Ходунки
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Я за, но дочке особо негде будет разгуляться, поэтому наверно воздержусь
Мне от племянников достались, посадила в них в 8 месяцев, когда уже встал сам у опоры. Раньше не вижу смысла в них садить. А так реально удобная вещь, очень разгружает руки хотя бы на 20 минут, за которые в принципе можно многое сделать. Если бы нам они по наследству не достались, сама бы приобрела. И еще, детки будут ходить после ходунков на насочках в том случаи, если и в ходунках тоже на носочках. Если правильно регулировать высоту они будут легко доставать до пола. У меня сын в них на все стопу наступает, ни разу не видела чтоб на насочках ходил!
лучше у ортопеда спросите. вред однозначный для спины
у меня оба в них выросли
для меня это была незаменимая вещь
По-моему мнению они не являются самой необходимой вещью для ребенка, потому что ходить научить детятку можно и «ходя раком»
либо с помощью вожжей, если покупать их именно для этих целей.
У нас не было ходунков, но основная причина-это то что нет места их хранить, но с той стороны, что можно посадить ребенка в ходунки и завлечь его на какое-то время, пока нужно сходить в туалет, попить или же что похлеще-есть наварить, то может и нужная штука… но мы как-то и без них весело жили))
Врачи говорят, что ребенок сам знает, когда ему и что делать. Это по срокам развития. А с ходунками вы как бы вперед его толкаете. Плюс так ребенок постоял в кроватке, захотел сел. Сидит, захотел — лег или пополз. В ходунках он поменять положение не может. Ну и финансы тоже. Допустим, в 10-11 мес. уже пойдет ребенок, получается покупка ненадолго.
откатали пару месяцев) выросли из них… на цыпочках не ходит) все норм в общем… спасали парой, чтоб приготовить, убратьсЯ)
удобно но не в 6 месяцев сажать туда, как некоторые или в 5., купили когда 8 месяцев было, хотя встал сам в 6 месяцев первый раз) короче говоря как стоять сам хотя бы держась будет, спина окрепнет хорошо.