Вопрос ТОЛЬКО к тем, чьи детки бегали в ходунках

Девочки, во сколько месяцев посадили своих деток в ходунки? Или может по каким то признакам определили, что малыш готов?

Сынок у нас очень подвижный, в ходунках гонял с 5 месяцев, в 9 пошел сам, в 10 уже во всю бегал… На носочках не ходил, со стопой, спиной и позвоночником все в порядке, здоровый ребенок (о вреде ходунков говорить не нужно, суть вопроса не в этом)

Доче через неделю будет 5 месяцев, но она родилась в 35 недель и сажать ее в ходунки сейчас точно рано. Хотя желание и стремление сидеть, ходить и вообще просто находиться в вертикальном положении хоть отбавляй). С 1 февраля у нас назначен курс массажа. Когда закончится, будет 5,5 месяцев. Вот думаю месяцев с 6 начинать по немногу…

В общем, в каком возрасте вы посадили деток в ходунки? И во сколько они потом пошли?

Ромашка
2611106
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
CATalina

в ходунки мес с 7 по не многу. Норм пошел где-то в 1,1… и на носочках ходил и все прочее, если еще когда-то будет ребенок, то я врядт ли их еще раз куплю

Пожаловаться
Ромашка
CATalina 
На носочках ходит из-за повышенного тонуса. Массаж уже поделать, чтобы снять напряжение и обувь ортопедическую купить
Пожаловаться
CATalina
Ромашка 
ну нам уже 2,5 года и никто давно не ходит на носках. Просто я не довольна… не знаю… и тонуса там не было 100%
Пожаловаться
Ромашка
CATalina 
У нас просто у племянника так было, ему уже 3, и тоже ходит нормально. Просто врач им говорила, что если бы массаж тогда поделали быстрее бы прошло.
Пожаловаться
CATalina
Ромашка 
ну может, возможно ходуны и не при чем… а так совпало...)))))))) как то это не особо долго длилось я и не придала сильного значения
Пожаловаться
Александра Першина

Мой как бабка с ними ходит — не залезает внутрь, впереди себя их толкает

Пожаловаться
Лена
Посадили сына к 5 мес. У опоры стоит с 7,5 мес, стоит хорошо, на всю стопу. За руки ходит тоже хорошо. Иногда снимаю сидение с ходунов(у нас 3 в 1 они) и потихоньку передвигаю ходунки, он шагает сам, держась за них. Ортопед с массажистом проблем в развитии не наблюдают. Тонуса нет.
Пожаловаться
Лена
И наш больше сидит просто в них) они тугие, поворотные колеса только передние((
Пожаловаться
Tash
Когда малыш будет готов, он пойдёт сам. Это будет означать, что его позвоночник уже готов к таким нагрузкам. А когда вы поставите малыша в ходунки, это вы решили, что он готов, а на самом деле позвоночник будет испытывать нагрузки, которые ему вредны.Примерно так мне ответил наш ортопед и сказал не в коем случае не пользоваться ходунками, а только толокаром и то недолго.
Пожаловаться
Ромашка
Tash 
Я же написала, не нужно мне говорить о вреде ходунков. Тут у каждого свое мнение
Пожаловаться
Tash
Ромашка 
Это не моё мнение, а мнение нашего ортопеда. Хорошего, к слову специалиста)
Пожаловаться
Mari
Tash 

+++нам так же говорили

А ходунки нам отдали и я в 10 месяцев ее стала сажать, просто больше поиграть в них, на 10 минут в день

Пожаловаться
Valek

в 6 мес гоняли в ходунках, потом ещё сажала в прыгунки, массажистка вообще чуть не умерла когда увидела ходунки и прыгунки, начала причитать и прочее, но у каждого своё мнение на этот счет, пошли за ручки в 10, в годик уже бегала. Как и у всех у нас плоскотопие, но это ни как уж не от ходунков и прыгунков.

Пожаловаться
Ромашка
Valek 
У всех маленьких детей плоскостопие) исправится с возрастом
Пожаловаться
Valek
Ромашка 
это да, до 7 лет нам врач сказала смотреть, так что я не переживаю даже.
Пожаловаться
Алёна

В 7 с копейкой разрешила ходунки. Но дочка к этому моменту сидела очень хорошо и вставала у опоры. Убрали ходунки почти в 9 месяцев. Так как ноги стала ставить не правильно, ходит на носочках. Сейчас почти 10 месяцев. Ещё не пошла, но старается

Пожаловаться
МОНАиКИСА

С 6 мес:-)

Пожаловаться
Laverel

В 7 или 8 месяцев…

Пожаловаться
Лариса Шурыгина
Месяцев в 5,5 сын в ходунках и прыгунках был
Пожаловаться
Снежик

оба в 5 бегали, но они на 41 недели, а в вашем случае с 6 бы

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
в 7 месяцев
Пожаловаться
Анастасия
С 6 или 7. Но он уже сам вставать пытался в манеже. Все хорошо. Пошел в 10 месяцев. Страха не было. Да он вообще без страшный
Пожаловаться
Ася
Я уже не помню, в 6 вроде. Но она больше сидела чем ходила. Сама пошла в 1,1.
Пожаловаться
ЖирныйКот

с 8 где то посадила… в 10 потопал

Пожаловаться
Зарина

в 5 сажали

Показать ещё