Я не понимаю, как воспитывать ребенка!

ЯНЕ УМЕЮ ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ!

Я явно чего-то не понимаю в этой области, наверное, это в принципе совершенно не мое!

Проблема такова.

Я не принимаю в своем сыне свои собственные недостатки и не понимаю, как с этим бороться, чтобы он не вырос моей копией в этом смысле.

Я знаю, что надо начинать с себя и я пытаюсь, но сына-то тоже как-то надо воспитывать.

Наша главная и дичайшая проблема в последнее время- сын невероятный нытик, ПОТОМУ ЧТО ЕМУ ВСЕ ВРЕМЯ СКУЧНО!

Я знаю, что мы сами виноваты- приучили его к рукам и к ЕЖЕСЕКУНДНОМУ вниманию.Дошло до того, что я ВЕСЬ ДЕНЬ лежала рядом с сыном и развлекала его всеми доступными способами, не занимаясь больше вообще ни чем! Ни чем от слова совсем- я не могла отойти налить себе чай и заглянуть в туалет!

Но теперь сын ноет, даже если рядом с ним находишься!

Не скрою, он перенял это у меня. Я стала страшно пессимисткой после родов и могу сама ныть мужу в уши целый день. НО В СЫНЕ МЕНЯ ЭТО ЧУДОВИЩНО БЕСИТ!

К тому же, выше моего понимания- что именно ему нужно, чтобы он не ныл. Он и сам этого не знает. И сытый, и выспавшийся он посекундно ноет от скуки! Не играет игрушками, не ползает по манежу и дивану, а сидит и ЛИБО НОЕТ, ЛИБО РЫДАЕТ!!!

Не пишите, что у него что-то болит, ибо подобные черты характера у него проявлялись с рождения, но мы все усугубили своим потаканием.

МОЕ МАТЕРИНСТВО ТАК И БУДЕТ КОШМАРОМ ВСЮ ЖИЗНЬ, ЕСЛИ ХОТЬ КАК-ТО ЕГО НЕ ОТУЧИТЬ!!! Больше того, и сыну в жизни будет невыносимо, если он не научится сам себя развлекать.

Сегодня мы решили не потакать ему. Переносим только из манежа на диван, подкидываем новые игрушки и общаемся с ним периодически, совсем ненадолго берем на руки.

Сын ревет, орет и ноет, ревет, орет и ноет!

Скажу грубо и откровенно- мне его особо и не жалко, меня это раздражает. Ибо он нас продавливает под себя с рождения!

Мне интересно- он когда-нибудь поймет, что мы его не станем развлекать весь день, нося на руках и лежа рядом, и надо хоть немного учиться проводить время самостоятельно?

У кого страшно характерные и упрямые дети, как вы вообще их воспитываете? Удалось ли кому-нибудь из мамочек таких детей отучить от постоянного внимания, ручек, а может, вы отучали от чего-то другого? Сколько дней/недель заняло?

P.S. Кому кажется это жестоким, просто пройдите мимо. Не нужно драк и холивара в комментариях.

Мое же мнение- если мы не научимся справляться с его характером сейчас, когда сыну полгода от роду, то после года будем вообще на задних лапках по команде перед ним прыгать. Это меня пугает страшно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ляська
Моя ныла тоже, но я нашла проблему. Она подгузники любит снимать. С ним ей не комфортно. И высаживаю писать уже, тоже ноет. Когда просит. И ноет только когда хочет спать. Все.
Пожаловаться
Ляська
Но я не приучила к рукам. Так как я одна была, без мужа. С самого рождения. Если она выспалась и сытая — мир во всем мире. Ползает сама себе. Я рядом лежу)
Пожаловаться
Лидия
Я тебе уже писала, что до года сын был исключительно на руках, ничего не делала, в туалет ходила вместе с ним, в принципе, как и сейчас, только он уже сам ходит и на руках держать не надо, на этом спасибо. Сынок твой не характер проявляет, а потребность в тебе. Взгляни на него по другому, не как на монстра, который все соки из тебя хочет выпить, а как на маленького беззащитного человечка, для которого ты являешься всем миром, для которого ты всё что есть у него. Представь как ему страшно и плохо, когда тебя рядом нет

«Существует огромная разница между ребёнком, который перестает звать маму, потому что больше в ней не нуждается, и ребёнком, который перестаёт звать маму, потому что знает, что сколько бы он её ни звал, она всё равно не придёт».

