Я не понимаю, как воспитывать ребенка!

ЯНЕ УМЕЮ ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ!

Я явно чего-то не понимаю в этой области, наверное, это в принципе совершенно не мое!

Проблема такова.

Я не принимаю в своем сыне свои собственные недостатки и не понимаю, как с этим бороться, чтобы он не вырос моей копией в этом смысле.

Я знаю, что надо начинать с себя и я пытаюсь, но сына-то тоже как-то надо воспитывать.

Наша главная и дичайшая проблема в последнее время- сын невероятный нытик, ПОТОМУ ЧТО ЕМУ ВСЕ ВРЕМЯ СКУЧНО!

Я знаю, что мы сами виноваты- приучили его к рукам и к ЕЖЕСЕКУНДНОМУ вниманию.Дошло до того, что я ВЕСЬ ДЕНЬ лежала рядом с сыном и развлекала его всеми доступными способами, не занимаясь больше вообще ни чем! Ни чем от слова совсем- я не могла отойти налить себе чай и заглянуть в туалет!

Но теперь сын ноет, даже если рядом с ним находишься!

Не скрою, он перенял это у меня. Я стала страшно пессимисткой после родов и могу сама ныть мужу в уши целый день. НО В СЫНЕ МЕНЯ ЭТО ЧУДОВИЩНО БЕСИТ!

К тому же, выше моего понимания- что именно ему нужно, чтобы он не ныл. Он и сам этого не знает. И сытый, и выспавшийся он посекундно ноет от скуки! Не играет игрушками, не ползает по манежу и дивану, а сидит и ЛИБО НОЕТ, ЛИБО РЫДАЕТ!!!

Не пишите, что у него что-то болит, ибо подобные черты характера у него проявлялись с рождения, но мы все усугубили своим потаканием.

МОЕ МАТЕРИНСТВО ТАК И БУДЕТ КОШМАРОМ ВСЮ ЖИЗНЬ, ЕСЛИ ХОТЬ КАК-ТО ЕГО НЕ ОТУЧИТЬ!!! Больше того, и сыну в жизни будет невыносимо, если он не научится сам себя развлекать.

Сегодня мы решили не потакать ему. Переносим только из манежа на диван, подкидываем новые игрушки и общаемся с ним периодически, совсем ненадолго берем на руки.

Сын ревет, орет и ноет, ревет, орет и ноет!

Скажу грубо и откровенно- мне его особо и не жалко, меня это раздражает. Ибо он нас продавливает под себя с рождения!

Мне интересно- он когда-нибудь поймет, что мы его не станем развлекать весь день, нося на руках и лежа рядом, и надо хоть немного учиться проводить время самостоятельно?

У кого страшно характерные и упрямые дети, как вы вообще их воспитываете? Удалось ли кому-нибудь из мамочек таких детей отучить от постоянного внимания, ручек, а может, вы отучали от чего-то другого? Сколько дней/недель заняло?

P.S. Кому кажется это жестоким, просто пройдите мимо. Не нужно драк и холивара в комментариях.

Мое же мнение- если мы не научимся справляться с его характером сейчас, когда сыну полгода от роду, то после года будем вообще на задних лапках по команде перед ним прыгать. Это меня пугает страшно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Читая пост, думала, что ребенку как минимум года полтора… Но чтобы 6 месяцев… О каких манипуляциях Вы говорите??? Носите на руках, танцуйте, будьте рядом! Не бойтесь приучить к рукам: мало кого в 3 года на руках носят))) Если тяжело-купите слинг! Больше гуляйте, рассказывайте малышу всё, что видите-делаете… Заинтересуйте, ведь сейчас это не сложно! И ещё: чем больше пытаетесь приучить к самостоятелтности, тем больше ему будет хотеться на ручки.
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Ольга 
Ольга, Убивает то, что моему сейчас ничего не интересно. Возможно, реакция на зубы, конечно.

Про эрго уже писала- он там верещит так, что глохну. Ему на руках надо сидеть в очень неудобной позе, свешиваясь и все трогая. Эрго и слинги такой свободы не дают.

