Девочки, добрый день. Мы купили на днях доче первую осеннюю обувь Кировской фабрики Лель. Обвуь хорошая, мягкая, натуральная. Отдали 2300. Но взяли размер 22, якобы на весну еще может хватить, посоветовала нам продавец. Измерила у дочи ножку, примерно 12,5 см, т.е. сейчас у нас 20 размер. 19 маловат уже (в пинетках). Так вот вопрос: стоит ли съездить поменять на 21 размер или уже успокоиться? Дело в том, что там внутри мех тонкий, и учитывается то, что мы с махровым носочком будем одевать обувь. А на весну, я боюсь, нам уже маловаты будут… Что скажете? К слову, доча еще не ходит сама, только у опоры. Поэтому надеемся, что к году в начале октября пойдет. Кстати, измерила ей ножку по стельке, от большого пальца еще запас 1,5 см.
Вот такая примерно, у нас на замке и шнуровке и полностью кожа без велюра:
А вот их размерный ряд:
Хватит ли нам на весну 22 размер?
И еще. Кто брал этой фирмы, как вам обутка? Нас прямо отговорили от капики и котофея. А другого у нас и нет...
Вот такой у них сертификат соответствия на ясельную обутку:
В таком возрасте ножка у деток быстро растет.чтобы на весну хватило, надо больше брать размер. Я сыну так брала, весной обутый в коляске, а осенью гонзал в ней же!
ого! У нас такой подъем на ноге, что до сих пор покупаем такое все, чтоб не на молнии. https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5&newwindow=1&espv=2&biw=1280&bih=699&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CDEQsARqFQoTCISo4dLJx8cCFQYLLAodizoMRQ#newwindow=1&tbm=isch&q=%D1%81%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BD%D0%B0+%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B5&imgdii=o9tQCXKwFeaVhM%3A%3Bo9tQCXKwFeaVhM%3A%3BmQb1QAK-z3agjM%3A&imgrc=o9tQCXKwFeaVhM%3A
а зачем вам обувь если вы не ходите? конечно, понимаю, что надо во что то обуть ре на улице, но вполне достаточно более простой обуви.
На зиму валенки. И лучше катанки.
Вы даже если к году пойдете, то зимой не будете еще ходить сами и тем более в обуви. Весной только чуть чуть. А вот летом на след. год в сандаликах побежите
Но если уж купили, то при вашем нынешнем 20, 22 будет большой. Не вижу смысла покупать на пару размеров больше и надевать 100500 носков.
Лучше теплее ботиночки купить. чем 100 одежек еще под низ.
Но если ре не ходит, то не приницпиально.
А так лучше размер в размер брать
Вы же себе не на вырост берете одежду и обувь. Да, вы не растете, но ребенку не удобно ходить в одежке и обуви на размер больше.
Вообще не аккуратно такая вот псевдоэкономия смотрится
Я думаю, не стоит менять. С носочком самое то будет. Осення и зимняя обувь не должна быть впритык, иначе нога мерзнуть будет.
Обувь деткам надо брать всегда по размеру. Лучше весной еще купите. не дай бог из-за этого потом со стопочками проблемы будут((((((
на весну может и хватит если 22, если поменяете на 21, то на весну уже точно не хватит с носочком. я бы взяла 21, а весной купила 22)
я думала, вы уже ходите) тогда уж сразу зимние берите, смысл в осенних тогда? мои так вообще до года-полутора спали на улице в коляске, но у нас и «ходячий период» в лето был
Мне кажется нормально 22. Сейчас не ходит. Ну осенью начнет, так пока расходится нормально… Все равно будете за ручку водить на улице. А там уже и зимнюю надо будет брать. Вот лучше зимнюю по размеру берите.
А где он находится, не подскажете?