Не суждено мне клрмить грудью?(((

Начиная от моей бабушки, потом моей мамы все кормили недолго. Мама вообще еле месяц меня покормила я не брала потом грудь, как сказали молоко не жирное и вообще пропало потом.

Вот и мой мальчик, ближе к месяцу начал капризничать потому что голодный( это не животик), он поест одну грудь, потом выплюнет и опять ищет поест вторую опять выплюнет и ещё хочет больше грудь не берет и даю смесь. Он после двух грудей сьедает 120 мл. Так до сех пор и кормимся! Грудь и смесь! Грудь( в надежде что он хоть что то полезное подучит) и смесь чтоб сытым быть. Скажите бывает груди так сильно рассасывает а от туда уже ничего не идёт и я пропускаю пару кормлений, даю смесь потом даю грудь. Ночью пытаюсь давать только грудь и чаще утром тоже! Когда даю смесь ест каждые 3-4 часа. А когда только грудь через 10-15 мин опять голодный. Не кидайте тапками. Но я почти месяц так кормила и невозможно постоянно целый день кормить а ребёнок голодный. Скажите, если у меняб правда не жирное молоко и даю и грудь и смесь есть смысл давать грудь??? Идёт что то полезное моему мальчику??? Расскажите кто опытный. Знаю про советы чаще прикладывайте и молоко появится! Все пробывала, сама хотела бы кормить так как с деньгами тяжело сейчас. А малой только нутрилон ест, а он не очень дешевый((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Можно попробовать цедиться после кормления, мне помогало. Обратитесь к консультантам, они лучше помогут

Пожаловаться
Мариша Новэ
У каждой конкретной мамы вырабатывается молоко именно для ее малыша. Кто вам сказал что оно у вас не жирное мама? Чем чаще кэ груди прикладываете — тем лучше лактация. Так выше не муится и совсем свернуть. Вы и в роддоме так кормили?
Пожаловаться
Малышка Ждумалыша
Мариша Новэ 
Мариша Новэ, В роддоме меня няни сцеживали и мы давали с бутылки. Ребёнка и консультант пытался прикладывать ни в какую. Соски втянуты. И о чудо взял с другими накладками!!! И до сех пор накидывается на грудь я вижу что ему нравиться! Но уже он не наедается.
Пожаловаться
Мариша Новэ
Малышка Ждумалыша, А почему в роддоме сцеживали? Ребенок был не с вами? Соски у меня оба втянуты — муж за день вятянул! Да молочко у уходит.

У меня такой совет — муж вятнет Вам соски и будет малыш на отличном гв

Пожаловаться
Малышка Ждумалыша
Мариша Новэ 
Мариша Новэ, У меня соневестка гинеколог и мы уже пробовали, и муж и дочь её которая кушает грудь пыталась и мой высосать, бесполезно
Пожаловаться
Мариша Новэ
Малышка Ждумалыша, Странно, прямо намалия какая.
Пожаловаться
Елена

нет, у вас ГВ неорганизовано вообще, от этого проблемы. ребенок просит постоянно грудь не от голода, это его естественное состояние в этом возрасте, он хочет вам установить лактацию, а вы ему смесь пихаете. чем больше он съест смеси, тем меньше ваша грудь произведет молока, т.к. молоко вырабатывается в ответ на стимуляцию груди, а вы ее практически не даете ребенку.

Пожаловаться
Малышка Ждумалыша
Елена 
Елена, Сейчас не даю потому что устала давать в пустую. Он днями висел никак нам это не помогло. Чуть чуть сосал и потом сухо начинал психовать. Будто у меня молоко во время сосания не прибывало, впечатление что оно заканчивалось. Если бы вы испытали тоже самое вы бы меня поняли. У меня ещё большие проблемы со спиной, и целый день сидеть и понимать что сидишь зря, только ребёнок психует больше((((а ты ничем помочь не можешь! В конце концов даёшь смесь, и тут видишь УЛЫБКУ, после которой ребёнок засыпает.
Пожаловаться
Елена
Малышка Ждумалыша, а вы как думали, что это просто? и причем тут спина? кормите лежа. я была в таких ситуациях, когда у меня ничего не получалось со старшими, и я как и вы все бросала и давала смесь. когда наступали кризы с младшим, но тут я была умнее и к смеси не бросалась, а терпела и настойчиво кормила грудью. ГВ завершили в 2,3 года с младшим. старших недолго кормила
Пожаловаться
Наталья
Елена 

Малышка Ждумалыша, "Если бы вы испытали тоже самое вы бы меня поняли. У меня ещё большие проблемы со спиной, и целый день сидеть и понимать что сидишь зря, только ребёнок психует больше((((а ты ничем помочь не можешь!"

