Начиная от моей бабушки, потом моей мамы все кормили недолго. Мама вообще еле месяц меня покормила я не брала потом грудь, как сказали молоко не жирное и вообще пропало потом.
Вот и мой мальчик, ближе к месяцу начал капризничать потому что голодный( это не животик), он поест одну грудь, потом выплюнет и опять ищет поест вторую опять выплюнет и ещё хочет больше грудь не берет и даю смесь. Он после двух грудей сьедает 120 мл. Так до сех пор и кормимся! Грудь и смесь! Грудь( в надежде что он хоть что то полезное подучит) и смесь чтоб сытым быть. Скажите бывает груди так сильно рассасывает а от туда уже ничего не идёт и я пропускаю пару кормлений, даю смесь потом даю грудь. Ночью пытаюсь давать только грудь и чаще утром тоже! Когда даю смесь ест каждые 3-4 часа. А когда только грудь через 10-15 мин опять голодный. Не кидайте тапками. Но я почти месяц так кормила и невозможно постоянно целый день кормить а ребёнок голодный. Скажите, если у меняб правда не жирное молоко и даю и грудь и смесь есть смысл давать грудь??? Идёт что то полезное моему мальчику??? Расскажите кто опытный. Знаю про советы чаще прикладывайте и молоко появится! Все пробывала, сама хотела бы кормить так как с деньгами тяжело сейчас. А малой только нутрилон ест, а он не очень дешевый((((
Можно попробовать цедиться после кормления, мне помогало. Обратитесь к консультантам, они лучше помогут
У меня такой совет — муж вятнет Вам соски и будет малыш на отличном гв
нет, у вас ГВ неорганизовано вообще, от этого проблемы. ребенок просит постоянно грудь не от голода, это его естественное состояние в этом возрасте, он хочет вам установить лактацию, а вы ему смесь пихаете. чем больше он съест смеси, тем меньше ваша грудь произведет молока, т.к. молоко вырабатывается в ответ на стимуляцию груди, а вы ее практически не даете ребенку.
Малышка Ждумалыша, "Если бы вы испытали тоже самое вы бы меня поняли. У меня ещё большие проблемы со спиной, и целый день сидеть и понимать что сидишь зря, только ребёнок психует больше((((а ты ничем помочь не можешь!"
Плавали, знаем!
Тоже больная спина + оба раза кесарили, те же проблемы были со старшим ребенком (мой монолог на стр. 4). Имея опыт с дочей, с сыном еще в роддоме кормились исключительно из положения лежа и до сих пор так, сидя кормлю редко, чаще в дороге или гостях.
Попробуйте кормить лежа, заодно сможете дремать/ отдыхать.
кормите смесью и не парьтесь. прям проблема великая. ваше ГВ ни на что не влияет.
Мария, миллиард!!! По мне так что смесь что гв, а то прям культ!!!
но боритесь и за грудное… сейчас мы малышу показали легкость еды- бутылочку… а это уже… хитрюга понимает)))) и либо сейчас страдайте и кормите, еще хотя бы месяц… либо сворачивайте, выбор ваш.
у кого-то молочные реки-не прекращаясь, а кому-то капли, не поймут те у кого льется-тех у кого капли.
и начнут-вы такая -сякая… я на себе испытала эти капли… и не наступило счастье ни через месяц-ни два-ни три… а уж дальше и то хуже, ребенок растет и просит еды уже больше.
По мне не мучайте ни себя-ни ребенка, ведь не совсем и на пользу-в одно кормление две смеси… грудное и баночное… пробуйте через кормление, но… и оно пропадет скоро-сколько сосет -столько и набегает, а в вашем случаи и того набегать не будет-потому что- молока нет.
чтобы не мучать себя, тем что вы плохая- ищите плюсы в кормлении ив… их хватает тоже, и все не прада что имунка ребенка только от грудного--мы на ив не болели до трех вообще- а дальше как все садовски едети… рост всего… не хуже гв..
сейчас вообще судить можно по разному-то что ест мама-- 10% натуральности-из-за нашей жизни и продуктов которые мы едим...
Аналогичная ситуация. Пока тоже не решила как быть
Елена, Разберусь сама. Вы мою ситуацию не знаете, и не все так поверхеостно
Елена, Мне помогали. Все равно это дополнительная жидкость.
Елена, ну каждому свое.
Если хотите кормить — кормите! Да он может требовать грудь каждые 15 минут, потому что молочко быстро усваивается, но не всегда это еще происходит от голода, длямалышей это успокоение. И если он сосет грудь каждые 15-30 минут, то он насасывает сее молочко, его будет больше! У меня дочка на груди висела первые 2 месяца, перерывы были по полчаса, и сосала по часу, а то и больше, а куда деваться — кормила))))
от молока польза есть всегда! хоть от 2 мл. Так что тут дело за вами сворачивать ГВ или нет.
У вас ребенок просто лениться добывать заднее молоко, просто потому что он привык к бутылке, из которой слосать легко, а с грудью ндо потрудиться, естественно он хочет что попроще, поэтому и психует))) уберите бутылку и пустышки если есть, докармливайте смесью из несосательных предметов (чашка, ложка, шприц без иглы, система СНС) и увидите через 2 недели он уже будет намного лучше сосать грудь, без психов
Мария Макарова, +10000
Валерия, грудь не банка с молоком, чтобы там что-то копилось. в груди молоко есть всегда, ее нельзя опустошить до последней капли
Только вы знаете, что лучше для вашего ребенка. Если не наедается грудным молоком-давайте смеси. Каждый второй ребенок на искусственном вскармливании и, ни чего, здоров. Попробуйте смеси с тем же составом, что и нутрилон.
Обратитесь к консультанту по вопросу ГВ, не в каменном же веке живем) В поликлинике детской должен быть, почитайте что нужно есть чтоб появилось больше молока