ЯНЕ УМЕЮ ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ!
Я явно чего-то не понимаю в этой области, наверное, это в принципе совершенно не мое!
Проблема такова.
Я не принимаю в своем сыне свои собственные недостатки и не понимаю, как с этим бороться, чтобы он не вырос моей копией в этом смысле.
Я знаю, что надо начинать с себя и я пытаюсь, но сына-то тоже как-то надо воспитывать.
Наша главная и дичайшая проблема в последнее время- сын невероятный нытик, ПОТОМУ ЧТО ЕМУ ВСЕ ВРЕМЯ СКУЧНО!
Я знаю, что мы сами виноваты- приучили его к рукам и к ЕЖЕСЕКУНДНОМУ вниманию.Дошло до того, что я ВЕСЬ ДЕНЬ лежала рядом с сыном и развлекала его всеми доступными способами, не занимаясь больше вообще ни чем! Ни чем от слова совсем- я не могла отойти налить себе чай и заглянуть в туалет!
Но теперь сын ноет, даже если рядом с ним находишься!
Не скрою, он перенял это у меня. Я стала страшно пессимисткой после родов и могу сама ныть мужу в уши целый день. НО В СЫНЕ МЕНЯ ЭТО ЧУДОВИЩНО БЕСИТ!
К тому же, выше моего понимания- что именно ему нужно, чтобы он не ныл. Он и сам этого не знает. И сытый, и выспавшийся он посекундно ноет от скуки! Не играет игрушками, не ползает по манежу и дивану, а сидит и ЛИБО НОЕТ, ЛИБО РЫДАЕТ!!!
Не пишите, что у него что-то болит, ибо подобные черты характера у него проявлялись с рождения, но мы все усугубили своим потаканием.
МОЕ МАТЕРИНСТВО ТАК И БУДЕТ КОШМАРОМ ВСЮ ЖИЗНЬ, ЕСЛИ ХОТЬ КАК-ТО ЕГО НЕ ОТУЧИТЬ!!! Больше того, и сыну в жизни будет невыносимо, если он не научится сам себя развлекать.
Сегодня мы решили не потакать ему. Переносим только из манежа на диван, подкидываем новые игрушки и общаемся с ним периодически, совсем ненадолго берем на руки.
Сын ревет, орет и ноет, ревет, орет и ноет!
Скажу грубо и откровенно- мне его особо и не жалко, меня это раздражает. Ибо он нас продавливает под себя с рождения!
Мне интересно- он когда-нибудь поймет, что мы его не станем развлекать весь день, нося на руках и лежа рядом, и надо хоть немного учиться проводить время самостоятельно?
У кого страшно характерные и упрямые дети, как вы вообще их воспитываете? Удалось ли кому-нибудь из мамочек таких детей отучить от постоянного внимания, ручек, а может, вы отучали от чего-то другого? Сколько дней/недель заняло?
P.S. Кому кажется это жестоким, просто пройдите мимо. Не нужно драк и холивара в комментариях.
Мое же мнение- если мы не научимся справляться с его характером сейчас, когда сыну полгода от роду, то после года будем вообще на задних лапках по команде перед ним прыгать. Это меня пугает страшно!
Про эрго уже писала- он там верещит так, что глохну. Ему на руках надо сидеть в очень неудобной позе, свешиваясь и все трогая. Эрго и слинги такой свободы не дают.
Думаю, что в 6 месяцев малыш уже многое понимает и поэтому автор подумайте, до 6 месяцев, как вы пишите, вы его все время развлекали и на руках был. Теперь вы вдруг перестали это делать, конечно, он будет плакать и орать. Мое мнение отучать его потихоньку. Пробуйте оставлять на 5 минут каждый час и заняться делами. Да, поплачет, а вы через 5 минут снова к нему. Потом увеличивайте время на дела и малыш скоро все поймет.
Я с со своим поняла, что у детишек все постепенно. Не нужно ожидать, что малыш сразу приучится быть самостоятельным, нужно время. Терпения вам. Любите своего малыша.
Однако, я не понимаю, как вы все так мило об этом говорите. То есть носить на руках по 10 часов и не делать больше ничего? Это нормально?
жесть… он же у вас совсем лялечка, за что вы так его? а потом вырастают шизофреники и маньяки..
Недавно спрашивала как отучить ребенка есть ночью. Многое поняла.
