Когда покупать зубную щётку?

Вот сегодня задалась этим вопросом, когда посмотрела, что у дочи небольшой налёт на зубах (у нас их всего шесть). Прекрасно понимаю, что всё рано рановато чистить зубы (да я и не представляю кааак), но тогда когда начинать?

Когда покупать зубную щётку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Чистим с первых зубов, у нас сразу два вылезли
Пожаловаться
Maria Долгих

с первых зубов уже можно чистить, силиконовой щёточкой на палец одевается

Пожаловаться
Ольга

с года обоим сыновьям чищу обычной детской мягкой щеткой, до этого чистила силиконовой.

Пожаловаться
ТТ

Как это — «рановато»?) Вообще с первого зуба рекомендуют, до 2-х лет — без пасты.

Пожаловаться
Надежда
Ну у меня такое мнение сложилось, сейчас конечно будем чистить основательно
Пожаловаться
DREAM

с первого зубика пользуемся, сначала силиконовой, теперь обычной детской, самой маленькой!

Пожаловаться
Чиполино Добермановна
Кто придумал с первым зубом чистить?

Обычно чистят, когда уже ест обычную еду, жует.

Пожаловаться
ТТ
Вы думаете, что от молока или смеси на зубах налет не остается?)
Пожаловаться
Чиполино Добермановна
Хорошо, со смесью еще может быть, но при гв считаю не нужно, нет там в составе ничего такого.
Пожаловаться
ТТ
Там состав по содержанию такой, же, как и в смеси — те же жиры, углеводы и микроэлементы))) В чем отличие-то?))
Пожаловаться
Чиполино Добермановна
Да ну прям… Если бы так было, то все бы на смесях были. В грудном молоке есть вещество позволяющее расщеплять еду.
Пожаловаться
Надежда
С первым зубом я думаю (особенно если гв или ив только) это лишнее. А вот с началом первой " взрослой" еды пора уже. Чем сечас и займёмся.
Пожаловаться
Чиполино Добермановна
Я тоже так считаю, как и наш педиатр, но тут доказывают обратное.
Пожаловаться
Надежда
Доказывать в таких случаях совершенно бесполезно, каждая мама решает сама. Я вот с Вами солидарна, до сих пор убежденна в этом.
Пожаловаться
Чиполино Добермановна
Точно!
Пожаловаться
ТТ

Ну-ну, блажен кто верует про «расщепление» и ненужность чистить зубы при ГВ)Начинать чистить с первым зубом рекомендуют все стоматологи. И толковые педиатры, кстати, тоже) Можете до смены молочных зубов зубную щетку в руки не брать — тут точно сказали, что это право каждого родителя) А мне так тем более все равно))

Пожаловаться
DOUBLEMAMA
Давно пораеще до первого зуба десны массируют для улучшения микроциркуляции…
Пожаловаться
Надежда
Мы не массировали и всё прекрасно было. Но чистить основательно начнём сейчас конечно.
Пожаловаться
DOUBLEMAMA
У нас стоматологическое окружение))))) начиная с нашего папы)))
Пожаловаться
Надежда
Это здорово)
Пожаловаться
Асем
Все говорят, что с первого зуба. Конечно, первое время чистите Вы. Ведь она у Вас уже ест общую еду (не только ГВ), соответственно надо чистить зубы от остатков еды.
Пожаловаться
Наталья

Зубная паста с 0+ «Сплат», в комплекте идёт щёточка на пальчик силиконовая. Пора вам уже зубки чистить и давно. Вообще у нас стоматологи в год уже говорят никаких силиконовых щёточек, только обычными зубными щётками чистить. Мы чистим два раза в день, утром и вечером, визжит, пищит, кричит, но я всё равно чищу.

Пожаловаться
Надежда
Спасибо! Совершенно об этом не знала)
Пожаловаться
Наталья Солодовникова
У нас первая зубная щетка, силиконовая, еще до появления зубов была. Вторая резиновая, а сейчас обычная, очень мягкая. Тоже шесть зубов. Специально не снизу (но проверяй, чтобы между зубами ничего не застряло). Просто грызть даю, и когда сама снизу зубы, беру сына с собой, он потом пытается мои движения повторять.
Пожаловаться
Надежда
Да у нас пока только пятый и шестой вылезли, до этого только два верхних и нижних были. Поэтому и задалась сейчас этим вопросом.
Пожаловаться
Наталья Солодовникова
То есть чищу, а не снизу… Ох, уж эта автозамена
Пожаловаться
Малина Ягода
Мы с пеового зуба чистим! Специальная силиконовая насадка на ваш палец. Потом щетка специальная силиконовая. Ну и потом уж обычная детская щетка с мягкой щетиной. А паста от 0-1 г. Если проглотит ничего страшного. Ну и пасты чуток уж.
Пожаловаться
Надежда
Спасибо! Совершенно об этом не знала)
Пожаловаться
Вика

Год и два) Куда ж рано то???? Кариеса хотите дождаться?

Мы с первых 2-х зубов чистили без пасты, сейчас с пастой спец детской дочь сама по утрам на пару с папой начищает себе там)

Пожаловаться
Надежда
Вот недавно вылезли пятый шестой зубы, поэтому и спрашиваю здесь. О таком ведь никто не предупреждает…
Пожаловаться
Вика
Утром берите с собой в ванную ее, и чистите вдвоем, они сейчас вовсю обезьянничают, будет повторять за вами-только так) А ей еще и понравится десна себя щеточкой чесать)
Пожаловаться
Надежда
У неё есть щётка, она повторяет, но дальше дело не доходило до серьёзной чистки, т.к. яблоками и морковью обходились, у нас было то до недавнего времени два верхних и два нижних зуба. Вот сейчас будем чистить как большие))
Пожаловаться
Марьяна

с первого зуба пора

Пожаловаться
Ксюша Башнина
Кстати, про силиконовые щеточки. тоже лежит, валяется. Пробоавли с нее начать, теперь боюсь вообще пальцы с этой силиконкой ему в рот совать! По локоть откусит! Тот еще кусака, с щетинками проще, удобней. Ну и чище )
Пожаловаться
Надежда
Пожаловаться
Елена
Вообще то не рановато чистить зубы… это вы что то запоздали до налета. С првого зуба силиконовой, дальше щетинистой мягкой
Пожаловаться
Надежда

Обходились раньше яблоками и морковью, сейчас когда вылезли пятый и шестой зубик задалась этим вопросом. О таком ведь никто не предупреждает...

Пожаловаться
Елена
Не знаю, для меня очевидно было, что если ребенок ест уже не только смесь или грудное молоко, то пора уже чистить, тк пища может задерживаться на зубках.
Показать ещё
Актуальные посты