Карлос Гонсалес(советую почитать книгу

Пожаловаться
Лидия
Ребенку рано отделяться от тебя, второй «разрыв» пуповины только в 3 года происходит, я не помню где это читала, давно уже в институте изучали возрастную психологию… сейчас переживать за не самостоятельность рано, в 6 месяцев ребенок даже физически никак не может без взрослого, а именно без мамы, он вообще ничего не может
Пожаловаться
Ляська
Лидия 
Лидия, Какая прелесть. Спасибо за совет. Очень выражение понравилось. Почитаю.
Пожаловаться
Лидия
Ляська, Почитайте, мир перевернется ваш
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Лидия 
Лидия, Лидусь, извини, но тут мы никогда не сойдемся во мнении.

Я не считаю, что должна таскать на руках до тех пор, пока мне не потребуется операция по замене межпозвоночных дисков. В конце-то концов, так реально можно здоровье угробить, он у меня толстячок весьма тяжелый!

Пожаловаться
Анастасия

вас мама в детстве частенько роняла… жаль что таким Бог детей дает.у таких мамаш и вырастают дети маньяки и т.д...

Пожаловаться
Анастасия
этот время быстро пролетит, лучше наслаждайтесь пока маленький, чаще обнимайте, ЦЕЛУЙТЕ, дарите ему свою материнскую любовь, тепло и заботу, придет время когда ребенку это если и нужно будет то крайне редко…
Пожаловаться
Анастасия
Когда мы с мужем дома сын ползает, играет, когда ему надоедает ползёт к нам и может поныть. Но вобщем-то сам с собой играть может долго. Но стоит прийти свекрови, он сразу лезет ей на руки и она может два-три часа его носить, хотя мы с мужем его не руках почти не носим. Больше валяеися с ним и он ползает или играем ладушки, ку-ку т тд. Я вас сочувствую я предсиавляю как это тяжело.
Пожаловаться
Марина

Даже не знаю что посоветовать..) Ну вот Фая такая у меня и была, орала, требовала… когда получалось её отвлечь, когда нет, и дела делались под ор. Не потому что я игнорировала, а потому что она сама не знала чего хочет, и так и эдак ей всё не нравится… когда болеет это вообще отдельная темаПеретерпеть надо этот период, всего лишь год, по максимуму отдаться сыну, любить его, носить на ручках… этого времени не вернёшь. А как ходить научится, руки у тебя освободятся, сама за ним бегать будешь и переживать, что он там без тебя делает))

А то что в принципе ребенок требовательный и истеричный — ну такой вот значит у него характер, смирись)) Привыкай и учись остро на это не реагировать)

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Марина 
Мелисcа, Мудрые слова, дорогая.

Я никак не могу пока принять характер сына, особенно тяжко мне видеть свои недостатки в нем...

Но пример твоей Фаи (а они реально схожи по характерам) вдохновляет.

Сейчас она ведь не держится за твою руку с утра до вечера?

Хотя, наверное, сейчас ты боишься ее оставить, ведь она такая шустрая и подвижная, как залезет куда-нибудь)))

Пожаловаться
Марина
Kseniya StroiNyashka, Я бы не сказала, что она вообще прям от меня отлепилась)) Нет, ей хочется внимания, поиграть со мной… очень любит подвижные игры, побегать спрятаться, на кровати попрыгать, на мне верхомНо если она не болеет, она не нытик вообще, самостоятельная, найдёт чем заняться… единственное, на запреты очень бурно реагирует.

Так чтоб на ручки взять — её не подловишь… изредка только если сама прибежит, но не больше 5 секунд просидит)) За ручку не ходит. Только по лестнице. На улице бегает это да… мгновенно на другом конце площадки, страха вообще нет, залезает везде где можно и нельзя, любит нашкодить и в грязи изваляться)) Короче стоять расслабленной на площадке болтать с мамочкам — это не для меня. Для меня — сплошные визги, разборки, чужие игрушки отбирает в помойку лезет, на все самые экстремальные лестницы. Иногда так скучаешь по времени, когда просто на ручках ребенок сидитТак что не надейся, легче не будет)) Будет легче только если ты научишься ко всему этому быть терпимой.

