ЯНЕ УМЕЮ ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ!
Я явно чего-то не понимаю в этой области, наверное, это в принципе совершенно не мое!
Проблема такова.
Я не принимаю в своем сыне свои собственные недостатки и не понимаю, как с этим бороться, чтобы он не вырос моей копией в этом смысле.
Я знаю, что надо начинать с себя и я пытаюсь, но сына-то тоже как-то надо воспитывать.
Наша главная и дичайшая проблема в последнее время- сын невероятный нытик, ПОТОМУ ЧТО ЕМУ ВСЕ ВРЕМЯ СКУЧНО!
Я знаю, что мы сами виноваты- приучили его к рукам и к ЕЖЕСЕКУНДНОМУ вниманию.Дошло до того, что я ВЕСЬ ДЕНЬ лежала рядом с сыном и развлекала его всеми доступными способами, не занимаясь больше вообще ни чем! Ни чем от слова совсем- я не могла отойти налить себе чай и заглянуть в туалет!
Но теперь сын ноет, даже если рядом с ним находишься!
Не скрою, он перенял это у меня. Я стала страшно пессимисткой после родов и могу сама ныть мужу в уши целый день. НО В СЫНЕ МЕНЯ ЭТО ЧУДОВИЩНО БЕСИТ!
К тому же, выше моего понимания- что именно ему нужно, чтобы он не ныл. Он и сам этого не знает. И сытый, и выспавшийся он посекундно ноет от скуки! Не играет игрушками, не ползает по манежу и дивану, а сидит и ЛИБО НОЕТ, ЛИБО РЫДАЕТ!!!
Не пишите, что у него что-то болит, ибо подобные черты характера у него проявлялись с рождения, но мы все усугубили своим потаканием.
МОЕ МАТЕРИНСТВО ТАК И БУДЕТ КОШМАРОМ ВСЮ ЖИЗНЬ, ЕСЛИ ХОТЬ КАК-ТО ЕГО НЕ ОТУЧИТЬ!!! Больше того, и сыну в жизни будет невыносимо, если он не научится сам себя развлекать.
Сегодня мы решили не потакать ему. Переносим только из манежа на диван, подкидываем новые игрушки и общаемся с ним периодически, совсем ненадолго берем на руки.
Сын ревет, орет и ноет, ревет, орет и ноет!
Скажу грубо и откровенно- мне его особо и не жалко, меня это раздражает. Ибо он нас продавливает под себя с рождения!
Мне интересно- он когда-нибудь поймет, что мы его не станем развлекать весь день, нося на руках и лежа рядом, и надо хоть немного учиться проводить время самостоятельно?
У кого страшно характерные и упрямые дети, как вы вообще их воспитываете? Удалось ли кому-нибудь из мамочек таких детей отучить от постоянного внимания, ручек, а может, вы отучали от чего-то другого? Сколько дней/недель заняло?
P.S. Кому кажется это жестоким, просто пройдите мимо. Не нужно драк и холивара в комментариях.
Мое же мнение- если мы не научимся справляться с его характером сейчас, когда сыну полгода от роду, то после года будем вообще на задних лапках по команде перед ним прыгать. Это меня пугает страшно!
Вы себя просто любите больше и себя вам жаль, на мой взгляд. Малыши в этом возрасте практически все такие, наберитесь терпения, все пройдёт.
Не переживайте может это просто послеродовая депрессия. Такое бывает мне тоже парой было очень жаль себя… это проходит. Со мной рядом была моя мама, муж помогал он приходил с работы и играл с дочей я могла занятся собой. Конечно времени все равно не хватало, но чем старше становится малыш тем легче. Не сидите постоянно дома, я ездила к подругам с таким же малышами или они к нам приезжали.
Думаете меня саму эту радует? Но как я могла до родов предсказать, что буду любить свой комфорт больше, чем ребенка.
Думаете меня саму эту радует? Но как я могла до родов предсказать, что буду любить свой комфорт больше, чем ребенка.
