Нам уже месяц и Ярка все больше времени проводит бодрствуя.
В самом начале меня это поставило в тупик — чем заниматься с ребенком, который пока не особо интересуется игрушками, не сидит и не особо контактирует со мной? Поискала информацию в интернете и оказалось, что занятий можно придумать разнообразных и довольно много.
Что делаем мы?
Массажик разных частей тела (как тот, что нам показывали на курсах, так и произвольный, довольно мягкий),
звеним с разных положений от ребенка погремушками и колокольчиками (почему-то погремушки Ярке нравятся больше — в их сторону он поворачивает голову),
папа катает сына по всей кровати колбаской (считает что так лучше развиваются мышцы и координация движений)
еще папа знакомит Ярку с частями тела, руками, ногами — подносит и те и другие к зоне видимости и называет,
катаемся на фитболе (пока вместе, т.к. одному ему как-то не очень нравится), прыгаем, ездим из стороны в сторону
понятное дело, разговариваем и рассказываем, что происходит вокруг, что мы собиремся делать, что будем делать, когда Ярка вырастет
и наконец, наше последнее открытие — контрастные картинки. Когда искала в интернете, чем занять новорожденного, о них не неашла ни слова. заинтересовалась ими по наводке друга. И это наш хит №1!
Ярка может разглядывать картинки очень долго, минут по 3-5 на каждую, разговаривает с ними, даже смена памперса, которая раньше проходила с криками, теперь чаще всего проходит спокойно, если ребенок увлечен.
А чем занимаете малыша вы? Поделитесь своим опытом.
У картинок обнаружился еще один волшебный эффект.
Мой ребенок, который ненавидит одеваться и собираться на прогулку на улицу, поэтому обычно активно выражает свое недовольство. Вчера в коляску поставила картинку в поле его зрения — смотрел спокойно на картинку, пока я коляску выкатывала из дома. А потом заснул)
у вас прям гений а не рёбёнок и голову в месяц на игрушки п
оворачивает и болтает, да ещё и картинки рассматривает!!! ОБОЛДЕТЬ!
а картинки, по отзывам других родителей, многие детки рассматривает, но именно такие картинки, потому и хотела поделиться.
хорошо когда у вас времени километр… вам легче
Как интересно о картинках) не думала что малышам будет интересно)) А вы как показываете их, выставляете как то около стеночки?
Я тоже не думала, что будет интересно, очень удивилась, заметив такой интерес) Поэтому и решила поделиться)
ээ… как бы это описать.
кладет на спинку, потом через бочок на животик. Как только на животике надоедает, снова через бочок на спинку.
«папа катает сына по всей кровати колбаской» это как?