Много ли у ваших малышей одежды?

Малышей до года, я имею в виду. У нас вдруг её стало мало, в основном остались вещи, которые нам дарили/отдали. Буквально носим 3 боди, 2 слипа, 2 колготок, 1 водолазка, из тёплых вещей 2 нижних комбеза (велюр и махровый) и один верхний еврозима. Носки-шапки в расчёт не беру.

Я думаю, нужно расширять гардероб, так как в связи с прикормом и ползанием стирки у меня конкретно прибавилось. Муж говорит, что я зря заморачиваюсь и красивая одежда в основном нужна маме, а не ребенку… Мол, не обязательно её сразу переодевать, если она после завтрака испачкалась кашей...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталина
Очень много одежды
Пожаловаться
Ирина
Было бы много, если бы я не остановила бабушек с процессом покупок. У вас достаточно, но слипов надо по больше. После каждой еды мой таким свином выходил. Штук 5 хватит. Ну и парадная должна быть-куда-то вы же пойдёте, одной такой достаточно будет
Пожаловаться
Татьяна
Ну нам тоже отдавали / дарили. Но бодиков штук 10, может больше… 5 пижам на ночь. 3 костюмчика домашних. 3 теплых платья. 3е колготок… есть еще штаны/ джинсы штуки 3 )) но мы их пока не носим, ибо некуда))) стираю в машинке раз в неделю. Вообще не парюсь. Кстати, боди домашние именно «старенькие» чьи то. Т.к. едим пюре -каши и слюнявчики нифига не помогают))) измажем все вокруг себя и себя)))
Пожаловаться
Татьяна
И я бы не сказала, что это много или мало.

Нам прям как раз.

Пожаловаться
Ирина

Много, домашняя, на прогулку, в гости, теплая. Раньше себе покупала кучу вещей, сейчас доче)) Бабушки тоже заваливают игрушками и одеждой))

Пожаловаться
Олеся
А если малыш затемпературит? В памперсе его держать нельзя, Вы с 2 колготками к этому явно не готовы… А не дай Бог в больницу положат? Купите хотя бы пару пижам в next, они выглядят как домашние костюмчики (штанишки и кофточка). Вам самим дома в колготках нравится ходить? Дома лучше ползунки или штанишки.
Пожаловаться
Ирина
Олеся 
Мы тоже отказались от колготок, рано еще, сползают вместе с подгузником, пока ребенок крутится-играет, в штанишках и кофточке удобнее
Пожаловаться
Иринка Картинка
Ближе к году было 5-6футболок, пару маек, пару ползунков,3 штанишек без носочков, теплый вязаный набор, джинсы, брюки, пару колготок, носков куча, толстовка, кросовки, сандали, пару шапок легких, ветровка, легкая куртка.После года прибавилось не много, пару свитеров, колготок, футболок, ну и верхняя одежда осень и зима с сапогами и шапками.
Пожаловаться
Иринка Картинка
Больше вот как раз ковточек надо как раз на тот случай чтоб после еды переодется
Пожаловаться
Наталия
У моей 6 слипов каждого размера покупаю. Сейчас носим 74 размер. Зимний комбез с шапкой на улицу, флиса тёплая в автокресло, шерстяные носки. И всё)))

Правда на период, когда будем уже вставать и учиться ходить, купила свиторки, легинсы хлопковые и подруга немного отдала.

А так считаю, что самому ребёнку это обилие одежды не нужно. Это мамы «себе» покупают, а потом любуются на своё чадо во всей этой «красоте». Ребёнку главное, чтобы было комфортно и чисто.

Пожаловаться
Люба
Поддерживаю вашего папу!) нам отдали сестры очень много одежды до года, я поняла, что 70% было лишним. Много чего убрала, теперь одежду делю на 3 группы: красивая — в гости, рестораны, в церковь — платья, юбочки, кофточки, нарядные боди-слипы-колготки, пальтишки. Удобная — в гости попроще, в поликлинику, к нам гости пришли и т.д. — слипы, боди, колготки, костюмчики. Домашняя- костюмчики, ползунки, колготки, боди, слипы. В каждую из групп несколько предметов и все!!! Эти тонны кофточек и штанишек (нарядных, хорошего качества, интересных) занимающих шкаф в полгода меня изрядно утомили. У сестры сезонная одежда дочек 3 и 5 лет занимает икеевский детский шкаф- для меня пример. Мы не рабы вещей, помните от этом! Если с утра дочь испачкает кашей ворот, я просто протру салфеткой, переодену если мокрая, те выльет на себя воду. Или уж совсем грязная (ни разу такого не было). Не страшно, если на одежде пара пятен с завтрака и обеда, не страшно совершенно. бесконечными переодеваниями ребенка беспокоить не хочу. Вы не станете плохой мамой, если ребенок будет ползать с пятном на кофточке. Если делать нечего- стирайте, гладьте и обслуживайте свой шкаф) я редактирую мужу статьи, делаю фильмы семейные, это важнее. чем быть рабой вещей. муж тоже не любит много вещей иметь, когда шкаф детский опустел (отдала маленькое) я вздохнула с облегчением. Ребенок мой ест чисто, слюнявчик вполне защищает, а случайности на одежде доживут ло вечера) много вещей — это жадность. Просто так выражена. Ну и гордость родителей: мы можем себе позволить, все для ребенка. Лично вам желаю быть свободной: делайте так как вам комфортнее. Вещи должны служить нам, а не порабощать нас!)
Пожаловаться
Наталья

Много! Было так что не успевали и поносить! Некоторые вещи один раз успевали поносить. Родственники и опытные мамочки ругали… Типа зачем столько покупать… Он ведь сейчас очень быстро растет!… А мне нравится! Все новые вещи сложила в мешок… Внукам и внучкамНу и что… Пусть будет!

Пожаловаться
Ольга Харская
мало.более или менее боди и колготок.у меня другая проблема.Люблю подготовится заранее.поэтому у меня одежда вперед выкупается.т.е. я уже готова к весне и к следующей зиме.но это только верхняя одежда
Пожаловаться
Влада
У нас дофига шмоток, а я всё.покупаю и покупаю не могу остановиться
Пожаловаться
Аврорка
У нас вроде достаточно одежки, но одеваю в основном одно и тоже, то в чем удобно, стираю часто.
Пожаловаться
Аврорка
Я сразу после рождения накупила кучу всего, и многое даже одеть не успели, быстро выросла, так что теперь покупаю по немногу, только необходимое, ну или если прям что то ооочень понравилось)
Пожаловаться
Galina Arnesen

молодец у вас папа, правильно рассуждает. Малыши первого года растут очень быстро и иногда доходит до того что после стирки и глажки, кинулась у уже мало.

Пожаловаться
Варвара
Всего на один ящичек в комоде выходит. Меняю после любого срыгивания, стираю через день) а вообще слюнявчики спасают
Пожаловаться
Аида Шакирова

6 бодиков,4 пар штанишек,1 водолазка, носков до х..)1 слип. 3 бодика на выход,1 пар ждинс нам хватает. успеваем во время менять и стирать

Показать ещё
Актуальные посты
pkalivanie v grydi
playpad2 детский планшетный компьютер
laica md 6141 отзывы