Гардероб 1-1,5-летнего малыша

Да, наверное, рановато спрашивать, но я хочу понемножку начать покупать вещи на весну-лето сыну. Вдруг, где скидки-распродажи будут. Или на алиэкспрессе словлю что хорошего.

Сейчас мы дома ползаем в бодиках и штанишках с носочками. На улице — комбез. Одежки не так много — все по делу. Но мы ж вырастем, будем гулять ножками, ходить по гостям и все такое. Надо, наверное, уже побольше вещей «на выход».

Будет ли удобно годовалому и старше малышу ходить в бодике? Или все-таки лучше сделать упор на футболочки и кофты? А сколько их тогда надо примерно? А с обувью что? Кроссовочки, сандалики, ботиночки?

Как-то с девчачьим гардеробом мне было бы проще

В общем, мамы мальчиков, если не сложно, расскажите, что у ваших деток из одежды есть на весну и лето и сколько.

Всем спасибо!

Nadin
030748
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина
Мы уже сейчас Бобики редко одеваем, а когда пойдёт то вообще и не нужны будут, но это лично моё мнение. Я куплю парочку штанишек и всяких кофточек
Пожаловаться
Nadin
Дина 

Бодики удобны, что не задираются и спинка не открывается. Наверное, на улице это важно.

Пожаловаться
Дина
Nadin 

Ну под комбез или куртку да, а когда уже тепло, то и ничего страшного если задерется

Пожаловаться
Диана Дорошенко

Я по факту буду покупать, т.к. очень быстро вырастает. Хотя на 1-1,5 года у нас уже есть шматья много, с Германии присылали. Мы сейчас носим и дома и в гостях футболки с коротким рукавом 6 шт. (мало надо еще), с длинным рукавом (6 шт.) (тоже мало), Штаны легкие, типа треников 10 шт (тоже мало (мы к горшку приучаемся), джинсы и джинсовый комбез по 1 шт., 2 кофточки на замочках и с капюшоном, еще всякие свитеры, водолазки есть, пару боди (но я их не очень люблю, слипы на ночь. А на годик футболок, штанов еще больше надо будет (ну мне так кажется)

Пожаловаться
Nadin
Диана Дорошенко 
Мы в бодиках пока гоняем и штанишках. Насчет штанишек и футболок согласна, надо побольше. Ты где вещи покупаешь?
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Nadin 
футболки всякие в глории джинс, мне там вещи очень нравятся и качество, все яркое сочное, а штаны типа треников в нашей Омской сети магазинов Аистенок, они сами шьют и качество хорошее
Пожаловаться
Светлана Кузьмичева

а еще для весны осени очень практичны джинсы на флисе.и тепло и комфортно и на выход одеть можно

Пожаловаться
Светлана Кузьмичева

бодики удобно.ничего не выползает из штанов.из обуви.главное чтобы стелька орто была, в кросах такого нет.но у нас были кросики у старшей, думаю у младшей тоже будут.а такпару джинсев да спортивный костюм на весну нормально… мы девочки-нам побольше надо… одних джинсиков у нас аж 8 штук разныхчто-то от старшей осталось, нессколько новых куплено

Пожаловаться
Elena

Количество одежды пропорционально количеству стирок ;-) у нас много вещей именно этого роста, т.к. тут ребенок и ходить хорошо учится, и с ложки сам есть, и горшок, в общем только успевала переодевать ;-) бодики после года как-то не пошли у нас, проще было раздельные комплекты одевать.