Пожаловаться
Марина
вообще если честно, меня очень выручает Данила)) он ей как нянька, присматривает всегда за ней) И ей не скучно дома, есть с кем поиграть. Может и вам второго?))))
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Марина 
Мелисcа, За что ты со мной так, я тебе дурного не делала ?!!' Второго, сейчас

Скорее, я рожу второго лет через 10, вот тогда уже Добрыня сможет мне помогать, если снова родится такая Бешеная БелкаХотя не факт, что он захочет помогать… Даня у тебя противоположный по характеру.

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Марина 
Мелисcа, Я пытаюсь к этому заранее готовиться, но мои нервы оказались слабее, чем я рассчитывала в беременность. Не могу пока принять характер сына.

А Фая ласковая? Сама тебя гладит- целует?

Вообще, расскажи про ее положительные качества, чтобы я себе повторяла в трудные дни, что и у супер- активных детей много плюсов.

Пожаловаться
Марина
Kseniya StroiNyashka, лет через 10 они и играть то уже вместе не будут, тут именно разница маленькая важна..

но да, твоя нервная система не выдержит сейчас второго)))

Пожаловаться
Марина
Kseniya StroiNyashka, Ласковая, и гладит, и целует… она вообще кокетка))

Так а я и не считаю активность отрицательным качеством… это маме тяжело следить за таким ребенком. На самом деле такие дети более приспособленными к жизни вырастают. Вот Даня у меня добрый, уступчивый и порой не может за себя постоять… очень расстраивается, если проигрывает, прям трагедия. А Фая своего не упустит, добьётся любыми путями, или силой отберет, даже у большого Дани, или пококетничает, рассмешит — выпросит)) Вообще она ужасно обаятельная)) невозможно её наказать иногда и разозлиться, такая смешная..)) это её конёк, похожа на бурундука ЭлвинаМне с ней интересно, наблюдать за ней, деловая такая, самостоятельная, если что-то не получается — не отступит до последнего… будет орать злиться, но сделает в итоге) Помогать мне старается, очень довольная когда её хвалят, аж подпрыгивает от радости)) и к Римме она ласковая… иногда правда случайно бьёт её от избытка энергии)) но это не специально. Короче главный плюс активных детей, как я вижу — с ними интересно, они вечно что-то придумывают, заводилы, веселые и не ходят не ноют «мам мне скучно»

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Марина 
Мелисcа, Ну пока мой какоаз ноет весь день на тему «Мам, мне скучно!» но думаю, что это возраст все- таки. И возможно зубы влияют. Многие написали тут, что в период зубов дети становились маньяками матернского внимания.

Спасибо за рассказ про Фаю. У меня к ней такое теперь личное отношение, из- за схожести с Добрюхой))

