Продолжаю покупать все необходимое для малышки) ну и, конечно, собираюсь в роддом, т.к. непонятно как поведет себя мой рубец от КС (сейчас около 3 мм, ходить сказали можно до 2 мм), поэтому должно быть готово и собрано.
Ну и одна из наших крупных покупок это колясочка)) выбрала я ее давно, да и заказала в общем то тоже, а вот пришла она только вчера...(нотаций на тему «в такой коляске нельзя возить новорожденного» мне не надо, ребенок не первый, выводы сделаны на собственном опыте, поэтому сразу мимо...)
Немного мелочей для малышки… бутылочки и соска на всякий случай), не пригодится — хорошо) но пусть будет. Решила в этот раз не брать Авент, надоели они мне)) хочется чего-то повеселее))… взяла Хэппи Бэби, по качеству не уступают, зато смотреть приятно)
Сумочка термос для бутылочек (вещь очень нужная и удобная, даже если малыш на ГВ, потом брать с собой на улицу водичку, компотики пригодится, чтобы не охлаждались) а уж если ИВ — вообще незаменимая, знаю по сыну, мы были полностью ИВ). Сушилка для бутылок, сосок и пр. детских мелочей (тоже очень удобно) и прищепка для пустышки (просто понравилась, поэтому взяла))
Очень удобные слюнявчики-платочки, обратная сторона махровая, плотные, симпатичные, на кнопочках)
Далее вещи для роддома, здесь не все, т.к. часть заказала в интернет-магазине, еще не все пришло.
Две сорочки для кормления (возьму с собой в роддом, да и дома сейчас хожу)
трусики (одноразовые тоже возьму, но и такие решила купить, в прошлый раз в обычных мне было удобнее), носочки (две пары тонких и одни теплые), бюстгалтер для кормления и прокладки к нему, чулки компрессионные
Бепантен… куда без него) еще возьму пурелан, тоже не помешает)
Здесь средства гигиены для РД, правда тоже еще не все… Щетка забная (мягкая), очень десны кровоточат((, салфетки влажные детские (возьму только одну пачку), зубная паста Рокс (взяла ее, т.к. это был самый маленький тюбик из всех), Жидкое мыло детское (возьму одно мыло для всех целей… и руки помыть, и в душ сходить и пр.), шампунь и бальзам (взяла самые простые, опять же исходя из размера упаковки)) самые маленькие, один раз голову помыть хватит), станки одноразовые (возьму один с собой, пусть будет), прокладки натурелла большие (послеродовые тоже заказала, но в прошлый раз такими мне было удобнее пользоваться, не олвейс, а именно натурелла… поэтому возьму их и послеродовые, посмотрю что будет удобнее в этот раз) У меня будет КС, поэтому выделений не так много) Ну и пеленки впитывающие, это 60*90, возьму несколько штук для себя, еще заказала 60*60, их тоже несколько возьму малышке подстилать.
Ну и пледик взяла, очень мягкий и приятный (это для дома, чтобы стелить на диван когда не буду заправлять)) просто понравился, очень приятный))
Еще скоро должны придти подгузники для малышки, заказала Гуны до 5 кг маленькую упаковку для РД думаю хватит, впитывающие пеленки, прокладки для бюстгалтера, накладку на молокоотсос (я ее все таки нашла), прокладки послеродовые, чепчики-пеленки и кое-какие вещички для малышки, да много всего заказала, точно уже и не помню, через неделю все придет, посмотрю))
Пока так)
П.С. писала в основном для тех девочек, которые просили подробнее написать, что буду брать в РД, с фото и описанием) ну и кому просто интересно) Помню как сама перед первыми родами читала много таких постов про сумки в РД, вещи для малышей и пр.
Если вам будет интересно, когда придут все вещи могу сделать подробный пост о сумках в РД, все по порядку и с фото) так что пишите, если нужно сделаю)
интересный вариант с коляской, а подскажите название сайта, где коляску заказывали
тоже все перегладила в роддом малому нашему)
1. в родовой зал
2. в палату
3. подготовила еще резерв в пакете отдельном-вдруг не хватит )) муж схватит пакет и притащит мне))
слюнявки классные)
Еще хотела спросить: а что за накладка на молокоотсос? У меня ощущение, что конус большой для моей груди...
Коляска супер.)
аа) ну так-то я тоже закупила их заранее)