Купание. Не сидит в ванной.

Дочка с тех пор, как начала ходить, перестала сидеть в ванной. Как только я ее сажаю, тут же встает и идет к кранами, к бортам, к ковшам и т.д. Игрушки игнорирует совсем, ковши и прочие «баночки» с шампунями в сидячем положении ее не интересуют. Так что уже неделю мы минут по 10 просто ее обливаем из душа. У меня такой вопрос — в каком возрасте ребенок снова захочет сидеть в ванной с игрушками и не отобьет ли душ вообще желание купаться в ванной? Поделитесь мыслями, опытом пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЦаревныМама
сделайте водопровод по стене из труб, коленок от труб и воронок на присосках (в инете такие фотки есть), куда можно заливать воду, менять местами и поток меняется. заинтересуйте интересными присосками на дне ванны, чтоб сидела-отковыривала
Пожаловаться
Светлана
ЦаревныМама 
Поищу, спасибо большое )) картинки в ванну встречала на стены, а вот трубы не видела
Пожаловаться
Марина Шу
Есть картинки — крепятся на стенки ванны

А так из крана у нас вода идёт, она с ней играет в ковш поливает

Вся косметика наверху

Пожаловаться
Светлана
Марина Шу 
У нас внизу ничего не стоит, она пытается до полок добраться ) да, картинки встречала в продаже, просто не уверена, что в таком раннем возрасте заинтересует. У Вас дочка играет?
Пожаловаться
Марина Шу
Светлана 
В вашем возрасте играла во все игрушки, эти что на стенку крепятся — очень яркие

Сейчас редко играшками, в основном в воде балансирует пока для младшей полная набирается, может стаканчиком попереливать, ещё ей нравится в игрушки воду набирать, потом брызгаться в мужа или в себя, он ей одно время пистолетом водным брызгал, вообщем никогда не было проблемой чем её занять в ванной, в пене тоже ей нравилось купаться.

Душ редко включаем, только когда голову моём и то только муж включает, я не велась га её просьбы

Пожаловаться
Мэри

У нас уже пару месяцев не сидит, стоит у бортиков, ползает за игрушками, купили ей мини-коврики на присосках — она ими играет обычно стоя)) воды по колено, на дно коврик против скольжения яркий

Пожаловаться
Анюта Пащенко
Я наливаю в ванну воды чуть выше колена чтоб дочке было. Кидаю игрушки. Все шампуни и тд убираю сразу. Она ходит по ванне, своими делами занимается. Иногда присядет, полистает книжку (непромокаемая), потом опять походит. Всегда ей пластмассовый стакан даю, она из него обливается. Потом поливаю дочку душем и мою))
Пожаловаться
Светлана
Анюта Пащенко 
Пробовала убирать, она к кранам идет, на игрушки все равно
Пожаловаться
Анюта Пащенко
Светлана 
У нас такой кран, что ей не открыть его никак. А то что на игрушки внимания не обращает — и пусть)) вода сама по себе интересная) мыльные пузыри попускайте) включите тихонько душ и дайте дочке попробовать полить из него) в ванной масса развлечений) а вот шампуни это опасно.
Пожаловаться
Светлана
Анюта Пащенко 
Да, про мыльные пузыри я уже думала, но пока побоялась )
Пожаловаться
Анастасия
Хорошо если молча, моя просто орала в ванной и пыталась вылезти, недавно только купание стало похоже на купание, сидит на коврике из стакана в стакан воду переливает…
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
До 3х месяцев с ором ))) потом в круге нормально, потом на стульчике, а теперь сама встает и идет ))
Пожаловаться
Ксения

такая же ерунда((( душ теперь у нас только(((

Пожаловаться
Дарья
До сих пор стоя, присядет поплещется и опять встанет, пусть, так интересней
Пожаловаться
Екатерина
Как сама захочет
Пожаловаться
Яна
У нас еще ни разу не сидел. Весь в делах в ванной.
Пожаловаться
-34кг
Может убрат. Этот хлам?
Пожаловаться
Светлана
-34кг 
Да я и так убирала все лишнее и не нужное. Или Вы про игрушки?
Пожаловаться
МосковскийБИТ

не отобьет, мы так и мыли старшую и с младшей такая же история....

Пожаловаться
Россияночка

нам 1,6 пока трогаем, льем, набираем, выливаем, на игрушки пофиг

Пожаловаться
Чучундра
Мой всегда ходит в ванной. Не сидит. Старший сын.
Актуальные посты
ниап ростов узи запись
нибблер где купить в новосибирске
ниблер купить в воронеже