Пожаловаться
Ольга
Kseniya StroiNyashka, А говорите, ничего не интересно… Раз сидит на руках и всё трогает, значит познавательная активность на месте! И интерес есть. Тут вопрос в другом: Вам с малышом не интересно, Вы устали и раздражаетесь. Отвлекитесь немного от себя-любимой и подумайте о ребенке, каково ему! Ему нужна добрая, любящая, весёлая, а главное, счастливая мать рядом, иначе счастливым ребенка не вырастишь!
Пожаловаться
Евгения

Думаю, что в 6 месяцев малыш уже многое понимает и поэтому автор подумайте, до 6 месяцев, как вы пишите, вы его все время развлекали и на руках был. Теперь вы вдруг перестали это делать, конечно, он будет плакать и орать. Мое мнение отучать его потихоньку. Пробуйте оставлять на 5 минут каждый час и заняться делами. Да, поплачет, а вы через 5 минут снова к нему. Потом увеличивайте время на дела и малыш скоро все поймет.

Я с со своим поняла, что у детишек все постепенно. Не нужно ожидать, что малыш сразу приучится быть самостоятельным, нужно время. Терпения вам. Любите своего малыша.

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Евгения 
Евгения, Дело- то в том, что привычка ныть и хлюпать весь день у него была еще до начала отучения. Я не понимаю- в чем здесь дело.
Пожаловаться
Алёна
Я считаю, что в таком возрасте невозможно приучить к рукам. Он же такой маленький. Когда его ещё носить, если не сейчас?
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Алёна 
Алёна, Мне, конечно, не стоило сейчас становиться матерью, это грустная правда.

Однако, я не понимаю, как вы все так мило об этом говорите. То есть носить на руках по 10 часов и не делать больше ничего? Это нормально?

Пожаловаться
Алёна
Kseniya StroiNyashka, Потерпи немного. Тебе просто достался неспокойный ребёнок. Перерастёт.
Пожаловаться
Светлана
Алёна 
Алёна, А я думаю ребёнку досталась не спокойная мама.
Пожаловаться
Аврорка
Моя тоже одна до сих пор не хочет сидеть, по дому мало что успеваю, все делаю в основном когда муж приходит с работы или мама заходит. Тоже бывают у меня моменты когда меня аж трясет, уйду в Другую комнату, поплачу, попсихую, и дальше иду развлекать. У меня так и не получилось приучить саму себя развлекать, сейчас может немножко сама повозиться т у уже и ползает и ходить пытается, ей самой бывает интересно, но недолго и по настроению. Но я думаю что такоймалышкой она будет недолго и надо радоваться пока носишь на ручках и ей нужна мама, это очень быстро проходит)
Пожаловаться
Катеринка
У нас сын так хватало когда у него скачки роста были… Не возможно было отойти… Потом перестал. Всегда хотел на виду играть но играл сам… Кастрюлями и крышками
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Катеринка 
Катеринка, Вот эта причина очень вероятна! Мне кто- то еще об этом писал. Тем более, сын очень рано начал ползать, сидеть и вставать. У него мозг не успевает за развитием тела.
Пожаловаться
Юлия

жесть… он же у вас совсем лялечка, за что вы так его? а потом вырастают шизофреники и маньяки..

