Ходунки

Хочу купить Ходунки, мне кажется это удобно.Как думаете стоит или нет? напишите все за и против пожалуйста)

Ходунки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Спасибо всем за мнения и советы)
Пожаловаться
Светлана Колесникова
Мы с 5 месяцев в ходунках и пошёл в 8,5, очень удобная вещь, никаких ципочек нет, на цыпочках ходят еще из-за мышц в тонусе, ходунки наоборот способствуют обучению ходить. Никого не кидало в стороны, что за бред писали незнаю, на моих глазах очень много деток выросло в ходунках. Ещё говорят, что будет ходить сам бояться после них, тоже всё фигня. Это лично моё мнение. Я ЗА ходунки
Пожаловаться
Света Svetlana
В меня уже ни раз тапком кидали. Но я только за. Есть возможность оставить ребёнка и не боятся что он где то упадёт, ребёнок сам может добраться и потрогать то что его интересует, дать маме бонально сходить в туалет и т.д. и не обязательно в них сутками сидеть.
Пожаловаться
МаМи

Я за, но дочке особо негде будет разгуляться, поэтому наверно воздержусь

Пожаловаться
Яна Макарова

Мне от племянников достались, посадила в них в 8 месяцев, когда уже встал сам у опоры. Раньше не вижу смысла в них садить. А так реально удобная вещь, очень разгружает руки хотя бы на 20 минут, за которые в принципе можно многое сделать. Если бы нам они по наследству не достались, сама бы приобрела. И еще, детки будут ходить после ходунков на насочках в том случаи, если и в ходунках тоже на носочках. Если правильно регулировать высоту они будут легко доставать до пола. У меня сын в них на все стопу наступает, ни разу не видела чтоб на насочках ходил!

Пожаловаться
Ольга
Я с первым ребенком обошлась без них, и ничего в 10 месяцев побежал, дочке тоже покупать не буду. А потом все ходунки сейчас такие огромные в квартире особо не разбегаешся.
Пожаловаться
Елена Фёдорова
Удобно. Старшего в пять мес уже сажала в них. Пошёл в 11. Все нормально.
Пожаловаться
ленка злыдня

лучше у ортопеда спросите. вред однозначный для спины

Пожаловаться
Ольга

у меня оба в них выросли

для меня это была незаменимая вещь

Пожаловаться
Элька
Нас они очень спасали. Старшая не хотела ползать, в ходунках походила пару месяцев и в 9 мес сама пошла. Нормально пошла не на цыпочках. Младшая такая же. Ползать ни в какую, даже на четвереньках не любит стоять а на ходунках за радость. Если ребёнок ползает то они не нужны.
Пожаловаться
Юляшка
Я послушала врачей и не стала пькупать, спокойно обходимся без них и малыш уже сам пошел! В ходунках мне кажеться не пошел бы еще!
Пожаловаться
Алёна

По-моему мнению они не являются самой необходимой вещью для ребенка, потому что ходить научить детятку можно и «ходя раком»либо с помощью вожжей, если покупать их именно для этих целей.
У нас не было ходунков, но основная причина-это то что нет места их хранить, но с той стороны, что можно посадить ребенка в ходунки и завлечь его на какое-то время, пока нужно сходить в туалет, попить или же что похлеще-есть наварить, то может и нужная штука… но мы как-то и без них весело жили))

Пожаловаться
Александра

Врачи говорят, что ребенок сам знает, когда ему и что делать. Это по срокам развития. А с ходунками вы как бы вперед его толкаете. Плюс так ребенок постоял в кроватке, захотел сел. Сидит, захотел — лег или пополз. В ходунках он поменять положение не может. Ну и финансы тоже. Допустим, в 10-11 мес. уже пойдет ребенок, получается покупка ненадолго.

Пожаловаться
Александра
Если бы Вам отдали бесплатно друзья или родственники и Вы бы очень эпизодически их использовали, тогда наверное смысл есть.
Пожаловаться
Екатерина

откатали пару месяцев) выросли из них… на цыпочках не ходит) все норм в общем… спасали парой, чтоб приготовить, убратьсЯ)

Пожаловаться
Екатерина Тагне

удобно но не в 6 месяцев сажать туда, как некоторые или в 5., купили когда 8 месяцев было, хотя встал сам в 6 месяцев первый раз) короче говоря как стоять сам хотя бы держась будет, спина окрепнет хорошо.

Показать ещё