Вам реально нужно отдахнуть, попросите родных, близких о помощи, пусть подключаться бабушки малыша. Муж вам помогает?
Ну до полного комфорта ещё далеко:)) терпите любите своего малыша! Любить себя это конечно тоже хорошо. Но ваш сыночек бесзащитен и он ещё не испытывает (ну или не понимает)любви к самому себе, он любит вас! Весь его мир-это ВЫ. Поймите это, и вам станет легче справляться. Попробуйте взглянуть на мир его глазами, маленького мальчика...
Но я чувствую ТАКОЕ бессилие...
Аленушка, а как же понятие Нельзя? Ваша дочка понимает запреты? Я боюсь, что такие дети, как у нас, в принципе не воспринимают запреты. А ведь так жить в обществе невозможно.
Мне кажется, что сын ваш еще очень мал что бы развлекать себя сам. Когда он научится ползать хорошо, вставать и ходить ему станет намного интереснее. А сейчас просто рано. Я от дочки отлепилась немного только к ее году. До этого все с ней или на руках или рядом.
Ему только 6 мес! он не понимает толком почему было так, а теперь иначе.Конечно он чувствует обиду и что все его покинули.Вам действительно стоит почитать книжки… найти методы более шадящие и постепенные.ко всему-помните-ему только 6 мес!!! а требований к нему уже много..
MaRy, Я читала книги в беременность, но на деле все по-другому оказывается.
Мы не бросили его одного в комнате, к нему подходят, разговариваю, периодически берут на руки.
При отучении у него все равно будет недовольство, без этого никак.
Верно! но делать это надо играючи.Думаете он чувствует разницу, между тем, что вы иногда подходите и что его покинули?)конечно будут недовольства.Но по крайней мере вы поймете, когда лучше всего подловить момент и отцчить его от рук, как это слелать?! чем отвлечь? у меня дочь почти 2-х лет.Она не ручная… но поверьте, играть одной ей не интерессно совсем! если ребенок один в семье-так будет всегда, если он не аутист.Всегда будет желать внимания, всегда хочет ласки, игры, чтобы его хвалили и восторгались им, слушали его и шли сразу на его зов.стояли рядом, оценивали его… и т.д.Ребенок всегда с вами, как хвост!!! это не денется никуда, в ближайшие несколько лет.
Просто бросить и слушать ор я не могу
Да они все начальники, мой вроде заинтересовался другими вещами сам, как попозл и начал вставать, порой даже и сама хочешь потискать, а он брыкается, типа пусти, я сам
Вы серьезно? В 6 месяцев? Прочитайте литературу о психологии ребенка грудничкового возраста...
Не рано-ли вы от него хотите самостоятельности? До 3х лет вообще от меня не отходила! Вообще все дети такие, если вы не в курсе...
почитала.Хочу посоветовать полечить вам голову.Для ребенка нормально первый год жизни больше проводить с мамой, и да, нормально носить детей на руках! Я носила детей на руках, думаете, детям 3 года и 8 лет, что, ношу до сих пор что ли? зачем вообще вам ребенок? Он плачет, хочет к маме, а мамаше его даже не жалко!!!
И да, я не смогла пройти мимо.Это я мягко высказалась.считаю, что таким как вы вообще дети не нужны.
Хочу научить ребенка самостоятельности! В полгода!!! А заниматься с ним не пробовали, играть?? И не просто на диван положить и игрушек подкинуть???

Но никогда не соглашусь, что нормально, когда мама во всем подчинена ребенку и боится на метр отойти, чтобы не начались вопли. Другие матери как-то и готовят, и прибирают при детях.
Kseniya StroiNyashka, Ксения, побольше нежности к малышу.Скорее всего, у вас просто усталость. И ещё-когда малыш любит ручки, слинги облегчают маме жизнь.не бойтесь, у рукам ещё не привык ни один ребенок
Мой орет как резаный в эрго-рюкзаке, ибо ему неудобно оттуда свешиваться и все трогать.
