Девочки, кто покупал своим малышам развивашки Умница по методике Домана-Маниченко (умница с пеленок ). Написано, что от 0+ и что чем раньше начнете, тем лучше результат. По факту во сколько начали? Если брать комплект из 4-5 чемоданчиков то выходит прилично.… или взять сначала один на пробу? Есть ли смысл покупать так рано? Или действительно нужно начинать прям с рождения?
развивашки
Комментарии
Актуальные посты
Карточки с животными — «мир вокруг» смотрим уже неделю, много зараз не показываю, чтоб не утомлять. Реально смотрит.
Сыну очень нравились «книжки-малышки» — это диск. Занималась с сыном пять с лишним лет назад, ему очень нравились занятия, но он очень болел, не двигался. С дочкой убиваться в методику не планирую — так для общего развития пока интересно ей, а поползет — там захочется мир познавать на ощупь, на вкус
С 3 месяцев занимается получается. Дочке очень нравится. Только карточки по математике скучнова-ты стали. Развивает не только ребенка, но и родителя. Муж сказал, что если хоть какую-то пользу принесет, то будем пробовать.
На авито у оптовиков модно найти подешевле, чем на сайте, но все равно дорого, особенно английский.
Есть и минусы в материалах, но самое главное заниматься с ребенком, проводить время, общаться и чтобы ему нравилось.
Если вы можете свою систему работы с малышом разработать, это ничем не хуже будет.
Удачи!
Если есть какие-то вопросы, пишите, отвечу.
В психологии это сенситивный период называется. Научить гусеницу летать хоть ты тресни пока она бабочкой не станет не получится. Но по крайней мере интересные для родителя карточки-книжки мотивируют с ребенком заниматься а не только телик смотреть?
Брала два комплекта — ни о чем. Ребенок предпочитает поиграть со мной, подвигаться.
Сами комплекты мне лично показались неприятными. СТишки и песенки не понравились, половину я просто игнорирую.
Своих денег не стоит. Ребенку больше пользы просто от общения с родителями.
Рано ещё, это бестолку мне кажется
Эх, Юль дети те же. просто родители хотят чтобы их ребенок был самым лучшим и самым умным, а если так разобраться, то у каждой мамы есть самый лучший ребенок)))
Я ж не против, занимайся. Только не принуждай а то быстро отбьешь охоту всеми этими дорогими штуками, а деть и так в год будет знать где кися а где гав, а дважды два четыре ему в годик вообще не надо