ЯНЕ УМЕЮ ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ!
Я явно чего-то не понимаю в этой области, наверное, это в принципе совершенно не мое!
Проблема такова.
Я не принимаю в своем сыне свои собственные недостатки и не понимаю, как с этим бороться, чтобы он не вырос моей копией в этом смысле.
Я знаю, что надо начинать с себя и я пытаюсь, но сына-то тоже как-то надо воспитывать.
Наша главная и дичайшая проблема в последнее время- сын невероятный нытик, ПОТОМУ ЧТО ЕМУ ВСЕ ВРЕМЯ СКУЧНО!
Я знаю, что мы сами виноваты- приучили его к рукам и к ЕЖЕСЕКУНДНОМУ вниманию.Дошло до того, что я ВЕСЬ ДЕНЬ лежала рядом с сыном и развлекала его всеми доступными способами, не занимаясь больше вообще ни чем! Ни чем от слова совсем- я не могла отойти налить себе чай и заглянуть в туалет!
Но теперь сын ноет, даже если рядом с ним находишься!
Не скрою, он перенял это у меня. Я стала страшно пессимисткой после родов и могу сама ныть мужу в уши целый день. НО В СЫНЕ МЕНЯ ЭТО ЧУДОВИЩНО БЕСИТ!
К тому же, выше моего понимания- что именно ему нужно, чтобы он не ныл. Он и сам этого не знает. И сытый, и выспавшийся он посекундно ноет от скуки! Не играет игрушками, не ползает по манежу и дивану, а сидит и ЛИБО НОЕТ, ЛИБО РЫДАЕТ!!!
Не пишите, что у него что-то болит, ибо подобные черты характера у него проявлялись с рождения, но мы все усугубили своим потаканием.
МОЕ МАТЕРИНСТВО ТАК И БУДЕТ КОШМАРОМ ВСЮ ЖИЗНЬ, ЕСЛИ ХОТЬ КАК-ТО ЕГО НЕ ОТУЧИТЬ!!! Больше того, и сыну в жизни будет невыносимо, если он не научится сам себя развлекать.
Сегодня мы решили не потакать ему. Переносим только из манежа на диван, подкидываем новые игрушки и общаемся с ним периодически, совсем ненадолго берем на руки.
Сын ревет, орет и ноет, ревет, орет и ноет!
Скажу грубо и откровенно- мне его особо и не жалко, меня это раздражает. Ибо он нас продавливает под себя с рождения!
Мне интересно- он когда-нибудь поймет, что мы его не станем развлекать весь день, нося на руках и лежа рядом, и надо хоть немного учиться проводить время самостоятельно?
У кого страшно характерные и упрямые дети, как вы вообще их воспитываете? Удалось ли кому-нибудь из мамочек таких детей отучить от постоянного внимания, ручек, а может, вы отучали от чего-то другого? Сколько дней/недель заняло?
P.S. Кому кажется это жестоким, просто пройдите мимо. Не нужно драк и холивара в комментариях.
Мое же мнение- если мы не научимся справляться с его характером сейчас, когда сыну полгода от роду, то после года будем вообще на задних лапках по команде перед ним прыгать. Это меня пугает страшно!
Это время надо просто пережить. Я до двух лет точно абсолютно все дела делала только, если сын спит. Учитывая, что чаще всего он спал либо в коляске на бездорожье, либо с соском во рту, шансов что-то успевать было не много. Все равно как-то крутилась. Где-то с ором, где-то ещё как.
Но это тяжёлое время. Потом тебе будет стыдно перед ним. Держись!
у нас характерный, упрямый и нытик… с возрастом стало легче, у него появились интересы
в 6 месяцев он не научится развлекаться самостоятельно ибо он еще слишком мал для этого, мама для него в таком возрасте центр вселенной
А соску берет? Я ей от нытье Спасаясь!
