Помогите разобраться с размером обуви.

Девочки, добрый день. Мы купили на днях доче первую осеннюю обувь Кировской фабрики Лель. Обвуь хорошая, мягкая, натуральная. Отдали 2300. Но взяли размер 22, якобы на весну еще может хватить, посоветовала нам продавец. Измерила у дочи ножку, примерно 12,5 см, т.е. сейчас у нас 20 размер. 19 маловат уже (в пинетках). Так вот вопрос: стоит ли съездить поменять на 21 размер или уже успокоиться? Дело в том, что там внутри мех тонкий, и учитывается то, что мы с махровым носочком будем одевать обувь. А на весну, я боюсь, нам уже маловаты будут… Что скажете? К слову, доча еще не ходит сама, только у опоры. Поэтому надеемся, что к году в начале октября пойдет. Кстати, измерила ей ножку по стельке, от большого пальца еще запас 1,5 см.

Вот такая примерно, у нас на замке и шнуровке и полностью кожа без велюра:

А вот их размерный ряд:

Хватит ли нам на весну 22 размер?

И еще. Кто брал этой фирмы, как вам обутка? Нас прямо отговорили от капики и котофея. А другого у нас и нет...

Вот такой у них сертификат соответствия на ясельную обутку:

Помогите разобраться с размером обуви.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Касандра
А у нас 19 размер, и то большоват, ножка малютка))) мы тоже еще сами не ходим! Хоть бы до годика потопола сама.
Пожаловаться
Касандра

В таком возрасте ножка у деток быстро растет.чтобы на весну хватило, надо больше брать размер. Я сыну так брала, весной обутый в коляске, а осенью гонзал в ней же!

Пожаловаться
Карина

ого! У нас такой подъем на ноге, что до сих пор покупаем такое все, чтоб не на молнии. https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5&newwindow=1&espv=2&biw=1280&bih=699&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CDEQsARqFQoTCISo4dLJx8cCFQYLLAodizoMRQ#newwindow=1&tbm=isch&q=%D1%81%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BD%D0%B0+%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B5&imgdii=o9tQCXKwFeaVhM%3A%3Bo9tQCXKwFeaVhM%3A%3BmQb1QAK-z3agjM%3A&imgrc=o9tQCXKwFeaVhM%3A

Пожаловаться
Танюха
Я всегда меряю сыну на ногу и беру в размер. Этот раз купила без него сапоги — а они ему большеватые. Ему не очень удобно в них ходить.
Пожаловаться
Гузель

а зачем вам обувь если вы не ходите? конечно, понимаю, что надо во что то обуть ре на улице, но вполне достаточно более простой обуви.

На зиму валенки. И лучше катанки.

Вы даже если к году пойдете, то зимой не будете еще ходить сами и тем более в обуви. Весной только чуть чуть. А вот летом на след. год в сандаликах побежите

Но если уж купили, то при вашем нынешнем 20, 22 будет большой. Не вижу смысла покупать на пару размеров больше и надевать 100500 носков.

Лучше теплее ботиночки купить. чем 100 одежек еще под низ.

Но если ре не ходит, то не приницпиально.

А так лучше размер в размер брать

Вы же себе не на вырост берете одежду и обувь. Да, вы не растете, но ребенку не удобно ходить в одежке и обуви на размер больше.

Вообще не аккуратно такая вот псевдоэкономия смотрится

Пожаловаться
Валентина
Я бы не меняла, говорят что у обуви должен быть запас, я в том году доче брала осень немного больше (хотя мы еще не ходили) так мы и весну эту в них отходили)))
Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Я думаю, не стоит менять. С носочком самое то будет. Осення и зимняя обувь не должна быть впритык, иначе нога мерзнуть будет.

Пожаловаться
МамаЛюба

Обувь деткам надо брать всегда по размеру. Лучше весной еще купите. не дай бог из-за этого потом со стопочками проблемы будут((((((

Пожаловаться
МамаВика
Теперь больше склоняюсь к тому, чтобы поменять размер. Просто я не пойму насколько ей много, когда на ножке одета обутка. И, кстати, если всё обуть, зашнуровать и застегнуть, она всё равно снимается, если за подошву потянуть))
Пожаловаться
МамаВика
А в интернете пишут, что запас у осень-зима должен быть 1,5 см, лето 0,5 см. Вот и кому верить… Я поэтому и была спокойна, Вчера меня заусило, что большая обувь нам.
Пожаловаться
МамаЛюба
1.5 это сильно много. не больше 1 см запас
Пожаловаться
МамаЛюба
и слетать точно уж не должно. это ж представьте как тяжело ребеночку будет очень(((((
Пожаловаться
МамаВика
СпасибоСегодня поедем менять на 21, там как раз запас чуть больше 0,5 см))
Пожаловаться
Татьяна Карпенко

