Вопрос о стульчике для кормления.

Дорогие мамочки! Поделитесь опытом, действительно ли нужны стульчики для кормления? Или кто-то считает его бесполезным предметом мебели? Задумалась о покупке и сомневаюсь.Дело не в деньгах и моделях стульчиков.Просто в шезлонге дети не сидят у меня, им не нравится быть долго без движения.Кормление пока что занимает очень мало времени.Но как будет дальше?.. Жду советов.

Xenia
096782
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamadochi
Мы без него никак. Я даже просто сажаю когда посуду мою или пылесошу
Пожаловаться
Xenia
Вот как! Я не думала об этом пока, детки ещё не сидят.Но прислушиваюсь к советам мамочек.Ведь это и нас ждёт.Сказала мужу, что буду искать стульчики, он согласился.Хотя обычно отвечает " А зачем это?"
Пожаловаться
Алена
Наберите в поисковике «стульчик для кормления бустер»-вот где раздолье для фантазии))по мне это очень удобно-места отдельного не занимает и можно с собой хоть в гости, хоть в кафе брать)Фишер прайс хороший вариант, но есть и другие, на вкус как говорится и цвет…
Пожаловаться
Xenia
Алёнушка, спасибо! Посмотрела такие стульчики.И правда, Фишер Прайс выглядит надёжно и компактно.Поищу в магазинах, чтобы рассмотреть поближе и решить, что же нам подходит больше всего.
Пожаловаться
Алена
Рада, если пригодится идея))можно и в интернете если что заказать, я сестре хочу в подарок-будем друг к другу в гости ходить со стульями
Пожаловаться
Xenia
Да, отличный подарок будет.:-)
Пожаловаться
Ирина

Ещё, из опыта, у нас дома стульчик с перегородкой между ножек, что бы выскользнуть не мог, а вот у бабушки без этой перегородки, дак чудо моё, периодически пытается выскользнуть из него. При выборе стульчика обратите на это внимание.

Пожаловаться
Xenia
Ирина, спасибо! Обязательно посмотрю, чтобы была перегородка.Сейчас у нас счастливая пора, когда положила деток и они там, где положила.:-)А как начнут расползаться по дому… Ой, не знаю, что будет.
Пожаловаться
Ирина

Мой котёнок до 8 месяцев спокойно на коленках у меня сидел и кушал, а потом понял, что у мамы на коленях во время кормления тоже можно крутиться как юла. Стала в стульчик усаживать. Конечно тоже крутится в нем на 360 градусов, но зато я уже свободна и могу в любом положении ложкой в рот попасть ( :-) конечно тогда, когда он не скачет в этом стуле). и Догонять по квартире не нужно. :-)

Пожаловаться
МамаКрасавиц

для меня стульчик стал незаменимой вещью, дети могут играть за ним, всегда под присмотром, могу катать их за собой по квартире. плюс мы купили стульчик, у которого спинка полностью в горизонтальное положение опускается, детки могут еще и поспать в них и быть рядом со мной при этом

Пожаловаться
Xenia
Анастасия, спасибо за ответ.Вы купили стульчик, когда начали прикорм в 6 месяцев? Девочки уже могли сами сидеть? Спрашиваю, потому что этот момент интересует.Если детки ещё не сидят, то надо ждать, когда сядут? Нам педиатр сказала кушать кашу на завтрак, но пока нам не нравится.Тут всем рано назначают прикорм.Пробовали кабачок, выплюнули.Рано, я считаю.Большой стульчик покупать не могу, такой, чтобы катать.Места нет.Будем искать компактный вариант.Выбор огромный в магазинах.А спят они только в кроватке, ну и на прогулке в коляске.
Пожаловаться
МамаКрасавиц
Мы купили стульчики, когда начали прикорм в 5 месяцев, девочки еще не сидели, поэтому кормила их в полусидячем положении
Пожаловаться
Xenia
Сразу 2 купили? Я пока один возьму, попробуем.Они так много места занимают. И детки пока что едят у меня в разное время.Сынок чаще и больше ест.
Пожаловаться
МамаКрасавиц
Да, сразу 2 купили) у нас еда по расписанию
Пожаловаться
Елена

У нас вот такой))) Удобная и практичная вещь: 1: ребенок не разобьет деревянную столешницу (как это иногда бывает с пластиковыми) 2. Удобно пододвигается к столу и мы едим все вместе 3. Со временем превращается в парту для занятий 4. Стоит дешевле пластиковых аналогов

