Начиная от моей бабушки, потом моей мамы все кормили недолго. Мама вообще еле месяц меня покормила я не брала потом грудь, как сказали молоко не жирное и вообще пропало потом.
Вот и мой мальчик, ближе к месяцу начал капризничать потому что голодный( это не животик), он поест одну грудь, потом выплюнет и опять ищет поест вторую опять выплюнет и ещё хочет больше грудь не берет и даю смесь. Он после двух грудей сьедает 120 мл. Так до сех пор и кормимся! Грудь и смесь! Грудь( в надежде что он хоть что то полезное подучит) и смесь чтоб сытым быть. Скажите бывает груди так сильно рассасывает а от туда уже ничего не идёт и я пропускаю пару кормлений, даю смесь потом даю грудь. Ночью пытаюсь давать только грудь и чаще утром тоже! Когда даю смесь ест каждые 3-4 часа. А когда только грудь через 10-15 мин опять голодный. Не кидайте тапками. Но я почти месяц так кормила и невозможно постоянно целый день кормить а ребёнок голодный. Скажите, если у меняб правда не жирное молоко и даю и грудь и смесь есть смысл давать грудь??? Идёт что то полезное моему мальчику??? Расскажите кто опытный. Знаю про советы чаще прикладывайте и молоко появится! Все пробывала, сама хотела бы кормить так как с деньгами тяжело сейчас. А малой только нутрилон ест, а он не очень дешевый((((
Извините, но вы ленитесь… Те кто хотят кормить грудью, знают про частое прикладывание и сидят часами пока малыш на груди висит, а вам себя жалко… Наладить гв можно, вызовите консультанта, он поможет организовать кормление, и расскажет что молоко не может быть нежирным, оно именно такое какое нужно вашему малышу. И ещё молоко-в вашей голове, все зависит от настроя! Удачи вам)
И еще… грудь как тряпочка — не показатель отсутствия молока! Если выделяется хотя бы капля, то молоко есть! И, конечно, дети — самый лучший молокоотсос. Просто познав соску, когда еда легко попадает в рот, уже не хочется трудиться.
Мне моя старшая подруга рассказывала. Еще в далекие 90-е, когда проблемы были и с детским питанием, ее сын отказывался брать грудь после перерыва в ГВ из-за ее болезни. При том, что молока у нее было очень много и оно было жирным. Она в роддоме даже еще одного малыша кормила. Так подруга нашла выход — в соску положила кусочек пробки от бутылки, сделала в пробке маленькую дырочку, чтобы жидкость шла еле-еле. И сначала давала грудь, потом смесь, а потом снова грудь. Через несколько дней мучений ребенок понял, что легче есть из маминой груди. И проблем с ГВ у нее больше не было.
У меня старший ребенок — девочка, младший — мальчик. И в первый и во второй раз молозива было ооочень мало, хотя оба висели постоянно на груди, рассасывали до трещин и при кормлении даже кричала от боли (я, как назло, очень восприимчива к боли). Доча родилась 3280, сын — 3780. И там и там пришло много молока еще в роддоме, с дочей — мне расцеживали и руками и электротоком, т.к. она ленилась + силенок маловато было, сын — с трудом, но рассосал сам.
С дочей что только не делала, чтобы сохранить/наладить ГВ и консультанта по ГВ вызывала, и сцеживалась после каждого кормления. Пожалела только, что не купила электрический молокоотсос, ручным сцеживалась ооочень долго, а получалось ооочень мало. И чаи и таблетки пила, и с 3 до 8 утра будила и кормила через 2 часа. И вроде бы с пописами все хорошо, но ребенок прибавлял в весе мало и оставался голодный. 2 мес. сопротивлялась родственникам и врачам, НО в итоге с 3 мес. были на СВ, причем ночью только грудь. Спали вдвоем с дочей, скакала с одной стороны кровати на другую — меняла грудь. Ровно в 7 мес. доча отказалась брать грудь.
С сыном приобрела электрический молокоотсос, но, ТТТ, так ни разу не воспользовалась. Сейчас бывает висит на груди 20 мин., а бывает и час. Но сытый и довольный. Все-таки у мальчиков силенок больше.
И еще. В первый раз после расцеживания мне и врач и неонатолог сказали пить поменьше жидкости, чтобы не было лактостаза. Послушалась, блин.
Во второй раз, с первого дня родов, пила ооочень много теплой воды. До, во время и после кормления, ночью всегда бутылка воды под рукой.
Кстати, не рекомендую употреблять сгущенку, может появиться аллергия у ребенка, там много сахара. А лактации сгущенка не помогает, это заблуждение.
Для жирности молока хорошо помогают грецкие орехи, а для лактации чай Лактофитол.
В общем, советы следующие:
1. обильное теплое питье, особенно перед кормлением
2. частое прикладывание ребенка к груди, кормите лежа, заодно будете дремать/отдыхать
3. теплый душ перед кормлением и легкий массаж груди
4. отсутствие докорма смесью, отказ от соски
И главное — спокойствие, спокойствие и только спокойствие! Будете нервничать, проблема будет только усугубляться.
А если не получится наладить ГВ, не расстраивайтесь и никого не слушайте!!!

Еще важно — грудь менять не чаще, чем через 2 часа. Покормили первой грудью, считаете, что не наелся, покормите второй. В следующее кормление сначала даете вторую грудь, а потом уже первую.
Просто сначала идет питье («переднее» молоко) — молоко прозрачное, жиденькое. А потом уже идет еда («заднее» молоко) — молоко непрозрачное, жирное.
приветик)у меня по началу и мало молока было и смесью докармливала.казалось не наедался… после смеси конечно спал.так как быстро наедался и смесь дольше переваривается… тоже очень переживала что молока мало.самый верный способ или менять груди.поочередно… пусть рассасывает.они сосут и спят… и опять сосут и опять спать) у меня до 3х месяцев на груди просто висел… и я после каждого кормления сцеживалась.хоть капля он она вдвое прибудет потом.и так недели две.и много жидкости пила.так что удачивам!!! уверенности в себе и здоровья малышу
Ой, смесь ваш лучший друг. Кормите смесью и не парьтесь. Я в свое время тоже наслушалась советчиков, мол, ребенок не наедается, бросай это дело, переходи на смесь. Однако у нас каждый месяц был +1 кг прибавление. И только моя вера в гв и постоянное прткладывание к груди помогло довезти гв к 10 мес. Моя мать тоже меня И старшего брата кормила 1 мес. Итог, она считает ГВ ужасом и советует скорей сползти с титьки. Слава Богу, у меня своя голова на плечах...
Я пока не супер опытная и только в теории знаю что-то ))
Но на вашем бы месте постоянно бы грудь сувала — малыш не надеется тк не доходит до жирного молочка) может его сосать сложнее тк оно более жирное! Смесь то из бутылочки проще))))
Если и это не поможет то сцеживалась бы! Когда он на смеси!
А так удобное положение при кормления смотреть как берет грудь правильно ли убрать соски желательно) теплое питание и теплое питье) и смотрите чтоб удобно было кормить вам психологически )
А так мне оч нравиться Нина зайченко консультант посмотрите её вилео может поможет))))
Консультанта можно на дом вызвать)
Удачи!!!
ну а по части жирности, фуфлень великая, молоко неизменно в составе;) хоть голубая вода, жирность таже
Не можете правильно организовать гв-покупайте смесь и живите спокойно. На самом деле гв это не сложно, просто надо посидеть и понять, что да как, и, конечно, почитать соответствующую литературу. Ах да, ещё надо быть уверенной в своих силах, а вы сразу сморите на мам и бабушек -все проблемы из головы.