на весну может и хватит если 22, если поменяете на 21, то на весну уже точно не хватит с носочком. я бы взяла 21, а весной купила 22)

Пожаловаться
МамаВика
Дак вот и я за то, чтобы весной купить другую обувь)) Но консультант нас уболтала, что в 21 мы с носком сейчас впритык влезаем, а вот 22 как раз, и на весну останется… Заговорила меня))
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
меняйте на 20 размер, в 22 щас утонет. а веснойо ни малы будут. на первые шаги обувь должна быть в размер!
Пожаловаться
МамаВика
Там только 21 рамер у них. Да и я сама думаю, что максимум 21 брать. Т.к. мы примерно в октябре и пойдем и они на холодную осень. С носочком 21 должен пойти. Просто 22 уж сильно большеват нам…
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама

я думала, вы уже ходите) тогда уж сразу зимние берите, смысл в осенних тогда? мои так вообще до года-полутора спали на улице в коляске, но у нас и «ходячий период» в лето был

Пожаловаться
Тинка Kolotinka
1,5много в запасе. Если она в них будет ходить, это чревато косолапия плоскостопия
Пожаловаться
МамаВика
Вот я этого и боюсь…
Пожаловаться
Тинка Kolotinka
А котофей хорошая убувь и правильная. Мы сандалики носим
Пожаловаться
МамаВика
Это тоже вроде правильная, нам массажист, которая вальгус исправляла, посоветовала Лель взять. А по цене не сориентируете? Мне просто интересно, дорого мы взяли или норм))
Пожаловаться
МамаВика
Т.е. лоханулись мы или можно было в котофее подешевле урвать)
Пожаловаться
Тинка Kolotinka
По цене не подскажу, мы сандалики взяли за 500р последний размер остался и наш )))
Пожаловаться
МамаВика
Там по 650 стоят… Ну, видимо, подороже Лель. Нам она сказала, что котофей в связи с ростом доллара поднял цены на 40%, а Лель всего на 15%, я представила сколько же тогда котофей стоит
Пожаловаться
МамаВика
Хотя там зима стоит офигенская от 1700 до 2400. У нас какая-то дорогая вышла...
Пожаловаться
МамаХулигана
Считаю что не стоит ребёнку покупать обувь намного больше, это на три размера, Вы себе попробуйте возьмите обувь вместо 38 на 42 и посмотрите как вам будет удобно, по размеру надо брать, ребёнок спотыкаться будкт
Пожаловаться
Яна

Мне кажется нормально 22. Сейчас не ходит. Ну осенью начнет, так пока расходится нормально… Все равно будете за ручку водить на улице. А там уже и зимнюю надо будет брать. Вот лучше зимнюю по размеру берите.

Пожаловаться
Ирина
Я 19 (12см) взяла котофей. Сейчас там небольшой небольшой запасик есть. Но я не расчитывала что и на весну хватит) а кроссовки капика 20(13см) взяли, тоже с запасиком. Сейчас носим ок
Пожаловаться
МамаВика
А сколько у вас ножка сейчас см?
Пожаловаться
Ирина
Почти 12
Пожаловаться
МамаВика
Мы поменяли на 21
Пожаловаться
Ирина
Ну и правильно)
Пожаловаться
Юлия
На весну врятли хватит вам, а почему от котофея отговорили? Нам нравится, только его и покупаем))
Пожаловаться
Юлия
Я бы на вашем месте сейчас уличную вообще не покупала, для дома бы купила ботиночки. А вот когда ходить начнет поувереннее, я так понимаю ближе к зиме, то купила бы зимние сапожки.
Пожаловаться
Татьяна Четверова
+
Пожаловаться
МамаВика
Сказали, что ценовой ряд такой же, а качество не всегда отличное. Да и консультант в котофее у нас амеба. Ничего не допросишься, нормально не померишь. А здесь пришли, нам сразу всё выложили, рассказали и показали все. Город маленький и магазин с котофеем один всего.
Пожаловаться
МамаВика
Уже взяли, отдавать совсем не хочется, т.к. найти хорошую обувь у нас в городе проблематично, а осенью и подавно все разбирают. Нам и скидку как первую обувь сделали)
Пожаловаться
Марина

А где он находится, не подскажете?

Пожаловаться
МамаВика
Ленинградский, 35 (ТД «Михайлова»), с торца, он как-то по другому называется, там котофей продают. Где игровые автоматы были. А лель в «Силуете» с торца на втором этаже, магазин «Антошка».
Пожаловаться
Марина
Спасибо, поняла.