Наша фу-сыпь и чем это оказалось в итоге. Фото-ужас.

Девочки, постик на тему " а вдруг у вас такое будет и вы запаникуете"

Вот такая сыпь у нас выскочила 6 дней назад и не проходила!

Дайпер-раш у нас крайне редко, а тут такое сразу. Ну мазала A+D и Dastin, эффекта ноль. Через 3 дня начала мазать Гидрокартизоном 1%, эффекта ноль! ( хотя он берёт многие бяки).

Не то чтобы Коляну доставляло неудобства, но он сё время пытался почесать, когдас нимали подгуз.

Сегодня утром материнское сердце не выдержало, поехали к врачу. В этом году с родами мы выбираем весь дедактбл, так что решила я не стеснятся с визитами.

И что оказалось! yeast infection! Я сначала подумала, что грибок, но судя по всему это как молочница. Нигде не подцепляли, само в организме есть и при благопритяных условиях ( тепло и влажно) начало размножаться.

Вот такие пироги.

Мазать прописали Клотримазолом, через 4 дня обещали, что пройдёт.

Посмотрим.

Грешу на садик, недовытерли может где. А может и просто пописал хорошо и проспал всю ночь в тепле.

Вот такие пироги. Не болейте такой бякой никогда

Kate
1821524
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nika
Бедный карапуз! Выздоравливайте! клотримазол здесь по рецептам?
Пожаловаться
Kate
Nika 
Нет, судя по всему.Я его зачем-то купила еще давно. Лежал неоткрытый.
Пожаловаться
Анна
Могло проникнуть через микротрещина кожи в аквапарке. Как давно вы оттуда вернулись? У нас в течение месяца выскочило после общественных купальных мест
Пожаловаться
Kate
Анна 
Ммм, пара недель прошло.
Посмотрим, если мазь не поможет — будем дальше смотреть
и главное- очень локально, с одной стороны, справого яичка.
Пожаловаться
Анна
Kate 
У нас пыталось на вторую сторону перекинуться. Yeast это ж никак не контагиозный моллюск, а похоже!
Пожаловаться
Анна
Они, 1-в-1
Пожаловаться
Анна

диагноз ставила дерматолог Филатовской больницы, в их поликлинике. Вот ссылочка на лечение, их там 4 вида, все вирусной природы: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Контагиозный_моллюск

Увеличиваются в размерах молниеносно. Через 3 дня уже в другой складке начало розоветь и пытались начаться

Пожаловаться
Анна
Посмотрела фото. Это наш кошмар 2012 года
Пожаловаться
Анна
Надеюсь, ваши пройдут от назначенного лечения
Пожаловаться
Анна
Было наподобие после тропиков или бассейна в фитнесе, спрашивают: были ли в местах общественного купания. Места: в паховой складке. Оказалось контагиозный моллюск. Удалили пинцетом. Потом мазали мазью эплан, она противовирусная, обезболивающая. Бедный Коля! Прошло?

Мы у дерматолога были на вторые сутки с 5-7 прыщиками, так что сравнить не могу, но ооочень похоже

Пожаловаться
Kate
Анна 
Ого...
Пока не прошло, только первый раз намазала, жду дня 3-4, там должно быть всё чистенько уже.
Я так думаю, что чешется немного у него — памперс снимаю — сразу туда руки тянет и теребит своё хозяйство
Пожаловаться
Анна
Kate 
Типа фенистила, супростина есть что-нибудь? Дай. И есть средства доя снятия зуда кожного. У меня дома стоит охлаждающий от ожогов, пока не пригодился
Пожаловаться
Наталья

Попробуйте циндол, нам помог при потничке! Хорошее средство и недорогое!