Пожаловаться
Наталья
Убила менякакая самостоятельность? мне 26… и я тоже хочу на ручки!!! любой человек хочет тепла и заботы… не надо его отучать и думать как воспитывать! ты его принять должна! таким какой есть! он должен чувствовать тепло, ласку и заботу! а воспитание… это конечно важно! но все само прийдет если дома будет спокойно и комфортно всем членам семьи! можно прочесть миллион умных книг, возможно почерпнешь что то полезное, столкнёшься с подобными ситуациями! но я всегда и во всем применяю здравый смысл и интуицию! никто не знает как воспитать твоего ребёнка! а ты знаешь! поверь в себя и отдайся уже ему… это того стоит! быть мамой здорово! ты просто ещё не поняла! ты запуталась… в себе!!! не в ребёнке! у него все будет хорошо если ты возьмёшь себя в руки! наладь свою жизнь и отношение к ней, остальное прийдет! прости за сумбур, и да я ппц умная
Пожаловаться
Марина
Ксения, я не стану кидать в Вас тапками, так как сама была и нахожусь еще примерно в такой же ситуации. Мне кажется, в Вас говорит накопленная усталость, мне показалось, что Вы сами занимаетесь ребенком, рядом особо помощников нет, так что полудепрессивные состояния неизбежны, увы. Не претендую на истину в последней инстанции =), но попробуйте сначала приучить малыша к шезлонгу, слингу или манежу, сажайте туда регулярно, пусть на чуть-чуть, но часто, постепенно он привыкнет. Нельзя игнорировать свои потребности, но можно постараться организовать дела свои так, чтобы малыш был рядом и все видел. В этом возрасте не будет он сам играть, как бы Вам этого не хотелось. Не могут они еще, им нужно физически быть рядом с мамой всегда. Как вспомню, дочку тоже постоянно на руках носила, потом самой надоело, что даже в туалет не сходить, и начала понемногу приучать быть рядом, но не висеть на мне. Это не быстрый процесс, наберитесь терпения, и у Вас все получится! Для своего ребенка Вы лучшая мама и обязательно найдете вариант, который устроит обоих! =) Когда сыночек начнет ползать, станет полегче =)))
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Марина 
Марина, я, очевидно, в посте неверно выразилась. Мы и пытаемся приучить находиться РЯДОМ СО МНОЙ в манеже, на одеялке, в шезлонге, под песни и разговоры, но чтобы руки мамы могли хоть какие-то дела делать! Именно об этом и пост, а не о том, чтобы ребенок один в дальнем углу играл. Но мой не хочет и рядом находиться, если ему не подсовывают игрушки или не носят на руках, даже если я пою ему или читаю стишки.
Пожаловаться
Марина
Kseniya StroiNyashka, Тогда остается только набраться терпения и методично приучать, начинает плакать, хныкать, чуть успокоить, потом снова спустить с рук. У нас это длилось недели две-три, не меньше, имею в виду отучение от висения на маме. Правда на это время казалось, что еще хуже становится =((
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Марина 
Марина, Спасибо! Хоть кто-то по делу написал, что имел такой опыт и как это проходило...

Мне сегодня тоже кажется, что все в разы хуже обычногоНе наю, хватит ли нервов...

Пожаловаться
Марина

Kseniya StroiNyashka, Держитесь! Попробуйте пустырник попить, его можно, если кормите, сама так делала, а то и с ума сойти можно =))) И мантра «Все пройдет»!

Пожаловаться
Елена МамаЁжиков

Ужас. Все дети разные, вы устали это факт. У меня младшему скоро 10 месяцев, Он почти не спит ночью, я не высыпаюсь жутко с самого его рождения, днем спит по 20 минут и проводит время исключительно на руках у меня. Но даже я никогда не допускала каких то мыслей, что не готова или скорее бы он сам играл. Знаю по старшему, дети растут очень быстро и останутся только воспоминания о том моменте когда он на руках был

Пожаловаться
Юля Хорошая

мою запупенно характерную, в плане стоять на своем, девочку отлично спасают обнимашки. или отвлечь. правда, чем старше, тем изощреннее методы.

если он ноет, что-то не так

а вообще, вы правы. начните с себя. почему если вы не можете, то ваш ребенок, который младше вас намного должен уметь?

Пожаловаться
Veide
Рано еще воспитывать. Ребенка действительно что-то беспокоит. Старшая у меня такая и была. Все время на руках. Максимум 5 минут в шезлонге, 10 на коврике, если настроение хорошее и мама рядом и развлекает. Носила постоянно, куда деваться. Месяцев в 9-10 полегче стало, уже могла минут 15 в манеже поиграть сама или рядом поползать, но предпочитала у меня на руках сидеть. А к двум годам с рук совсем слезла, сейчас может и час одна играть-книжки листать. Это потребность ребенка. Из числа базовых. Как есть и спать. Нельзя тут воспитывать. Для еды-готовки и прочего у меня был ее дневной сон. Девочка она у меня очень эмоциональная до сих пор и с ней временами непросто, но надо это просто принять. А младшая не такая, она и сейчас уже может минут 15 лежать и ручки свои рассматривать или игрушками на коврике шуршать. Разные они все. Но воспитывать — это совсем не то, что нужно сейчас вашему ребенку.
Пожаловаться
Дарья
У меня все родственники вокруг таскали на руках, я визжала на всех, потому что они приходят раз в день на полчаса, а потом я мучаюсь, но для себя решила, что потакать всему не буду, пару дней потерпела истерики(в меру)со временем сын привык что с мамой такое не прокатит, развлекает себя сам, я и в туалет ухожу и кушать готовлю и убираюсь, сын просто постоянно под ногами вертится, играет
Пожаловаться
Мария
Начнем с того, что все дети разные… ваш как и мой старший хочет быть с вами… и вам нужно принять его таким какой он есть и просто любить..

