Вопрос ТОЛЬКО к тем, чьи детки бегали в ходунках

Девочки, во сколько месяцев посадили своих деток в ходунки? Или может по каким то признакам определили, что малыш готов?

Сынок у нас очень подвижный, в ходунках гонял с 5 месяцев, в 9 пошел сам, в 10 уже во всю бегал… На носочках не ходил, со стопой, спиной и позвоночником все в порядке, здоровый ребенок (о вреде ходунков говорить не нужно, суть вопроса не в этом)

Доче через неделю будет 5 месяцев, но она родилась в 35 недель и сажать ее в ходунки сейчас точно рано. Хотя желание и стремление сидеть, ходить и вообще просто находиться в вертикальном положении хоть отбавляй). С 1 февраля у нас назначен курс массажа. Когда закончится, будет 5,5 месяцев. Вот думаю месяцев с 6 начинать по немногу…

В общем, в каком возрасте вы посадили деток в ходунки? И во сколько они потом пошли?

Ромашка
2611106
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашка

когда сам стоял с опорой, в 7 мес.

Пожаловаться
Наталия Усанова

с 6 мес в ходунках, в год пошла

Пожаловаться
грымза

как минимум, когда сами будет хорошо сидеть. с 8 мес. мы сажали

Пожаловаться
Ромашка
грымза 
Сын у меня сам сел только в 7,5 месяцев. А в ходунках с 5 бегал. Не думаю, что это очень связано. Главное, чтобы спинку держать умел. (к слову, стоять Он научился раньше, чем сидеть, тут наверное все индивидуально)
Пожаловаться
Лена
Ромашка 
мы тоже уже стоим, но сидеть не умеем, два раза садила в ходунки минут на 10-15, нам завтра 6 месяцев
Пожаловаться
Ольга ЛюблюМиньонов
Мы в ходунах с 9 мес. Пошёл в год, но советую девочку чуть позже ставить.