развивашки

Девочки, кто покупал своим малышам развивашки Умница по методике Домана-Маниченко (умница с пеленок ). Написано, что от 0+ и что чем раньше начнете, тем лучше результат. По факту во сколько начали? Если брать комплект из 4-5 чемоданчиков то выходит прилично.… или взять сначала один на пробу? Есть ли смысл покупать так рано? Или действительно нужно начинать прям с рождения?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пулька
2531122
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Есть 7 гномов что ли, их можно в инете скачать
Пожаловаться
Инга Ма

Карточки с животными — «мир вокруг» смотрим уже неделю, много зараз не показываю, чтоб не утомлять. Реально смотрит.

Сыну очень нравились «книжки-малышки» — это диск. Занималась с сыном пять с лишним лет назад, ему очень нравились занятия, но он очень болел, не двигался. С дочкой убиваться в методику не планирую — так для общего развития пока интересно ей, а поползет — там захочется мир познавать на ощупь, на вкус

Пожаловаться
Людмила Юрьева
У меня есть пример сестры. Первая дочка, ей сейчас 12. С ней она только чем не занималась. Все- равно, ребенок развит по возрасту. В школе не скажу, что отличница. И младший сын. 7 лет. С ним она ничем подобным не занималась. Итог, Ярик ничем не отличается от сверстников. Ну и зачем мучить дитё?
Пожаловаться
Пулька
Людмила Юрьева 
Почему мучить? Многим детям это нравится и интересно. Зачем тогда детей в школу водить, можно не мучить и не обучать нечему. А у меня другой пример есть, противоположный вашему кстати. Так что тут все под одну копирку не засунешь.
Пожаловаться
Наталья
Методика Домана американскими педиаторами давно уже признана неэффективной для здоровых детей, как и утверждения, что «после трех уже поздно». Посоветуйтесь со специалистами, а не на форуме.
Пожаловаться
Анна
У нас умница. Но толк появился ближе к полутора годам
Пожаловаться
Юлия
У нас есть Творчество с пеленок и Говорим с пеленок. Купили еще в 6 месяцев, но прям чтобы заниматься стали только недавно (в 1год и 3 месяца). Но тут наверно я (ленивая мма) виновата:) Хочу сказать, если есть свободные деньги и нет времени для поиска информции, то купить можно и нужно (материал качественный, информация хорошо подобрана). Если есть цветной принтер и время, то много информации мжно найти в интернете (придется поратить конечно время и на то, чтобы сделать карточки, заламинирвать их или обклееть скотчем и т.д.). До года занимались (да и сейчас занимаемся по Школе 7 гномов). На мой взгляд некоторые книжки из Ш7Г странноватые, но ребенку нравятся:) у нас уже два комплекта (на 1 и 2 год и думаю уже будем покупать на 3 год)
Пожаловаться
Пулька
Юлия 
Спасибо ))) мне тоже советовали Ш7Г. Не мне проще купить, самой лень это все искать, распечатывать и прочее. Тут готовое и уже подобранное, как надо )
Пожаловаться
Варя
Муж купил весь комплект. Я тоже хотела сама карточки делала. Занимаемся месяц. Это совсем не сложно, нужно мало времени все порционно и возраст учитывается.

С 3 месяцев занимается получается. Дочке очень нравится. Только карточки по математике скучнова-ты стали. Развивает не только ребенка, но и родителя. Муж сказал, что если хоть какую-то пользу принесет, то будем пробовать.

На авито у оптовиков модно найти подешевле, чем на сайте, но все равно дорого, особенно английский.

Есть и минусы в материалах, но самое главное заниматься с ребенком, проводить время, общаться и чтобы ему нравилось.

Если вы можете свою систему работы с малышом разработать, это ничем не хуже будет.

Удачи!

Если есть какие-то вопросы, пишите, отвечу.