Мне мой старший вообще ничего делать не давал, я носила его на руках, играла с ним, все свое время проводила с ним… и конечно, меня иногда также накрывало как и вас… когда ж он сам начнет играть?? Когда я смогу попить чай нормально или сходить в душ больше, чем на 5 минут...

Вам нужен отдых… я вас понимаю. А с другой стороны дети так быстро растут, что нужно сейчас наслаждаться каждым днем..

И на вопрос когда станет легче… мне со старшим сыном становилось легче с каждым месяцем, после полутора лет вообще нормально и легко стало(относительно) потом беременность, рождение младшего и вот тогда он стал сам играть, мне помогает… он понял ч о он не пуп земли и с каждым днем он становится самостоятельнее… я и старалась раньше родить второго, иначе бы разболовала сына до жути… и еще у него просто такой характер и нытье конечно раздражает, но с этим можно бороться, не в полгода конечно, намного позже. Вам нужно принять его таким и будет вам счастье..

старший такой неженка у меня и целователь, обниматель… вам потом так приятно будет, когда он вас целовать будет по поводу и без;))

Пожаловаться
Мария
Вам надо немного отдохнуть. Сейчас у ребенка тот возраст, когда не лежу, не ползают, не стою. И с помощью Вас он сейчас будет познавать мир. На руках, на полу, на диване. Придётся носить на руках и постоянно все показывать, давать трогать. Либо на полу с ним занимайтесь. Не просто дать игрушку, а вместе играть. Да, сложно, но надо потерпеть, если Вы хотите вырастить здорового, любознательного ребёнка. Попозже, когда ребёнок сможет сам ходить или ползать, ему будет интереснее и легче. Он сможет сам дополз типа до шкафа и занять себя вываливанием вещей))) Я по дому делала все на руках. И сейчас моя дочка сама вытирает пыль, несёт таз с белье своим вешать сушить и много чего помогает мне. Я раньше посуду помыть не могла. А потом понемногу объясняла, что помою и приду к ней. Это с года. И она училась ждать. Стояла и ждала рядом. Потом мы шли играть. А теперь я и готовить вместе с ней могу, а не когда она спит)) все придёт со временем! Удачи Вам!
Пожаловаться
Иришка

Ксения, купите слинг, он нереально выручает и с мужем и малышом в зоопарки, парки птиц, по магазинам в конце концов, туда где вы любите бывать, Вы просто устали. Ручные малыши к году совсем не ручные, а иногда даже более самостоятельны, чем их сверстники, которых на руки не брали.

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Иришка 
Иришка, У нас есть и шарф, и эрго-рюкзак. Сын начинает верещать еще не усевшись туда до конца. Он привык свешиваться с рук и все трогать-хватать, а в эрго он плотно притянут ко мне и его это бесит.
Пожаловаться
Лидия
Иришка 
Kseniya StroiNyashka, Когда поменяешь свое отношение к сыну и вообще к ситуации, тогда ребёнок будет сидеть и в эрго, и в слинге и будет там даже спать спокойно. А пока ты нервничаешь, он все чувствует, поэтому не сидит
Пожаловаться
Люба
Иришка 

