чем заняться с ребенком? малышке месяц, но днем мы не хотим спать по 3-4 часа, а то и боььше, чем заниматься с ребенком все это время? в кроватке мы не лежим, только на ручаках (скоро уже отвалятся) и очень любим на тите висеть (все 3 часа, как у нее ни чего не отваливантся столько сосать)… на игрушки-соски мы не реагируем, а чем увлечь ребенка на столько времени я не знаю… как вы проводите время со своим малышом?
до -15? я вчера вышла при -9, под конец цаса стала покряхтывать, не нравится ей такая погода… я все боюсь ее застудить, одевоемся вроде тепло, но носик вчера подмерз
Мы тоже не спим днём. За день 1,5-2 часа и то урывками. Ношу постоянно на руках, лежать сама не хочет. Ещё спасает люлька шезлонг, сижу и ногой качаю.
маленькие вы еще, подождите до 3 месяцев, гораздо легче будет!!! Мой зайка тоже плохо спал, три недели на гв был, то только возле сиськи и висел и совсем чуть чуть спал. Потом когда перешли на ив — кушал свою норму, потом спал 30 минут, просыпался и капец) не знала что делать, начинал плакать и что делать не знала… так как кушать режим надо выдержать, игрушки не понимает… носила на руках, показывала квартиру, разговаривала с ним, точнее рассказывала придуманные истории))) потом опять по кольцевой — кушать, 30 минут сна и опять руки, ну и мог минут 5-10 просто полежать. С 2,5 мес ттт выдохнула немного, хотя бы чай попить и в туалет можно нормально сходить)
Мой сейчас 13 кг весит и до сих пор я и на руках его ношу и на груди он висит)но и в игрушки играет конечно, ползает
Видимо как мы будете, мы с 6 месяцев на 1 сон перевелись дневной, а так побольше гуляйте
Тоже не спал с месяца по 3-5 часов, так на ручках и таскала. Очень нравилось когда я с ним на ручках, скакала на мяче) пела песенки, потом ложила в развиваюший коврик очень нравились музыкальные игрушки чтоб светились и всякая такое, в 2,5 месяца он дотягивался и сам нажиман на кнопки чтоб игрушка пела и светилась, а с 2 месяцев и 1 дня стал брать игрушки сам, до этого вкладывала в ручку погремухи сама-ему нравилось. Очень любил зарядку-и массажик, когда делала все ему расказывала, внимательно слушал.
первых два месяца только так и было, носила на руках и кормила, спала тоже на руках, по другому — орала как пожарная сирена. В это время я читала, копалась в инете, спасибо, муж и бабушки решали бытовые вопросы. К третьему месяцу нас заинтересовало окружающее и мы сами себя развлекали какое то время
Говорить как вы любите ее,, петь песни… С месяца я еще дула на ручки/ножки, гладила их и т.д., чтобы малыш разные факторы ощущал на теле. Мой уже с месяца улыбаться начал и по-разному на все реагировал. Гулять и купать)
Попробуйте слинг, может, как-то разгрузит руки… Или банально из простыни сделать подибие слинга...
На руках таскала и грудью кормила ))в это время им больше ничего и не надо)
умереть можно от этого, руки то не казенные, и грудь как то мне еще нужна… неужели все так?
мобиль, шезлонг с игрухами.
на игрушки совсем еще не реагирует, в качалках не сидит...
ну не может же она спать 24 часа в сутки… ночью часов 10-12 проспит, потом надо повеселиться 3 часа, потом поспит и опять....
Спасали прогулки правда это зима была
нам прогулки тоже помогают хорошо, но то что сейчас на улице…
Черно белые картинки в этом возрасте хорошо пойдут
фитбол для укачивания в помощь.
Мне чуток проще — у меня бесплатная анимация )
малышу пофиг. сама книжки читаю, в инете копаюсь, фильмы смотрю.