Сухая кожа склонная к аллергии.

Девочки SOS уже незнаю что делать.У ребёнка сохнет кожа на ножках и щечках, проявляется краснои сыпью напоминающие аллергию, я думаю что это из за воды.Были у врача она прописала эмолиум и Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
Елена
Астрахань
015468
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ксения
7 лет
Тимур
4 года
Москва
Попробуйте саносан, а лучше, если у вас есть в продаже, sanosan pure+sensitive. Это отдельные средства для особо чувствительной и склонной к аллергии коже. Детский крем хорошо увлажняет и помогает при шелушениях
Пожаловаться
Майя
Майя
Денис
25 лет
Артемий
9 лет
Василиса
5 лет
Москва
Искупать в чистотеле, морской соли или череде, смазать кожу оливковым маслом.
Пожаловаться
AgentJ
AgentJ
Тула
Да травы сушат, не стоит этого делать, проверяла. Локобейз репеа, липикар — после купания. Адвантан, Элоком — чтобы снять красноту, воспаление. Эмолиум или как тут девочки писали Аванта атопик. Про мази с ланолином тоже слышала. У нас такие же проблемы.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Андрей
10 лет
Фёдор
2 года
Красноармейск

Вам надо липидные мази, если совсем ничего нет, купите тетрациклиновую глазную мазь, в ней ланолин, он хорошо-питает кожу. У дочки на холод выступили краснын сухие экземы на руках, губы потреслись, обычные крема и пантенол не помогают, зажило все за два -три дня! Кожа вновь мягкая и без воспаления! И младшему тоже помазала экземки-на ножках, все прошло. Мазь копеечная. Обычно я эмолиумом мажу, но сейчас найти его не могу, да и стоит он ок 450 р.

Пожаловаться
Анна
Анна
Омаха

да, и не надо ничего кипятить! обычное масло

Пожаловаться
Анна
Анна
Омаха

любое растительное масло

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Киров

У нас похожее тоже, мажу детским кремом Каспер правда не очень помогает )))) ещё мазала кремом румяные щечки от морозов он мне кажется побольше помогает, но тоже так себе

Пожаловаться
Anechka
Anechka
Пермь
Прокипяти масло, лучше оливковое и мажь. Ещё нам помогает крем боро плюс, давно проверенное средство. А вот бепантен без результата у нас, про остальные молчу. Эмолиум эмульсия кстати здорово помогает

Пожаловаться
Shewolf
Shewolf
Мытищи

ватный диск смочите водой и капните на него раст. масла, протрите кожу, когда впитается, сверху смажьте топлёным сливочным маслом

Пожаловаться
Shewolf
Shewolf
Мытищи
эмолиум очень дорогой, есть аналог намного дешевле — Аванта Атопик
Пожаловаться
Нина
Нина
МладшийБарсук
9 лет
Санкт-Петербург

у нас то же самое, но я думаю, что это — аллергия, скушали что-то либо я, либо он.

Пожаловаться
Нина
Нина
МладшийБарсук
9 лет
Санкт-Петербург
а вы думаете от сухости? так-то дома очень сухо, конечно.
Пожаловаться
Анна
Анна
Тимур
7 лет
Витебск

А в квартире сухой воздух?

Пожаловаться
ИринаАнатольевна
ИринаАнатольевна
Василиса
19 лет
Майя
12 лет
Максим
11 лет
Мария
8 лет
Москва
У нас таже история! Адвантан поменяли на Локоид-крело (он с гидрокортизоном)
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сашенька
9 лет
Муром
нам вместо эмолиума посоветовали эмульсию для тела липобейз. Помогает отлично
Актуальные посты
отношение мужа к жене в исламе
можно ли принимать магне в6 вместе с тенотеном детским
мелодии для новорожденног слушатьь