Стричь или брить?

Скоро моему ребёнку год и встал вопрос что делать с прической. Сестра советует побрить. Мол новые волосы будут гуще. Я хочу только подстричь родовые волосы. Так что же лучше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Проэпилировать Извините, сорвалась.

Если мою кто вздумает стричь/брить, самого побрею. Бред это все про густоту волос. Качество волос — фактор наследственный. Сколько раз уже об этом говорили....

Пожаловаться
Марина
Брить нельзя, можно повредить волосяные луковицы.
Пожаловаться
Ольга Кириллова

Зачем ребенка уродовать??? Пусть растут)))Я старшей только челку подстригала месяцев с 8, и то потому что батюшка на крещении отчикал прям впереди кусок))) И потом в 4 года кончики подрезали посеченные и всё))) Младшей сейчас полгодика и уже хвостики приходится завязывать)))

Пожаловаться
Маша Белкина
Никого не брила. Бред. У старших отличные волосы.
Пожаловаться
Надежда Онищук

Оставить ребенка в покое!

Пожаловаться
solIntusMe

Сестра пусть свои волосы сбривает(((

Пожаловаться
Ольга Харская

ничего не делать, можете травмировать луковицу и напугать ребенка, а волосы гуще не станут.свою не стригла, хорошие волосы сейчас.если даст стрижку сделать, то можно))

Пожаловаться
Влада
Зачем брить? Фигня всё это, на качество волос не влияет.
Пожаловаться
Маруся

Первую не брила… сами обновились волосы густющие… вторую брила… волос такой же… Просто гены! Гуще не будет!!!!!

Пожаловаться
LIA

Брить — это слишком большой перепад температуры для малыша. Голова — очень чувствительная зона.

Я бы ограничилась укорочением челки, только если она лезет в глаза.

Пожаловаться
Анастасия

Старшую я не брала, только челку ровняла. Родовые, кстати, уже давно вышоркались и выпали

Пожаловаться
Люба
Не вижу пол ребенка с телефона. Если девочка, то не стригите. волосы лучше не станут, растут небыстро, а чуть подросший ребенок будет сравнивать свои волосы с волосами других девочек и переживать, что у них хвостик/косички есть, а у нее нет. Это очень печально. Опыт кучи сестер с кучей детей)
Пожаловаться
МалышкинаМама
Стригут/бреют не для густоты. А потому что пушок растет в перемешку с нормальным волосом. И если пушок не состричь, он будет скатываться вместе с полноценными волосами. А еще у некоторых проплешинки бывают. Тоже сбривают, чтобы все одинаково росло
Пожаловаться
Татьяна

Охххх, я тоже думала в год подстричь… но так и не решилась на это! Хотя и подружка свою дочь брила машинкой и у нее реально сейчас копна волос! Но я тоже думаю что это генетика… И своей пожалела стричь, особенно к лету)))Все же девочка.....

Пожаловаться
Анюта
бедные дети что за каменный век, зачем брить девочку на лысо? у меня сердце разрывается, густота волос у ребенка зависит от ген, если у вас в семье у всех жидкие волосы то не ждите что у ребенка они будут густые.
Показать ещё
Актуальные посты
роддом 4 в уфе
ребенок толкает в область пупка больно
ребенок толкается в шейку матки