Плавали, знаем!Тоже больная спина + оба раза кесарили, те же проблемы были со старшим ребенком (мой монолог на стр. 4). Имея опыт с дочей, с сыном еще в роддоме кормились исключительно из положения лежа и до сих пор так, сидя кормлю редко, чаще в дороге или гостях.

Попробуйте кормить лежа, заодно сможете дремать/ отдыхать.

Пожаловаться
Anna
Елена 
Елена, Вы уж меня простите, я была в схожей ситуации с первой дочкой. Мне ваши размышления дикостью кажутся, всех под одну гребёнку. Ребёнка кормила исключительно грудью, даже мысли не возникало докармливать целый месяц. Вот такая я «нормальная»! Дочь орала как резаная, при том что висела на груди сутками. Если не орала, значит либо грудь во рту была, либо её всей семьёй качать пытались. Чаи, таблетки, жидкость, консультации как прикладывать… все было. Весов дома не было только. А после месяца вес у ребёнка был меньше, чем родилась! И вот тогда начался докорм, про который мне педиатр сказал, мысли не возникало у меня о смешанном питании. И вот какого фига я ребёнка голодом морила месяц??!
Пожаловаться
Мария

кормите смесью и не парьтесь. прям проблема великая. ваше ГВ ни на что не влияет.

Пожаловаться
Тамара
Мария 
Мария, +1000
Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
Мария 

Мария, миллиард!!! По мне так что смесь что гв, а то прям культ!!!

Пожаловаться
Мария
МамаЛюбимогоСына, это просто ЕДА! не более того))))
Пожаловаться
Оля-Sendik

но боритесь и за грудное… сейчас мы малышу показали легкость еды- бутылочку… а это уже… хитрюга понимает)))) и либо сейчас страдайте и кормите, еще хотя бы месяц… либо сворачивайте, выбор ваш.

Пожаловаться
Оля-Sendik

у кого-то молочные реки-не прекращаясь, а кому-то капли, не поймут те у кого льется-тех у кого капли.

и начнут-вы такая -сякая… я на себе испытала эти капли… и не наступило счастье ни через месяц-ни два-ни три… а уж дальше и то хуже, ребенок растет и просит еды уже больше.

По мне не мучайте ни себя-ни ребенка, ведь не совсем и на пользу-в одно кормление две смеси… грудное и баночное… пробуйте через кормление, но… и оно пропадет скоро-сколько сосет -столько и набегает, а в вашем случаи и того набегать не будет-потому что- молока нет.

чтобы не мучать себя, тем что вы плохая- ищите плюсы в кормлении ив… их хватает тоже, и все не прада что имунка ребенка только от грудного--мы на ив не болели до трех вообще- а дальше как все садовски едети… рост всего… не хуже гв..

сейчас вообще судить можно по разному-то что ест мама-- 10% натуральности-из-за нашей жизни и продуктов которые мы едим...

Пожаловаться
Елена
Оля-Sendik 
Оля-Sendik, если молоко пришло после родов, то его не может быть капли. тут все дело в неграмотности мамы в вопросах ГВ и всего лишь. кормить не могут лишь 2% женщин на всей планете, у них молоко в груди вообще не появляется
Пожаловаться
Валерия

Аналогичная ситуация. Пока тоже не решила как быть

Пожаловаться
Елена
Валерия 
Валерия Соколова, кормить грудью, чего тут решать-то
Пожаловаться
Валерия

Елена, Разберусь сама. Вы мою ситуацию не знаете, и не все так поверхеостно

Пожаловаться
Мама Сыновей
пейте чаи для повышения лактации, больше жидкости. Ешьте мясо, язык, орехи, кисломолочку и постоянно кормите. Делайте массаж груди, разгоняйте молоко. Орехов чуть-чуть, они аллергены.
Пожаловаться
Елена
Мама Сыновей 
Марина Ананьева, чаи это пустое дело, молоко из головы, уж поверьте. как бы многие не орали
Пожаловаться
Мама Сыновей

Елена, Мне помогали. Все равно это дополнительная жидкость.