Перерастет. Тебе терпения не хватает))) терпи, мать)) моя до сих пор с рук не слазиет. Но меня это не напрягает. Такой тип характера у них просто. Ничего не поделаешь уж тут...
Терпения мне катастрофически не хватает, я слишком избалованная, это факт.
все читать не стала. первый был таким… и я относилась к нему также как вы… и злилась и он орал а я дела делала. И сейчас я понимаю зря. он просил вас… да, тяжело, да нужно делать дела нужно кушать самой. Но сейчас ребенок важнее. вам не понять пока вы спустя года два поймете как были не правы в своей усталости обиде и жестокости. Кушайте и ходите в туалет под его крики а вот готовить и убираться может муж вы нужны сыну, скорок придет время и вы будете ему не нужны
Конечно мой старшенький хороший умный мальчик добрый отзывчивый и мои косяки джо года на нем не отразились… я надеюсь и в будушем, но сама себя я буду казнить до конца моих дней
Kseniya StroiNyashka, сейчас ношу старшего-наверстываю упущеное-ну не то чтобы ношу но вот из ванной иногда выношу, а младший все время на руках и ничего со мной не случается
1.5 месяца для начальных улучшений потребовалось?!!! Матерь Божия и Святые угодники
Люди все пишут максимум про пару-тройку недель...
Но ты считаешь, что все же переучить реально, да?
Вика, У каждого человека свой предел! Внимательно почитайте посты автора с рождения ребенка, если вы бы оказались сильнее в такой ситуации то хорошо, а кто то слабее. Она любит сына, но истощение организма тоже дает о себе знать.
У меня муж работает на дому, по сути дела нянькаемся 50/50; свекровь берет с ночевкой минимум раз в неделю; моя сестра берет на вечер минимум раз в неделю.
Здесь дело не в усталости моей. Я просто считаю в корне неверным, что сын не позволяет мне отвести от него глаз...."
Vaso, У нас очень и очень похожие ситуации!!!!
Вика, Иногда нужна не физическая а моральная помощь! А этого автору не хватает.
Наоборот, по сравнению с теми, кому не помогают родственники и муж, просто шоколадно.
Проблемы у меня две.
Во- первых, мои ванильно- радужные ожидания от материнства не совпали с реальностью и на 20%
Во- вторых, моя мамочка не умела быть строгой и держать меня в руках. В итоге я сорвала ей здоровье и нервную систему, за что буду ненавидеть себя до последнего вздоха, но тогда я не берегла мать совершенно и творила отвратные вещи! Когда я увидела, что в сыне 90% моего, у меня просто волосы на голове зашевелились.
Мой самый страшный кошмар- распустить его, как моя мама меня.
А у ребенка зубы вылезли? Мой ребёнок был точь-в-точь таким же с 5мес до 7, пока не вылезли 2 первых зуба, в один день все прошло. Меня дико раздражало это нытье, а причина вон в чем оказалась. Я даже не подумала, что у ребенка может так на зубы быть
Но вы даете надежду, что такое жесткое нытье не навсегда!
Катя Мираж, По пальцам в комментах тех, кто согласился с этой точкой зрения.
Я, конечно, буду пробовать отучить, но мы за один сегодняшний день с мужем едва не рехнулись уже
Запомни: вы воспитываете сына, а не он вас!
Дети быстро привыкают ко всему. Несколько дней не будете скакать с ним, он перестанет орать. Мы через многое проходили, всегда в итоге было по-нашему!
Крепись! Дальше — больше))
Но ты сейчас меня обрадовала, что хоть и тяжко, но в итоге в каждой ситуации вам удавалось донести до сына «кто тут босс»)))
Дети хитрожо пые! Давят на слабые точки, добиваются криком. В полгода они уже шарят многое, уж как мамой руководить точно знают.
У нас с мужем чёткая позиция — не баловать. Как мама с папой сказали, так быть и должно. В пределах разумного, конечно.
