Девочки, во сколько месяцев посадили своих деток в ходунки? Или может по каким то признакам определили, что малыш готов?
Сынок у нас очень подвижный, в ходунках гонял с 5 месяцев, в 9 пошел сам, в 10 уже во всю бегал… На носочках не ходил, со стопой, спиной и позвоночником все в порядке, здоровый ребенок (о вреде ходунков говорить не нужно, суть вопроса не в этом)
Доче через неделю будет 5 месяцев, но она родилась в 35 недель и сажать ее в ходунки сейчас точно рано. Хотя желание и стремление сидеть, ходить и вообще просто находиться в вертикальном положении хоть отбавляй). С 1 февраля у нас назначен курс массажа. Когда закончится, будет 5,5 месяцев. Вот думаю месяцев с 6 начинать по немногу…
В общем, в каком возрасте вы посадили деток в ходунки? И во сколько они потом пошли?
старшую садила с 6 мес по чуть-чуть в 6,5 научилась сидеть и там стала ее чаще сажать. Младшую тоже после 6 посадила, когда спинку стала держать присаживаться, ходила до 8 мес в ходунках, потом своими ногами пошла.
Если спина окрепшая будет, можно и в шесть попробовать)
Поставила в ходунки в 8 мес, но мы до этого вставали на носочки, проделали электрофорез, потом получается поставила в ходунки, опять начала вставать на носочки. Потом как-то само это прошло и сама она у меня пошла без помощи в 11 мес.
в ходунки посадила в 10 месяцев, по совету невролога и ортопеда. Пошли как 80% детей в 1,1 года
В 7мес.посадили.еще не ползали и не ходили. В 8.5 мес.поползла. в ходунах сидели 3недели
около 6 мес, когда сам начал вставать в кроватке
пошел в 9 мес., в ходунках пару месяцев тусил, но понемногу, ему больше ползать нравилось
я сына посадить-то посадила, но он в них максимум давал мне посуду помыть на кухне, мес в 6 это было, в 6,5 мес перестали ими пользоваться, так как уехали в другой город, по приезду они уже не нужны были — в 8.5 месяцев уже ходить начал без поддержки
доча встала у опоры в 5 мес, в 6 посадила, дак она так бегала, что я за ней не успевала, вставала на полную стопу и спинку прямо держала, потом надоело ей, стала вылазить из них и в 8 стала у кровати и дивана ходить, пошла в 9 мес
в 8 месяцев посадила. но они нам не пришлись по душе, буквально несколько дней ходила, да и ортопед не совсем приветствовала ходунки
В 6 дочку посадили, в год пошла ) сыночку еще рано, но тоже думаю в 6 )
Тоже изучала в свое время этот вопрос. В итоге посадила в семь. Сажала 2-3 раза в день по полчаса.