мама Ната, +++ у меня слинг, все по дому делаю, и посуду помою вместе с малышкой и пол. Среднюю не спускала с рук, к году такие залюбленные и ручные детки перестают на руки лезть вообще, им это уже не интересно, они уже знают, что какая «беда» бы не приключилась, мама рядом и не боятся изучать мир. Играть самостоятельно они тоже начинают, но чуть позже, когда мама показала как! а как ребенок будет играть сам, когда он не умеет? 6 месяцев — нашли взрослого!
танечка, Танечка, у меня очень богатая фантазия, но и та уже истощилась.
Вы искренне думаете, что я ничего этого не пробовала- эрго, манеж, одеялка рядом на кухне, песни-пляски, стишки, итд. Не хочет сидеть!
Может, проблема в том, что Вы хотели дочку и никак не можете принять сына? Вы должны понять, что он -это Ваше продолжение, это радость! Перестаньте себя жалеть, начните жить с радостью! У Вас хорошая семья, всё наладится! Мыслите позитивно! И да… Вы -хорошая мама, верьте в это!
Я тоже соглашусь с этим комментарием… Иногда чувствую себя обезьянкой скачущей перед сыном, но главное ему весело и я дела делаю… Уматывает конечно, но ведь никто не говорил что будет легко… Пакеты, ложки, салфетки, крышки от кострюль- вот что доставляем моему ребенку особую радость))) не понятно кому вообще шьют игрушки)))
Пойте ему песни… Мой абожает песни кота Леопольда… Я и сама их люблю))) В них столько доброты и всего по пару строк в песнях, запомнить очень легко… Я когда пою своему песни, он лежит и внимательно слушает улыбается, даже если до этого капризничал...
Все так восприняли, будто я хочу, чтобы ребь играл тихо в далеком и темном углу. ЭТО НЕ ТАК! Я готова развлекать, но его не устраивает, если я при этом что-то еще делаю, а не лежу рядом.
Kseniya StroiNyashka, пока не подрастет, ребенку нужно внимание.
Но у вас еще очень маленький ребенок. Я в таком возрасте ничего не могла сделать дабы пресечь такое поведение. Подождите хотя бы еще год.
Kseniya StroiNyashka, Я тоже первое время ныла и жаловалась, что я не знаю как правильно воспитывать своего ребенка. Но, все же сейчас у меня уже есть, хоть маленький, но опыт. Кроме Вас самой, ваш ребенок никому не нужен.Поймите это!!! ( он у Вас еще маленький человечек, и его плач, выражается в нехватке вашей любви, тепла и ласки). Да, он будет требовать чтобы вы его пожалели. Все они так делают. А он видит только то, что вы на него кричите и недовольны им. А чтобы, ваш ребенок не был таким как Вы, ( как Вы сами пишите). Не позволяйте себе вести, также с ним( Подумайте лучше о том, что он вырастет и отплатит Вам тем же). Примите положительные, лучшие советы(на ваш взгляд) мамочек. И начните действовать. У вас все обязательно получится, и Вы и ваш ребеночек будете спокойны. Я сейчас вот и кушаю, с дочкой и варю… опять же с ней, а она возле моих ног крутится. ( Тоже не радостно, а куда деваться). И в ванну она со мной( возле ванны стоит, а я купаюсь… и в туалет она со мной. Мой хвостик. Везде со мной. А знаете как хочется… хоть 5 минуточек посидеть, спокойно отдохнуть… побыть наедине с самой собой. И никогда это не получается. Когда дочка спит, то я в делах домашних. Вот и все. Удачи Вам!!! И побольше Спокойствия!!!
Kseniya StroiNyashka, А на прием к неврологу не ходили, может что-то его беспокоит!?
Я согласна, что причина- в моем неприятии происходящего.
Ну и внутри у него какие-то циклы, очевидно. Последние дни ведет себя намного лучше.