Вот вырастет, будет вести диалоги сообща, договариваться, а пока маленький, должен во всем слушаться родителей!
Хотя я понимаю, что все дети разные.
Но настраиваться на что? Я думаю, не меньше пары недель, наверное.
Мне кажется Вам нужно свободное время и хотя бы немного отдыха, для себя, иногда без ребенка, тогда Вы будете лояльнее относится к капризам малыша (а они видимо пока неизбежны). Если папа малыша не может посидеть с ребенком пока Вы что-то сделаете, отдохнете или куда — нибудь сходите прогуляться, может есть бабушки, можно их попросить. Иногда нужно отвлекаться.
У нас никогда никто не сидел с ребенком и даже на пару часов не мог занять кроме меня ( муж постоянно на работе, моя мама живет в другом городе, другая бабушка по состоянию здоровья не проводит с ребенком время, при чем до сих пор видит внучку раз в 2 месяцев ), поэтому помню свою усталость в это время. Детский сад в 1.1 г. оказался радостью и для меня и для доченьки:)
Мне НЕВЕРОЯТНО МНОГО ПОМОГАЮТ!
У меня муж работает на дому, по сути дела нянькаемся 50/50; свекровь берет с ночевкой минимум раз в неделю; моя сестра берет на вечер минимум раз в неделю.
Здесь дело не в усталости моей. Я просто считаю в корне неверным, что сын не позволяет мне отвести от него глаз.
Все так восприняли, будто я хочу, чтобы ребь играл тихо в далеком и темном углу. ЭТО НЕ ТАК! Я готова развлекать, но его не устраивает, если я при этом что-то еще делаю, а не лежу рядом. То есть если я пою или читаю стих, но при этом чищу картошку- он будет орать.
Kseniya StroiNyashka, Можно сказать что Вы проводите с ребенком меньше 50 % своего времени, как Вы пишите 50% муж нянчится+ сестра + бабушка на ночь забирает иногда… у вас полно свободно времени как на дела, так и на себя, поэтому ребенок Вам не может мешать их делать… многие бы вам могли позавидовать. А вообще дети всегда требуют внимания, а начнет ходить, будет еще на ногах висеть, кричать и требовать внимания. Мы тоже не приучали к рукам, но только потому что помощи нет и нужно как раз успевает делать дела с ребенком. В итоге ребенок может конечно поиграть сам, но и внимания требует не мало. У вас такой необходимости нет, Вам просто хочется чтобы ребенок вел себя спокойно, тихо и Вам не докучал криками и требованием внимания. как вариант, возьмите няню, пусть занимается Вашим ребенком.
Мамаша дура. Вам зачем вообще ребенок?
Остальные в унисон воют, что малыш просто так меня любит, что не позволяет даже отвести от него глаз, ага!
Вот я осознаю, что к рукам и вниманию мы сами приучили. Хватило бы нервов теперь отучить. Мы за один сегодняшний день с мужем уже чуток тронулись рассудком
Люблю твои посты. Что ни запись, то провокация местного контингента на холивар. И эти вопросы «зачем рожала?» меня доводят до дикого восторга (интересно, идеальные мамочки себе этот вопрос задают?) По теме, правда, не скажу ничего, ибо у меня диаметрально противоположная ситуация-ребенок настолько самодостаточен, что я иногда психую. Хочется с ним повозиться-потискать, а он сам себя развлекает. В любом случае, держись, не нервничай, дыши глубже и помни, что дети растут и так будет не всегда
Мне искренне жаль вашего малыша!
Раз ребенок требует внимания, так дайте его! Делайте дела когда он спит! Как можно называть своего малыша ЧУДОВИЩЕМ? Ему всего 6 мес! Он же еще такой кроха, ему хочется маминого тепла, а мама его сажает в манеж и убегает.
Например, пою песни или читаю стихи и при этом пытаюсь чистить картошку- нет, рев и ор!