Сегодня пришла масажистка делать масаж, у нас небольшая кривошея, доча залежалась в животике. То Ева опала не своим голосом весь массаж, я её ещё разбудила, то я и незнаю как быть дальше и делать ли. Кому делали как детки себя вели?
массаж при кривошее
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Комментарии
Актуальные посты
При кривошее обязательно делать массаж. Все мои детки кричали от некоторых упражнений, особенно, когда шею, плечи и живот массировали. Отвлекайте погремушками, ласково разговаривайте с малышом. Еще лучше приходить выспавшимися и через час после еды, тогда лучше переносят процедуру)
У нас нет кривошее. Массаж сейчас делаем для профилактики. Сегодня был 8 день массажа. У нас очень хороший массажист и при первом приходе обьяснил мне мою задачу. Моя задача отвлекать ребёнка погремушками, пока ему делают массаж.Первый день сын конечно плакал. Второй день очень активно кряхтел и пытался заплакать(но мама отвлекала погремухами)). Третий день сынок во весь рот улыбался массажисту. Иногда пытался чуть-чуть поворчать. Сегодня на 8 день массажа, сынок абсолютно спокойно лежит в процессе. Уже я его не отвлекаю погремушками-ему и без них хорошо. Был небольшой тонус. Совсем маленький(невролог не назначала нам массаж).Тонуса уже нет. Нам попался ооооочень хороший дядя Боря массажист))). По окончании массажа, нам будут даны Ц.У как правильно делать зарядку на мяче и без него))
всегда плачут… чем раньше начнёте, тем лучше… и не жалейте ребёнка
у нас врождённая… до сих пор мучаемся
нам делали, но в 7 месяцев, а не 3… не нравилось ей, но а куда деваться? если надо, то надо..
лучше к остеопату