Когда покупать зубную щётку?

Вот сегодня задалась этим вопросом, когда посмотрела, что у дочи небольшой налёт на зубах (у нас их всего шесть). Прекрасно понимаю, что всё рано рановато чистить зубы (да я и не представляю кааак), но тогда когда начинать?

Когда покупать зубную щётку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша Башнина
младшему 1 год. 4 зуба, лезут еще два. уже месяц чистим щеточкой детской с мягкими щетинками и с зубной пастой, не вредной при проглатывании. С удовольствием открывает рот, кусает щетку, а я только успеваю шурудить. :) Вообщем пора вам, пора.
Пожаловаться
Надежда

Спасибо! Совершенно об этом не знала)

Пожаловаться
Полькинамамка

С 6 зубов начали щеткой чистить, пока даётся и учится, учите, ближе к 2 годам начнёт выпендриваться

Пожаловаться
Полькинамамка
До этого напаличником чистила ей, кстати есть дктская паста. Взрослой чистиь нельзя, пока поласкать и сплевывать не научится
Пожаловаться
Надежда

Спасибо!

Пожаловаться
Lithops

кто с первого зуба чистит(силиконовой на палец), мы только месяца 2 как стали, до этого яблочком/морковкой обходились)

Пожаловаться
Надежда
Дак вот мы тоже яблоки да морковь грызём)
Пожаловаться
Lithops

я считаю первое время этого достаточно, естественно)

Пожаловаться
Надежда
Я тоже так думала))) а вот тут напали некоторые)))
Пожаловаться
Lithops
я поэтому и молчала по этому поводу, налетят а то
Пожаловаться
ШальнаяБаба
Почему рановато? Рекомендуют с первого зуба) я сначало купила ультра мягкую, но начались проблемы с зубками и стоматолог присоветовала щетку поменять на средней жесткости, к слову сказать давольно тяжело найти среди детских щеток такую) и налет ушел у нас постепенно
Пожаловаться
Надежда
Спасибо! Совершенно об этом не знала)
Пожаловаться
Алла Шашарина

В смысле рановато? Ну вы себе все зубы чистите или 6 оставляете нечищенными?

Пожаловаться
Надежда

Знаете, никто о таком не предупреждает, врач ничего не говорит, поэтому и спросила. Теперь буду знать.

Пожаловаться
Алла Шашарина
Ну вот странно же… какой врач вам об этом должен сказать? если зубы есть их надо чистить… хоть 1 хоть 20
Пожаловаться
Надежда
Стоматолог, какой ещё. До этого обходились яблоками и морковкой, но сейчас вылезли пятый и шестой зубы, поэтому и задалась этим вопросом. Ведь про это я и не знала, что сейчас есть силиконовые насадки для чистки зубов таким маленьким детям.
Пожаловаться
Алла Шашарина
Дело ваше конечно… но насадка эта для малышей совсем.А ваша уже вполне может щетку в руках держать и за вами повторять движения хоть чуток)А то потом сложно будет заставить ччистить… к 1,6-2 годам они уже вреднючие становятся)
Пожаловаться
Надежда
У неё есть щётка, повторяет за мной, но до серьёзной чистки дело не доходило ещё. Сейчас будем учиться этому.
Пожаловаться
Алла Шашарина
Удачи в обуччении)
Пожаловаться
Надежда
Спасибо!
Пожаловаться
Виктория
Мы месяцев в 8 купили. С года жлча «чистит» сама. До этого я насадкой чистила пальцем.
Пожаловаться
Мамуся
С первого!!!
Пожаловаться
Аделаида
с первого зуба чистят вообще то…
Пожаловаться
МышкаСоня
С первого зуба
Пожаловаться
Marka

почему рано? пора! есть силиконовые шеточки, которые на палец надеваются