Пожаловаться
Xenia
Елена, спасибо! Отличная идея.Найти бы подобный в продаже.
Пожаловаться
Ольга Зубко
старшая до года сидела в нем, младшая еще сидит) но и за нашим столом тоже сидит. А вообще нужная вещь!!!
Пожаловаться
Xenia
Спасибо, Ольга.Не сразу отвечаю, времени нет, когда не спят.Буду искать подходящую модель, пора решать этот вопрос.
Пожаловаться
Ольга Зубко
мы с 4 мес в нем в положении лежа) у нас Чикко полли

Пожаловаться
Xenia
Обязательно посмотрю в магазине на него.У меня много чего есть фирмы Чикко.Делают отличные вещи для малышей.Мобиль на кроватку, например.Нам очень нравится.
Пожаловаться
Ольга Зубко
сейчас они уже в новом дизайне) да и много других вариантов, мне вот на сегодняшний день нравится Пег-Перего Татамиа, тащусь от него, но он дороже Чикко.
Пожаловаться
Анастасия
А как без него, когда начнется прикорм? Я с первых дней прикорма, задвигаю его к столу и кормлю за столом. Мне конечно, менее удобно, чем на спец столике при стуле, но решила сразу дочку приучать к столу и правильному отношению к приему пищи.
Пожаловаться
Xenia
Спасибо, Анастасия.Будем искать удобный стульчик.
Пожаловаться
Xenia
Вот как угадать?.. Тут не знаешь, что завтра устроят..:-)Могут спать в обед, а могут все нервы вымотать и уснуть ближе к вечеру.
Пожаловаться
Виктория

мои не любили

Пожаловаться
Ксения
О, меня очень выручает!!! Моя спит в нем первый сон, стульчик в горизонтальном положении пододвинули к нашему дивану, очень удобно, и рядом и отдельно))) а так днем играет с дугой в нем и на кухню возим, когда я готовлю
Пожаловаться
Xenia
Какие вы молодцы :-)И правда, очень удобно.У нас не получится так.
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Мы кушаем только в стульчике. Купила самый дешёвый деревянный, который потом можно сделать стул+стол.
Пожаловаться
Xenia
Спасибо за ответ.Интересно посмотреть, тоже думаю что-то в этом стиле поискать.
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Да и еще. Читала, что для того, чтобы дети четко понимали, когда наступает время кормления, то кормить нужно только на кухне и только на стуле. Поэтому стул для кормления необходим. И покупать его с кучей прибамбасов нет смысла.
Пожаловаться
Xenia
Это правда! Дети привыкают к режиму и к порядку вещей.Как приучить, так и будут делать потом.
Пожаловаться
Ирина
Мы пользуемся. Даже когда сами кушаем, садим в него. Он нас видит и спокоен, сидит играет.
Пожаловаться
Xenia
Как хорошо:-)Вам повезло, сынок спокойный.
Пожаловаться
Ирина
Егоза он . Поэтому и садим с собой. Цепляем столик к стульчику, ставим игрушки и кушаем… иначе ни как , постоянно требует внимания. Так что наши спасители стульчик для кормления и ходунки
Пожаловаться
Xenia
А мы перестали вместе обедать, теперь один ест, другой с детьми играет.Но скоро будем прикорм вводить, тогда может всё иначе будет.
Пожаловаться
Ирина
Конечно все наладиться, и будете все вместе кушать)))
Пожаловаться
Xenia
Мечтаю о семейных трапезах.Особенно, на праздники.
Пожаловаться
Марина

А как же вы их кормить дальше будите? У меня один и на руках не покормишь или на диване, он уползает, крутится, вертится, выворачивается. А двое? Вы их будете скоро по всему дому вылавливать))))) И по закону жанра, один будет спокойным. а второй с шилом в попе)))))) Вам стульчики для кормления просто необходимы!

Пожаловаться
Xenia
Спасибо, Марина.Потому и спрашиваю совета, не знаю, что меня дальше ждёт и как будем кушать.Пока всё просто у нас.Но скоро надо будет искать варианты.Было бы замечательно, если бы сидели в них.:-)Посмотрим.
Пожаловаться
Марина

обязательно! денег он конечно стоит, но удобство ребенка дороже! плюсы: может играть в нем, пока вы готовите, опять же развиваться; в год может учиться рисовать каля-маля, очень удобно в стульчике; может смотреть мультики развивающие после еды или до(не приучайте во время!!! еда должна быть едой, мы приучили, теперь без мультиков проблемно накормить всей порцией)))а на бегу кормить, врядли ребенок будет съедать все положенное.да и привыкнет потом, всю жизнь будет на бегу кушать, перекусывать.еда это не шутки.желудок портить нельзя.В общем, мое мнение что очень нужен! лучше купить б/у чем вообще никакого.до 2 лет сможете в нем кушать.

Пожаловаться
Xenia
Марина, спасибо большое! Вы правы во всём.Может быть купим б/ у на пробу.
Показать ещё