Чем вы занимаете малыша? Опыт 1-го месяца.

Нам уже месяц и Ярка все больше времени проводит бодрствуя.

В самом начале меня это поставило в тупик — чем заниматься с ребенком, который пока не особо интересуется игрушками, не сидит и не особо контактирует со мной? Поискала информацию в интернете и оказалось, что занятий можно придумать разнообразных и довольно много.

Что делаем мы?

Массажик разных частей тела (как тот, что нам показывали на курсах, так и произвольный, довольно мягкий),

звеним с разных положений от ребенка погремушками и колокольчиками (почему-то погремушки Ярке нравятся больше — в их сторону он поворачивает голову),

папа катает сына по всей кровати колбаской (считает что так лучше развиваются мышцы и координация движений)

еще папа знакомит Ярку с частями тела, руками, ногами — подносит и те и другие к зоне видимости и называет,

катаемся на фитболе (пока вместе, т.к. одному ему как-то не очень нравится), прыгаем, ездим из стороны в сторону

понятное дело, разговариваем и рассказываем, что происходит вокруг, что мы собиремся делать, что будем делать, когда Ярка вырастет

и наконец, наше последнее открытие — контрастные картинки. Когда искала в интернете, чем занять новорожденного, о них не неашла ни слова. заинтересовалась ими по наводке друга. И это наш хит №1!
Ярка может разглядывать картинки очень долго, минут по 3-5 на каждую, разговаривает с ними, даже смена памперса, которая раньше проходила с криками, теперь чаще всего проходит спокойно, если ребенок увлечен.

А чем занимаете малыша вы? Поделитесь своим опытом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У картинок обнаружился еще один волшебный эффект.

Мой ребенок, который ненавидит одеваться и собираться на прогулку на улицу, поэтому обычно активно выражает свое недовольство. Вчера в коляску поставила картинку в поле его зрения — смотрел спокойно на картинку, пока я коляску выкатывала из дома. А потом заснул)

Пожаловаться
Маргоша
Спасибо, попробую тоже картинки распечатать!
Пожаловаться
Irina
Да, может быть, и неосознанно, в памяти все отложится)))
Пожаловаться
Irina
Тоже хочу повесить картинки над пеленальным столиком. Пока у нас там висят детские потешеки, а сынишку стали осень привлекать черные буквы, напечатанные на белой бумаге, для него и это контраст))
Пожаловаться
Екатерина
Irina 
кстати, хорошая мысль напечатать буквы очень крупные — так и алфавит наверное потом легче запомнится)
Пожаловаться
лена

у вас прям гений а не рёбёнок и голову в месяц на игрушки п

оворачивает и болтает, да ещё и картинки рассматривает!!! ОБОЛДЕТЬ!

Пожаловаться
Екатерина
лена 
а мне казалось, у многих так..

а картинки, по отзывам других родителей, многие детки рассматривает, но именно такие картинки, потому и хотела поделиться.

Пожаловаться
Оля-Sendik

хорошо когда у вас времени километр… вам легче

Пожаловаться
Екатерина
Оля-Sendik 
Так ведь все равно когда малыш не спит и не хочет в кроватке лежать, чем то занимаешься. Я вот сегодня положил его на пеленальник, поставила картинку и смогла помыть посуду и разобрать белье из стиралки (правда у нас пеленальник на кухне))
Пожаловаться
Елена

Как интересно о картинках) не думала что малышам будет интересно)) А вы как показываете их, выставляете как то около стеночки?

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Смотря чем занимаемся в это время. Либо ставлю к стенке пеленальника в см 20 (рекомендуют 30) от глаз малыша, либо показываю, если лежим, либо подношу к картинке, повешенной на стенку, если на руках.
Я тоже не думала, что будет интересно, очень удивилась, заметив такой интерес) Поэтому и решила поделиться)
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
А картинки, я правильно понимаю, черно-белые? Скачиваете в интернете?
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Да. По запросу «контрастные картинки для новорожденных» много их поисковик выдает. Распечатываю и вперед. А люди еще и подвески на мобилки делают, я видела.
Пожаловаться
Екатерина

ээ… как бы это описать.
кладет на спинку, потом через бочок на животик. Как только на животике надоедает, снова через бочок на спинку.

Пожаловаться
Елена FOX

«папа катает сына по всей кровати колбаской» это как?

Пожаловаться
Маргаритка
Послушаю, интересно