Kseniya StroiNyashka, Ксения, а вы дома в эрго ходите или на улице? Я когда стала сажать дочь, она пищала поначалу, поэтому как посажу ее, так бегом из квартиры, и она сразу глядит по сторонам, а потом засыпает от мерных шагов. Когда она на улице привыкла, я смогла использовать его дома для домашних дел, но на короткое время, тк надо все взять-дотянуться. Пока она не сидела, я все делала дома одной рукой: и посуду, и обеды и гладила мужу рубашки. Ее носила на руках почти все время. Потом шезлонг немножко помог. Вообще с ребенком все мои принципы деятельности пришлось поменять: я люблю взять и сделать дело. Потом другое, и все заканчивать. С ребенком получилась мозаичная работа: я здесь с ней иду/стою/нахожусь. Что из запланированного мною на день я могу сделать прямо сейчас и в этом месте? Ужин я начинала готовить с утра: достать овощи из холодильника- целое дело. Помыть их — следующий этап, когда найдется 5 минут после 2 часов с дочкой. Порезать — спустя час, и т.д. А она все это время видела, что я по дому делаю с ней на руках. Со временем стало проще: шезлонг — 2 минутв, манеж -3, на полу- 2,5. Итого за 7,5 минут можно все что нужно подготовить и заложить в мультиварку. Не знаю как, но я умудрялась по кусочкам сделать фильм по итогам отдыха на море, редактировать 4 статьи мужа, кроме работы по дому и магазинов, которые тоже на нас с дочкой в основном. Но это мозаичный принцип, как система виндоуз. Поэтому папе не рекомендуется приходить домой без предупреждения))) порядок навожу к его приходу))

видно, что вы устали и не ожидали такого поворота. Что-то нужно менять в себе, как вы верно пишите. Быть матерью — это отдать часть жизни ребенку, и лучше сразу отдать эту часть, чем потом уступить всю жизнь в войне с ним.

возможно, вы его много развлекали, начните с ним под мышкой делать домашнюю работу. Вам тут много насоветовали и читать и думать, да и сами вы суть видите. Пробуйте, удачи вам!

Пожаловаться
Камилла Сбродова

растет парень, мой так же орет когда я скроюсь с горизонта, ниче страшного, делаю дела свои. иногда так же рядом сижу весь день и ничего не делаю.

Пожаловаться
Екатер
Камилла Сбродова 
Лёня Голубков, Я относилась к этому так: да пусть лучше орет и требует, чем лежим молча как тюфяк какой то… он же мужик, ему положено требовать
Пожаловаться
Камилла Сбродова
Екатер 

))))ага, у меня дочка тоже сорви голова, ой как нервы мне трепала и сейчас иногда продолжает, я успокоительные пила, все говорили ой беда тебе будет, а я ревела втихоря и думала ну и ладно, ну и помучаюсь я с ее хорактером, но ломать характер не буду.

Пожаловаться
Екатер
Камилла Сбродова 
Лёня Голубков, Вот вот) прыгать конечно тоже перед такими «хулиганами» нельзя. Автор утрирует, что ребёнка в 6 мес надо срочно воспитать, но после 1.5лет дети и правда легко садятся на шею… давно заметила, что мамы спокойных детей это никогда не поймут. Задолбают своими советами, хотя уверена, что с некоторыми ситуациями они и не сталкивались. У меня так у одной знакомой все легко, мальчик одуванчик… Считаю, что это темперамент, а не её заслуга. Ему хоть что сделай, он так и будет сидеть молча. Посадили в песочницы — песочек перебирает. Посадили на качельки — по сторонам смотрит. Чудо блин))
Пожаловаться
Камилла Сбродова
Екатер 

так бывает?!))))моей 2,6 она на площадке лазает на равне с семилетками, даже мальчики которым 4...5 лет так не могут как она, родители этих детей на мою с замиранием сердца смотрят))))а она орет мама уйди я самаааа. детки все разные есть спокойные рядом с мамочкой сидят и не пикнут, а есть за которыми мама по всей поощадке бегает и умничать нет смысла, как делают это многие у кого дети спокойные.

Пожаловаться
Екатер
Камилла Сбродова 
Лёня Голубков, Бывает )) мой как выходим из подъезда сразу орет «Всем здрааааааасе»… У некоторых из рук игрушки сразу от паники выпадают. Хорошо хоть не дерется (ттт)… Просто всех задолбает) девок надо песком накормить, на все горки залезть первым, на качелях всех надо раскачать, тем кто в колясках песни проорать и соску в рот обязательно засунуть… вроде невоспитанностью эть и не назвать… он же как лучше хочет)))))))
Показать ещё
Предыдущая статья
Очень стыдно!моему
Следующая статья
Коляска Выбор. Посмотрите, плиз) Посоветуйте)