто то говорит что для мальчиков вредно.

ну и все в этом роде.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Вы же посещаете врачей в поликлинике! Спросите у ортопеда. Зачем вам мнение тут? Часть скажет, что за, прекрасно, очень полезно, другая часть о вреде и категорическом против!
Пожаловаться
Танюшка
Галина 
Галина, у врачей тоже неоднозначное мнение!!!
Пожаловаться
Галина
Танюшка, У врачей очень даже однозначное! Ну конечно есть уникумы)
Пожаловаться
Диана Дорошенко

я против, мне кажется они лишние в развитии, мы спокойно без них обошлись. меня невестка 1 раз уговорила посадить сыну в ходунки в 7 месяцев (вставал и ходил у опоры по немногу) когда у нее в гостях были, так мой вообще не понял что за хрень с ним твориться и почему ограничили пространство, истерил пока не вытащили от туда и не дали свободу действий

Пожаловаться
AgentJ
Диана Дорошенко 
Диана Дорошенко, У меня дочка такая же, в ходуны не сажали, но даже стул для купания у неё вызывает ужас.
Пожаловаться
Диана Дорошенко
AgentJ, мы ни кругом, ни стулом для купания не пользовались. а с ходунками истерика была именно потому что ограничен в движениях, если сам вдоль опоры ходит то может повернуться, держаться одной рукой, другой, а тут вокруг тебя фигня какая то и можно взад да вперед и все
Пожаловаться
AgentJ
Не говоря о постановке ног, я считаю, что они дают ребёнку больше свободы, чем он может осмыслить на своём этапе развития. И ему становятся доступны места, которые ещё не ходящему малышу быть доступны не должны.
Пожаловаться
Юлия

против, не покупала

Пожаловаться
Алена
Нам еще рано, но ортопед, невролог, хирург и уролог сказали для мальчиков это не хорошо, так же как и для девочек
Пожаловаться
Вера Павлова

Считаю их бесполезной вещью. Старший без них вырос и младшей покупать не буду.

Пожаловаться
Ольга
Садила на 15 минут, ничего страшного не произошло
Пожаловаться
Wail
Плохо отношусь. У дочери была каталка. С её помощью умела определить свои силы, окружа щие опасности. Ходить начала в 9 месяцев.
Пожаловаться
Катя

если не надолго садить.

Пожаловаться
Джейн Доу
Не увидела в них смыслп. Мой малой и без них гонял по всему дому, давая мне и прибраться и кушать приготовить. А тратить деньги ради 15 минут в день, жаба душила. Дали поюзать друзья, малой в них не сидел, не понравилось ему. Орал дико. Убрала на чердак.

По мне, лучше толкатели с прибамбасами.

Такого плана.

Пожаловаться
AgentJ
Джейн Доу 
Джейн Доу, +
Пожаловаться
Екатерина Дорохина
Я против!!! И без них спокойно можно обойтись!!!
Пожаловаться
Катя Катерина
Екатерина Дорохина 
Екатерина Дорохина, Просто ваш ребёнок сильно не падал…. Я тоже их не хотела, но после того, как моя дочь полетела и рассекла губу, нос и подбородок об комод, мы решили их приобрести, но использовать в меру, например когда в туалет нужно или готовишь
Пожаловаться
Екатерина Дорохина
Катя Катерина, Ну как не падала? падала и достаточно, у нас еще и пол плиточный в половине квартире… Бог миловал от сильных ушибов… второй покупать тоже не буду… мне, если честно, даже вид ребенка в ходунках не нравится… Ну это мое мнение…
Пожаловаться
Инна

Вредно и не только для мальчиков… но если сжать на чуть чуть., думаю, ок. сама не покупала

Пожаловаться
Юлия
Я не против если в меру! Сына садила только когда нужно было что то сделать срочное, в туалет сходить или покушать, минут 10-15 по 4-5 раз за день ставила. И пользовались мы ими в итоге 1,5 мес.
Пожаловаться
Светлана

особо любовью не пылала к ним. Но вещь очень удобная, особенно когда надо высвободить время

Пожаловаться
Иришка Трегубова
Я против и для девочки и для мальчика ((( так подумать насильно делать нагрузку на позвоночник и заставлять ходить, тем более полностью на ноги не встают на на цыпочках бегают( ничего хорошего
Показать ещё