Пожаловаться
Елена
Мама Сыновей 
Марина Ананьева, с этой функцией обычная вода справляется. все равно чрезмерное потребление жидкости негативно сказывается на лактации
Пожаловаться
Мама Сыновей

Елена, ну каждому свое.

Пожаловаться
Мария Макарова

Если хотите кормить — кормите! Да он может требовать грудь каждые 15 минут, потому что молочко быстро усваивается, но не всегда это еще происходит от голода, длямалышей это успокоение. И если он сосет грудь каждые 15-30 минут, то он насасывает сее молочко, его будет больше! У меня дочка на груди висела первые 2 месяца, перерывы были по полчаса, и сосала по часу, а то и больше, а куда деваться — кормила))))

от молока польза есть всегда! хоть от 2 мл. Так что тут дело за вами сворачивать ГВ или нет.

У вас ребенок просто лениться добывать заднее молоко, просто потому что он привык к бутылке, из которой слосать легко, а с грудью ндо потрудиться, естественно он хочет что попроще, поэтому и психует))) уберите бутылку и пустышки если есть, докармливайте смесью из несосательных предметов (чашка, ложка, шприц без иглы, система СНС) и увидите через 2 недели он уже будет намного лучше сосать грудь, без психов

Пожаловаться
Мама Сыновей
Мария Макарова 
Мария Макарова, +++
Пожаловаться
Елена
Мария Макарова 

Мария Макарова, +10000

Пожаловаться
Ксения
Мария Макарова 
Мария Макарова, +++
Пожаловаться
Валерия
Когда был лактационный криз, докармливала смесью, прошло недели две и объём молока восстановился сам по себе. Я бы чередовала кормления смесь-грудь, чтоб молоко подкопилось
Пожаловаться
Елена
Валерия 

Валерия, грудь не банка с молоком, чтобы там что-то копилось. в груди молоко есть всегда, ее нельзя опустошить до последней капли

Пожаловаться
КатеринМихална

Только вы знаете, что лучше для вашего ребенка. Если не наедается грудным молоком-давайте смеси. Каждый второй ребенок на искусственном вскармливании и, ни чего, здоров. Попробуйте смеси с тем же составом, что и нутрилон.

Пожаловаться
Liana
Вот что вы написали, тоже самое было. В итоге перевела на смесь.
Пожаловаться
Ирина
Почему вас должны осуждать? Сотни детей выросли на смеси ничего такого в этом нет.
Пожаловаться
Ирина Нуриева

Обратитесь к консультанту по вопросу ГВ, не в каменном же веке живем) В поликлинике детской должен быть, почитайте что нужно есть чтоб появилось больше молока

Пожаловаться
Малышка Ждумалыша
Ирина Нуриева 
Ирина Нуриева, Ем, пью таблетки и спец чай это все знаю и делаб
Пожаловаться
Ekaterina
Вот вы знаете, иногда уже злость берет. Вы все прекрасно знаете, почитали уже, наверное. И про то, что «не наедается» определяется по пописам. Что ребёнок может висеть долго на грудь и это нормально. Что коли кормите смесью, количество молока будет уменьшаться. Не хотите — не кормите. И кстати, ни моя мама, ни моя бабушка, не кормили грудью. Я кормлю второго ребёнка, у меня погодки.
Пожаловаться
Малышка Ждумалыша
Ekaterina 
Ekaterina, Да у нас было 8 полисов. Сейчас писяет столько что аж памперс протекает через 1,5 часа.
Пожаловаться
Ekaterina
Малышка Ждумалыша, 10 пописов, это норма, так что если было бы желание малёк потерпеть т оставить ребёнка повисеть на груди и успокоится, все бы было. Незачем писать плаксивые посты, о бабушках и о не суждено. Не нравится, не кормите, кормите смесью, какие проблемы. Я все это проходила, и все это с двумя детьми. Есть кризы, но они проходят — при желании. Пажитник, fenugreek, рассмотрите как вариант, если вдруг захочется сохранить ГВ, но с таким количеством смеси уже вряд ли долго продержитесь.
Пожаловаться
Ксения
Ekaterina 
Ekaterina, +++
Показать ещё