Дочке 1 и 4. Почти все делаем вместе, она или в меру своих сил помогает или ей нравится наблюдать. Кроме глажки. Ей скучно, смотреть не хочет, помочь понятно что не может.
А как у вас? Детки могут сами какое-то время поиграть? Или какое-то занятие для них придумываете интересное? Или с ребенком только игры, а домашние дела когда спит?
Когда ребенок спит — я с ней отдыхаю) С рождения у нас так)) А домашние дела — вместе с ребенком. Когда дочка ходить не умела — занималась самостоятельно в кроватке игрушками-книжками. Когда стала интересоваться ролевыми играми — копировала мои действия (я готовлю — и дочка в посудку играет, и т.п.). Сейчас уже пытается помогать)) Я мою посуду — она на табуреточке рядом, «безопасные» предметы намыливает. Я пыль вытираю — она со своей тряпкой выполняет «поручения», где еще надо маме помочь)) Как-то так)
Молодец!!! Мы тоже так стараемся в основном, но быстро наскучивает ей конечно:))
стараюсь как-то привлечь, все-равно постоянно рядом крутится.Например, иду белье развешивать, сынуле какой-нибудь носок предложу подержать, так он стоит с гордым видом рядышком, держит) а когда готовлю, любит с кастрюльками играть) так что стараемся все делать вместе
В этом плане он у меня большой молодец! Еще совсем маленьким, когда занималась уборкой, например, он спокойно сидел в игрушках. Мог долго играть, начинал капризничать если устал. А бывало и так, что держала его в одной руке, а пылесос в другой)
С сыном все делала, когда он спал, жару давал мне. А дочка, ттт, спокойная. Давно может себя занять, и мне помочь, многое вместе делаем. Прямо отдушина для меня) Не знаю, как с третьим будет)
Играл сидел в машинки, или просто дела, сам себя развлекал. Он еще спать перестал с 1.9 вообще.
В вашем возрасте все дела делала, когда спит.