В общем, пишет мать-ехидна. Ребенок не должен круглосуточно висеть на взрослом. Это ненормально. Потому что у взрослого тоже есть потребности. Тупо поспать и поесть хотя бы. Представьте себе мать, у которой с недосыпа и голода кружится голова. И она вынуждена таскать постоянно ребенка. Это хорошая мать? А есть она ребенка случайно уронит или стукнет?
Я с 3-4 месяцев приучала развлекаться самостоятельно. В 7 она ела, я ей вешала растяжку и спала дальше. Ребенок с растяжкой играл, постепенно засыпая снова. Конечно, она сначала пыталась хныкать, но быстро поняла, что 7 утра — не время для игр, это время сна.
Теперь она утром ест в 7, спит до 8, просыпается и играет сама час-полтора, пока снова есть не захочет.
Также и с домашними делами. Хочешь-не хочешь, а приходится сидеть в стульчике, пока мама моет бутылочки, готовит завтрак/обед/ужин/прикорм, моет полы и т.д. Буквально в последние пару недель она освоила фразу «мама занята». И замолкает, когда я ей так говорю. Конечно, я ее отвлекаю, но отвлекалки заканчиваются.
Пока не научила спокойно реагировать на мое отсутствие в комнате — когда мою пол в коридоре, ребенок в комнате, проход загорожен стулом. Ну да, интересно ей посмотреть и хочется на мокрый пол и швабру в рот засунуть. А что поделаешь, приходится терпеть.
А все потому что у нас нет прислуги на выполнение домашних дел, пока мама работает прислугой для ребенка. Ребенок должен понимать, что есть время для игр и общения, а есть и для других дел.
Я считаю, что ребенок должен уметь терпеть. Хотя бы терпеть пока до горшка дойдет, когда приучать буду. А как она тогда научится, если никогда терпеть не умела?
Лехе тоже вечно скучно, иногда он променя забывает, но стоит мне показаться ему на глаза и не дай Боже уйти, все обида, крик, истерика, у Ксюхи не помню такого
А почему вы решили, что ему именно скучно?
Почему вы думаете что у него ничего не болит? Ребенок с рождения не может сразу начать подстраивать вас под себя, на первом плане у него любовь., вы прям монстрика какого то описываете.Все дети разные конечно, но лично мои кричат когда что то беспокоит.Первый тоже орал, орал пока не вылечили.А дочу я уже с рождения, наученная горьким опытом «лечила».Я бы вам посоветовала какахи сдать на флору и глисты.Сейчас очень много инфекций и цепляют их детки прям в роддоме от этого у малышей все беспокойство.Мы вот сначала пропили от инфекции, а теперь Креон для улучшения пищеварения, ну и биф.бактерин детам прописывают.Малышка стала спокойнее.Вы конечно вымотанная, не до прогулок вам наверное, но это очень развивает и отвлекает внимание от вас, скоро лето)Вам бы отдохнуть, привести нервы в порядок.Желаю вам найти причину беспокойства вашего малыша и избавится от этого.Желаю вам удачи!
это пройдет, я так думаю. Он же совсем мал еще… выбора нет, придется возится целыми днями:) крепись))
Почитай Трейси Хогг «Чего хочет ваш малыш». По утверждению автора есть дети «ворчуны», и они-то как раз и ноют постоянно. Поэтому их очень важно научиться «читать», чтобы вовремя реагировать = отдых от нытья. Я училась по ней понимать сына и теперь ловчее получается его укладывать, например, потому что, оказывается, очень важно словить момент, когда он готов отойти ко сну и ещё не начал нудить от усталости. Плюс, книга «Не рычите на собаку» — если кратенько, то суть в том, чтобы «игнорировать» нежелательное поведение, оставлять его без внимания, и поощрять желаемое (всё, что там написано, прекрасно работает на людях).
Ой, простите, не туда коммент кинула. Вы не хотите прыгунки попробовать? сначала тоже придется побыть рядом, а как научится прыгать, 15-20 минут у Вас свободных будет, лучше конечно в поле зрения ребенка находиться
Мне кажется, если он привык, что я от него глаз не отвожу, то его в принципе раздражает когда я чем-то начинаю заниматься (например, РЯДОМ с ним чистить картошку)
Как приятно насчет «в гости»))) Мы бы сами с радостью, будь один город. У меня Добрюха в гостях всегда идеальный! Даже в этом в меня пошел- любит смену обстановки и новые впечатления)
Про среднюю дочку ты меня поразила. Ребенок, который сам идет и ложится спать
Ты ее заколдовала как-то, что ли?))