Пожаловаться
Эльвира
Поделюсь своим опытом. Очень хорошо вам понимаю такая же ситуация, но у нас совсем нет помощи и муж если видит что ребёнок истерит не переносит его оры и сразу отдаёт мне. А меня иногда это так выводит что я начинаю орать вместе с ним за компанию. Мы отказались от манежа. Было сразу понятно ребёнок любопытный, убрали все бьющиеся и везде расставили его игрушки. Теперь он лазит встаёт и играет заодно. На кухне бывает сложнее но тоже расставляю по кухне интересные ему предметы (баночки, кух принадлежности, макароны..) мою посуду когда он заинтересован чем то, от готовки чего то сложного отказались, готовлю самое простое и быстрое (нарезать мясо или овощи) а вот поставить варить, жарить это делаем вместе. В туалет ходим вместе, сидит на руках либо играет рядом с бумагой, флакончиками которые тяжело открыть. Когда умываться или сделать маску, почистить зубы. То играет с унитазом. Да он любитель мыть там руки, кидать игрушки. Сначала запрещали потом поняли что проще мыть унитаз каждый день и в день по несколько раз. Бывает и на руках ноет в такие моменты включаю свою любимую музыку и танцуем с ним. Да тяжело но в танце как то не так ощущается да и он успокаивается. А эрго мы купили который носить передом можно фирма ergo baby. В нем удобно сидеть и тянутся) а вообще все эти капризы у нас именно из за зубов. Он как обезьянка залазит и сидит и ему спокойно., по этому мирюсь и жду когда немного будет легче))
Пожаловаться
Юлия

Недавно спрашивала как отучить ребенка есть ночью. Многое поняла.

В общем, пишет мать-ехидна. Ребенок не должен круглосуточно висеть на взрослом. Это ненормально. Потому что у взрослого тоже есть потребности. Тупо поспать и поесть хотя бы. Представьте себе мать, у которой с недосыпа и голода кружится голова. И она вынуждена таскать постоянно ребенка. Это хорошая мать? А есть она ребенка случайно уронит или стукнет?

Я с 3-4 месяцев приучала развлекаться самостоятельно. В 7 она ела, я ей вешала растяжку и спала дальше. Ребенок с растяжкой играл, постепенно засыпая снова. Конечно, она сначала пыталась хныкать, но быстро поняла, что 7 утра — не время для игр, это время сна.

Теперь она утром ест в 7, спит до 8, просыпается и играет сама час-полтора, пока снова есть не захочет.

Также и с домашними делами. Хочешь-не хочешь, а приходится сидеть в стульчике, пока мама моет бутылочки, готовит завтрак/обед/ужин/прикорм, моет полы и т.д. Буквально в последние пару недель она освоила фразу «мама занята». И замолкает, когда я ей так говорю. Конечно, я ее отвлекаю, но отвлекалки заканчиваются.

Пока не научила спокойно реагировать на мое отсутствие в комнате — когда мою пол в коридоре, ребенок в комнате, проход загорожен стулом. Ну да, интересно ей посмотреть и хочется на мокрый пол и швабру в рот засунуть. А что поделаешь, приходится терпеть.

А все потому что у нас нет прислуги на выполнение домашних дел, пока мама работает прислугой для ребенка. Ребенок должен понимать, что есть время для игр и общения, а есть и для других дел.

Я считаю, что ребенок должен уметь терпеть. Хотя бы терпеть пока до горшка дойдет, когда приучать буду. А как она тогда научится, если никогда терпеть не умела?

Пожаловаться
сахарВчае

Лехе тоже вечно скучно, иногда он променя забывает, но стоит мне показаться ему на глаза и не дай Боже уйти, все обида, крик, истерика, у Ксюхи не помню такого

Пожаловаться
LIA

А почему вы решили, что ему именно скучно?

Пожаловаться
СпящаяНАходу

Почему вы думаете что у него ничего не болит? Ребенок с рождения не может сразу начать подстраивать вас под себя, на первом плане у него любовь., вы прям монстрика какого то описываете.Все дети разные конечно, но лично мои кричат когда что то беспокоит.Первый тоже орал, орал пока не вылечили.А дочу я уже с рождения, наученная горьким опытом «лечила».Я бы вам посоветовала какахи сдать на флору и глисты.Сейчас очень много инфекций и цепляют их детки прям в роддоме от этого у малышей все беспокойство.Мы вот сначала пропили от инфекции, а теперь Креон для улучшения пищеварения, ну и биф.бактерин детам прописывают.Малышка стала спокойнее.Вы конечно вымотанная, не до прогулок вам наверное, но это очень развивает и отвлекает внимание от вас, скоро лето)Вам бы отдохнуть, привести нервы в порядок.Желаю вам найти причину беспокойства вашего малыша и избавится от этого.Желаю вам удачи!

