развивашки

Девочки, кто покупал своим малышам развивашки Умница по методике Домана-Маниченко (умница с пеленок ). Написано, что от 0+ и что чем раньше начнете, тем лучше результат. По факту во сколько начали? Если брать комплект из 4-5 чемоданчиков то выходит прилично.… или взять сначала один на пробу? Есть ли смысл покупать так рано? Или действительно нужно начинать прям с рождения?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пулька
2531122
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КотенокГав
Как психолог педагог скажу что чемодан творчество ппц хрень полная! Например названия оттенков в таком возрасте (от нуля) не нужны это лишняя информация, в которой даже трехлетки путаются. Это для детей с 4-5 лет.

Про говорим с рождения еще нормально, но оно столько не стоит, вот честно. Цены ппц неадекватные, хоть я и могу себе это позволить, про супер пользу — маркетинговый ход.

Пожаловаться
Пулька
КотенокГав 
Вот я как раз и хотела про поговорим первую взять. Посмотреть что это такое. На пробу можно и б/у взять. Хотя я люблю все новое ) ) английский муж сказал тоже рано, но он сам будет его языку учить, он у меня лингвист, поэтому туда не лезу ))
Пожаловаться
КотенокГав
Пулька 
Карточка с коровой на которой написано «ка-ка-ка» — какая то особенная «педагогическая» логика? По первому впечатлению много конечно полезного и много бесполезного. Велик соблазн не рыться в огромном современном мире непонятных книжных изданий (уж больно много «великих» детских писателей развилось с примитивными стихами, примитивными рифмами) а купить сразу все вместе все полезное. Но… Это не совсем тот вариант:) хотя много интересного, с удовольствием бы взяла если б стоило это хотя бы тысячи две, но не пять.

Раньше была цензура, все издания жостко фильтровались. И многие из тех что вижу в книжных эту цензуру бы не прошли.

Пожаловаться
Katarina
КотенокГав 
Очень очень с вами согласна
Пожаловаться
Пулька
КотенокГав 
Поняла. Ладно, будем пробовать разных изданий и выбирать более подходящее для себя. Но ради интереса все таки куплю один наборчик ))
Пожаловаться
Татьяна
Пулька 
А со скольки оптимально пора будет обучать английскому?, интересно экспертное мнение вашего мужа.
Пожаловаться
Пулька
Татьяна 
Ну с детсадовского возраста рано. Все таки в английском так же важно произношение. Он то по русски толком говорить не умеет. Сейчас просто во многие школы для поступления уже нужны знания языка. Так что будем уже думать ближе. Но хочет по максимуму позже этим заняться.
Пожаловаться
Екатерина
Мне теперь тоже надо))) но кажется у свекра под кроватью я видела эти чемоданы, только не поняла что это. Надо спросить
Пожаловаться
Пулька
Екатерина 
Ага, спроси )
Пожаловаться
Яна
О теперь тоже заинтересовалась, если что узнаешь пиши.
Пожаловаться
Пулька
Яна 
Хочу купить один наборчик на пробу, а там уже видно будет.…
Пожаловаться
TatiAna
Ом, ша погуглю)
Пожаловаться
Наташа

Не покупала, у нас в городе не нашла, а заказывать с озона не стала, занимались по телеку с инета, очень хорошая методика))

Пожаловаться
Пулька
Наташа 
Именно этой методикой с телека? Или что то другое?
Пожаловаться
Наташа
Пулька 
именно по Доману
Пожаловаться
Пулька
Наташа 
А с какого возраста начали?
Пожаловаться
Наташа
Пулька 
я уже и не помню, около года, наверное…
Пожаловаться
Ирина
Я даже не слышала о таком…
Пожаловаться
Пулька
Ирина 
Это методика врожденной грамотности. Нам про нее даже на курсах рассказывали.
Пожаловаться
Ирина
Пулька 
Ясно
Пожаловаться
Елена
В интернете поищи, если есть эти карточки и цветной принтер, то можно распечатать для пробы, а то закажешь набор, а он не понравится
Пожаловаться
Пулька
Елена 
Карточки у меня есть ))) они у нас уже с месяца висят, хочу что то посерьезнее ))) ну да… там 1 чемодан 5 тысяч стоит. Просто интересно действительно ли эффективно
Пожаловаться
Марина
Пулька 
Я тоже загорелась этими методиками. Но потом мне муж скинул интервью двух ведущих психологов, какого-то московского института. Они крайне отрицательно отзывались. Если мне напомните, я поищу ссылку. Сейчас нет возможности.
Пожаловаться
Екатерина Токарева

Послушаю) тоже начала задумываться над тем когда нужно с ребенком начинать заниматься.

Пожаловаться
Ирина Спирина
Екатерина Токарева 
+++ тоже))
Актуальные посты