Пожаловаться
Kate
Наталья 
Пожаловаться
Lana Smith
Ой, у подруги дочь тоже где то прихватила. Тоже грешат на садик. Такая же фигня была(
Пожаловаться
Kate
Lana Smith 

да вот и непонятно… почитала и правда написано, что не зараза это, а как молочница — при определённых условиях возникакет.
Пожаловаться
Лёля
Никогда бы и ее подумала на грибок! Выздоравливайте!
Пожаловаться
Kate
Лёля 

вот! и у меня мыслей не было а крем под рукой был.
Век живи- век учись.
Пожаловаться
Тасечка
Да да.потверждаю.свою младшую правда видимо я заразила.у нее и там и во рту была молочница.целый месяц моих нервов.нам правда другой крем выписывали но помог он моментально.а у настам прям до крови было и голопопкин не помогал нам.теперь знаю тоже что такое молочница у ребенка
Пожаловаться
Shewolf

бедняжка… Такое видела только у новорождённого в больнице. Мама видите ли категорически отказывалась молочницу во время Б лечить. Бедный малыш, как же он плакал(((

Пожаловаться
Kate
Shewolf 
Ого, ужас какой...
как она с молочницей-то жила. Бееее
Пожаловаться
Майя Чашук
А случайно не давали ви прививку от полиемелиту, в нас било я мазала триакутанова мазь и розводила с обикнавеним дет.кремом и вазилином очередовпла и прошло
Пожаловаться
Kate
Майя Чашук 
нет, не делали
Пожаловаться
Майя Чашук
Kate 
Ну ета мазь очень хороша, она от дерматоза, от грибка
Пожаловаться
Mamamaryna

У нас такое тоже было, врач отправила купить в аптеке клотримазол

Пожаловаться
Kate
Mamamaryna 

а у меня, прикинь, дома год лежал непонятно для кого и я даже думать про него не думала.
А вот и пригодился :)
надо было мне сразу тут спросить, а я что-то сё ждала, что пройдёт
Пожаловаться
Mamamaryna
Kate 
Кать, так и я три недели ерундой махала, а с этим за 3 дня ушло, мне пришлось покупать, при чем для беби не было, пришлось брать для ног спортсменов)))))

Это и есть молочница

Пожаловаться
Kate
Mamamaryna 
Ого, дня ног спортсменов, оставлю папаше нашему
наверное в миг сработало
Пожаловаться
Mamamaryna
Kate 
3 дня))
Пожаловаться
Марья
Ох блин! Крепкого здоровья вам!

Можно идиотский вопрос? Как ваших деток зовут друзья и одноклассники? Имена переводятся на английский? Знаю, что Женя — это Юджин, а с девочкой как?

Пожаловаться
Светлана
Марья 
у нас знакомый женя его все джин зовут
Пожаловаться
Марья
Светлана 
Короче, при желании можно адаптировать)
Пожаловаться
Kate
Марья 

Женя дочка, это Джейн ( Jane)
А мальчик Коля у нас в американском св-ве Nick
Пожаловаться
Светлана
Марья 
это да)
Пожаловаться
Марья
Kate 
Ой, класс! Джейн. Красиво звучит)
Пожаловаться
Kate
Марья 
Они Евгения не в состоянии выговорить)))
Пожаловаться
Алюля Григорьева

Капец какой!

Пожаловаться
Kate
Алюля Григорьева 
Да *** просто :)
всё такое малиновое, выпуклое… бееееее
Пожаловаться
Алюля Григорьева
Kate 
Я сегодня только одной даме коммент писала мол как до такого можно довести ребенка, оказывается можно и всего за 1 ночь?
Пожаловаться
Kate
Алюля Григорьева 
Да… всего за 1 ночь, утром идёшь мыть и видишь вот это и офигиваешь...
Я тоже прям у врача вся покрснела и не могла понять как я это могла допустить..., но она быстро поняла мою реакцию и сказала, что это не зависит от нас практически. Это вообще очень common
Пожаловаться
Алюля Григорьева
Kate 
век живи век учись, я все читаю и запоминаю на случай, если у нас возникнет что-нить такое!
Пожаловаться
Kate
Алюля Григорьева 
Пожаловаться
Виктория
У моего маленького что-то похожее, грешу на то что памперсы не подходят коже нашей
Пожаловаться
Kate
Виктория 
Сыпь от памперсов должна проходить за парцу дней от хорошего крема.
Подходят- не подходят, я такого не понимаю, Принцып работы у всех одинаковый.
Пожаловаться
Ира Ира

Как экзема

Пожаловаться
Kate
Ира Ира 
Да… да не она
Пожаловаться
Ира Ира
Kate 

Я знаю

Пожаловаться