Пожаловаться
Еленочка

это пройдет, я так думаю. Он же совсем мал еще… выбора нет, придется возится целыми днями:) крепись))

Пожаловаться
Лариса

Почитай Трейси Хогг «Чего хочет ваш малыш». По утверждению автора есть дети «ворчуны», и они-то как раз и ноют постоянно. Поэтому их очень важно научиться «читать», чтобы вовремя реагировать = отдых от нытья. Я училась по ней понимать сына и теперь ловчее получается его укладывать, например, потому что, оказывается, очень важно словить момент, когда он готов отойти ко сну и ещё не начал нудить от усталости. Плюс, книга «Не рычите на собаку» — если кратенько, то суть в том, чтобы «игнорировать» нежелательное поведение, оставлять его без внимания, и поощрять желаемое (всё, что там написано, прекрасно работает на людях).

Пожаловаться
Иришка

Ой, простите, не туда коммент кинула. Вы не хотите прыгунки попробовать? сначала тоже придется побыть рядом, а как научится прыгать, 15-20 минут у Вас свободных будет, лучше конечно в поле зрения ребенка находиться

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Иришка 
Иришка, Мы на днях пробовали ходунки в прокате, но он хоть и стоит уже хорошо, но как в них ходить не соображает. Прыгунки пока не пробовали.

Мне кажется, если он привык, что я от него глаз не отвожу, то его в принципе раздражает когда я чем-то начинаю заниматься (например, РЯДОМ с ним чистить картошку)

Пожаловаться
Иришка
Kseniya StroiNyashka, У меня все в прыгунках росли, старшая с 2 месяцев, средняя с 3-х, прыгунки правда такие, что держат как мама, а не просто опора на попу. Верещали обе от восторга. Старшая моя боялась меня из поля зрения выпускать, носила ее на бедре и делала дела одной рукой. Жутко не удобно. Но с каждым новым достижением все легче. Прыгунки реально выручали. В наш век можно за эти 20 минут все в мультиварку заложить и включить. Средняя у меня все время в слинге и папа очень выручал, клал ее себе на грудь и они засыпали. С рук вообще не спускалась. Она сейчас с очень сильным характером, добивается всего, но независима и самостоятельна, с двух лет если хочет спать, говорит что хочет и идет сама в комнату ложится, спит. Вот сейчас ручная младшая. У Вас конечно самая большая проблема в том, что он не хочет полной зависимости в слинге, но и хочет полного внимания. Я б честно говоря уже бы мультики включила, или детские клипы с музыкой, чтоб хоть по 5 минут деть давал в туалет сходить и проглотить что-нибудь. Скоро это все пройдет и самое тяжелое забудется. Были бы в одном городе, позвала бы Вас с малышом в гости, мои девочки бы занянчили ))))). А на улице спит?
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Иришка 
Иришка, Ириш, да у меня не проблема мужу отдать на 10-15 мин, чтобы поесть и сходить в туалет, он же у меня из дома работает, через инет. Просто я в корне не уверена, что это правильно, что я во всем под сына прогибаюсь. Боюсь, после полутора лет он вообще запреты воспринимать не будет.

Как приятно насчет «в гости»))) Мы бы сами с радостью, будь один город. У меня Добрюха в гостях всегда идеальный! Даже в этом в меня пошел- любит смену обстановки и новые впечатления)

Про среднюю дочку ты меня поразила. Ребенок, который сам идет и ложится спатьТы ее заколдовала как-то, что ли?))

Пожаловаться
Дашуля
Терпите, станет повзрослее, будет легче и сам себя развлекать начнет, ему видимо мало внимания вашего. А вообще полюбите своего ребенка и научитесь его понимать, он вырастет и таким маленьким уже никогда больше не будет!
Показать ещё
Предыдущая статья
Очень стыдно!моему
Следующая статья
Коляска Выбор. Посмотрите, плиз) Посоветуйте)