Пожаловаться
Veide
У меня девочка, правда, но мы носили в основном футболки-кофточки-лосины-трикотажные штанишки. Бодиков была пару штук — надевала зимой-весной на прогулке, чтоб ничего не задиралось. Дома без памперса, поэтому боди совсем неудобны, штанов была куча, к горшку активно приучались, на Али заказывала типа картерс с картинками на попе. На выход были джинсы, туники понаряднее, лосины; платья-юбки особо не носили, на полу еще постоянно, в штанишках потеплее.
Пожаловаться
Лилия
Думаю в бодике неудобно будет, т.к уже потихоньку на горшок приучать пора будет)))А так думаю всего по паре штук-футболки, майки, кофты с рукавом, штанишки(на выход), шортики.А уже остальное летом.А из обуви по-любому на лето сандали и кроссовки, но чтобы легкие… Конкретнее уже ничего не могу сказать, сами не испытали, по примеру племянников только пока)))
Пожаловаться
Мама Настя
Я уже давно на весну лето покупаю. Думаю уже на кофточки и штанишки (юбочки) перейдём, тк ходить начнут уже
Пожаловаться
Anya
Боди в виде рубашек — на выход, поло-боди, джинсы, пуловеры. Мы все это с 3-х месяцев носим на выход. Дома штанишки и просто бодики или футболочки. Есть куртка под джинсы и комбез наслаждай день
Пожаловаться
Nadin
Anya 
Ну, вы путешественники, всегда на людях)))

А мы больше дома сидим. Я пока за практичность в одевании. Но, вот, когда подрастет, то уже надо одеваться-то соответственно))

Пожаловаться
HH
Нам 1,7, до сих пор надеваем боди (с длинными рукавами), мне нравится — спина не открывается, надеваю стоя или сидя. Из обуви на весну-лето минимум: ботинки, сандалии, резиновые сапоги. У нас из одежды было примерно: пара курток, джинсы, брюки, рубашка (больше наряжаться), неск. боди, несколько свитеров, футболки, майки, шорты — 2 шт, легкие шапки, носки, кепка (но снимал постоянно), спортивные штаны — 3 шт, пижамы.
Пожаловаться
Илона
Бодиков лучше не очень много, если конечно планируете в лето от памперсов отучать, обувь лучше по факту, т.к никогда не угадаешь как может вырости нога ребёнка за месяц другой.футболок штук 10 ( я примерно столько брала, пачкался часто), джинсы пару штук, спортивный костюм, кофточки с длинным рукавом брали сколько не помню уже, из обуви и ботинки и кросы были на лето сандали 2 раза за сезон покупала, нога росла быстро.Шорты штуки 4 костюмчики на лето были парочку(шорты и майка), сейчас и не препомню всего, ветровка, шапочка
Пожаловаться
Ирина

на лето шортики трусики маечки и футболки, если боди описает весь придется снимать, а так шортики поменяете и все. не в памперсе же летом ходить)

Пожаловаться
Счастье Рядом
Ирина 
это смотря какое лето)
Пожаловаться
Юлия Витнина
Нам бодики неудобны т.к. приучаем к горшку, но 2 штуки я купила, с горлом, тёплые, удобно что ничего не выправляется. У нас много футболок, 3 майки, 2 спортивных костюма, толстовка, вязаный кардиган, ну и штаны всякие. На Али заказала рубашку строгую, будем весной одевать в гости.
Пожаловаться
Юлия
Нормальное время затариваться на лето, я уже))))
А вот если вспомнить — бодики мы еще носили, так как футболка постоянно вылазила, а хотелось спину прикрытую — весна/холодное лето. Так что боди у нас точно были.
Из обычных вещей джинсики (штаны) пара штук + футболок штук десять с коротким рукавом и х/б с длинным штук 5, 2 шт худи (кофта с капюшоном и на замке), свитеров не было — не удобные они… и джинсовый комбез на лямках мега удобная вещь, почти всё лето в нем)

Пожаловаться
Nadin
Юлия 
Спасибо! А с обувкой что?
Пожаловаться
Юлия
Nadin 
У нас были сандалии с закрытым носом и что-то вроде кед на липах.
Пожаловаться
Натали

В бодике годовалому нереспектабельно. Только шорты и майки. А на счет обуви-лучше по факту покупать. И кроссовки это больше для занятия спортом. Сандалии и ботинки лучше. Так по мне

Пожаловаться
Nadin
Натали 
Вот я такого же мнения про годовасика и бодики почему-то :)
Пожаловаться
Натали
Nadin 

Ну вот вы видели ходят его ребенка в боди? Как в трусах блин. Не красиво. Можно взять боди именно шортиками внизу но удобнее всего отдельные шорты и майки взять.

Пожаловаться
Натали

*ходящего ребенка

Показать ещё