Пожаловаться
Пулька
Варя 
Спасибо большое ))) тоже на авито смотрела, куплю наборчик на пробу, нам как раз скоро 3 месяца будет )))
Пожаловаться
Ирина Медведева
Нам 1,3 книжки мы смотрим с 7-8 месяцев. Потом в какой то момент она перестала их видеть, но не долго. А конкретно чтобы заниматься (карандаши, пластилин, макароны, монетки, краски, книжки развивашки) мы начали с месяца 2 назад, во первых до этого она ни смотрела, ни завлекалась ни как не могла заинтересоваться. Сейчас ей все это стало резко интересно и уже возраст стал осознаный. Поэтому книжки для занятия с 0+ я ни как понять не могу.
Пожаловаться
КотенокГав
Ирина Медведева 
Хочется действительно сказать «всему свое время»:)

В психологии это сенситивный период называется. Научить гусеницу летать хоть ты тресни пока она бабочкой не станет не получится. Но по крайней мере интересные для родителя карточки-книжки мотивируют с ребенком заниматься а не только телик смотреть?

Пожаловаться
LIA

Брала два комплекта — ни о чем. Ребенок предпочитает поиграть со мной, подвигаться.

Сами комплекты мне лично показались неприятными. СТишки и песенки не понравились, половину я просто игнорирую.

Своих денег не стоит. Ребенку больше пользы просто от общения с родителями.

Пожаловаться
Пулька
LIA 
Спасибо )
Пожаловаться
Юлия
Я тоже на целилась на Умницу, но пока не покупала, решила отзывы почитать, консультанты пишут, что прям с нуля малыш все усваивает.Думаю купить один набор, а там как пойдет.
Пожаловаться
Пулька
Юлия 
Ну вот да, битва ближе к полугода. Но тоже хочу один наборчик купить и тестить на нем, когда начнет на все реагировать.
Пожаловаться
Катя
с самого рождения и до двух мес малышу нужно показывать черно-булые картинки.их полно в интернете можно распечатать. Нужно малышу читать, много разговаривать улыбаться. когда ребенок начнет реагировать на погремушки, вкладывать в ручки игрушки, можно навесные мобили, так же читать, петь, можно музыку ставить классическую, детскую.А такие наборы думаю нужно начинать ококло 6 мес, мы как раз и начнем.
Пожаловаться
Пулька
Катя 
Все это у меня уже есть. Я хочу подготовиться заранее, изучить этот вопрос сама для начала ))) картинки у нас уже везде висят давно, куча погремушек разных. Мобиль, коврик )))
Пожаловаться
Елена Исингалиева

Рано ещё, это бестолку мне кажется

Пожаловаться
Katarina
Интересно я одна думаю не забивать голову ребенка а учить по возрасту. ))) стихи, песни, мелкая моторика… спорт. А чтение и математика придет с возрастом
Пожаловаться
Пулька
Katarina 
Ну сейчас дети другие, ни как мы. И программы обучения другие. А в развивашках ничего плохого не вижу. Лучше пусть ими голова будет забита, чем планшетом с мультиками. Тут каждый сам решает, что для его ребенка лучше.
Пожаловаться
Юлия
Katarina 
Полностью вас поддерживаю!!!
Пожаловаться
Katarina
Пулька 

Эх, Юль дети те же. просто родители хотят чтобы их ребенок был самым лучшим и самым умным, а если так разобраться, то у каждой мамы есть самый лучший ребенок)))

Пожаловаться
Пулька
Katarina 
Это понятно, что для каждой мамы свой ребенок самый лучший, какой бы он не был. Но я вот смотрю на детей своих подруг и вижу разницу с кем мама занимается, а с кем не… Но мне это интересно делать и я хочу заниматься со своим ребенком. Мы уже в бассейн ходить начали, поэтому пока есть возможность буду везде с ним ходить и по разному с ним заниматься, а дальше, как пойдет.
Пожаловаться
Katarina
Пулька 

Я ж не против, занимайся. Только не принуждай а то быстро отбьешь охоту всеми этими дорогими штуками, а деть и так в год будет знать где кися а где гав, а дважды два четыре ему в годик вообще не надо

Пожаловаться
Пулька
Katarina 
Ну понятное дело, что насильно ничего делать не буду. Если будет нравится будем заниматься. Если нет, будем пробовать что то другое )))
Пожаловаться
Анастасия
Тоже очень интересно!
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Не знала про такой…
Показать ещё
Актуальные посты