Мамам деток 2-3 лет

Как теперь ваши дети относятся к мультикам? Интересуют ответы мам, которые начали показывать мультики детям до года. Просто мне иногда приходится по полчаса в день ребенку мультики включать чтоб отвлечь его. Не рано ли это? Нам почти 9 месяцев. Не возникает ли зависимость?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаОбезьяноК

Уже был похожий вопрос… Зависимости нет у старших, хотят смотрят, не хотят не смотрят. Сами не хотят. Для них реальность интересней, полная насыщенная жизнь… Вот у младшей дочи первое слово — мультики были))) в годик. Она сидит вместе с Тишаней (два года сыну) Смотрит Куми-Куми… Полчаса так сидеть могут, с восторгом смотреть( Притом мультик гадкий сам по себе… Для самых маленьких. Полностью состоит из слов паразитов))) Куми-куми, няка-няка, ляка-ляка))) Респект нашим мультипликаторам. Ничего лучшего не нашли как такой мультик снять… Вот она, песенка из мультика:

Пожаловаться
Наталья
у меня двойня мультики только месяц назад первый раз увидели, мы им попросту не включали
Пожаловаться
тигра

показываю с 7 мес мультики зависимость как таковой нет если, иногда просит включить стараюсь советские включать

Пожаловаться
Танюшечка
Тоже стараюсь советские включать. Но воспринимает только Антошку. Остальные не интересуют:-)
Пожаловаться
Анютка

лет с 2 или даже раньше прошел дикий интерес к мультикам. с радостью смотрит диего или дашу путешственицу и все… остальные как то по фигу, не зависима от них вообщем)

а вот племянник это да, два года малышу… так у них маша и медведь играют везде… и бук, и телек, и на телефоне еще включаеттак что детки разные.

Пожаловаться
Не будет.
Пожаловаться
Елизавета
А от чего вы его отвлекаете мультиками?
Пожаловаться
Танюшечка
От ползания по квартире и от меня Сажаю в кроватку и бегу например суп доваривать.
Пожаловаться
Amina
гдето с 1,5 до 2,5 у нас обязательный просмотр любимых мультов, тоесть ее инициатива, особенно любит вечером смотреть перед сном,,,, а как немного потеплело, и она начала гулять на улицн, компютер как то забросила сама по себе, может что включить на 5 мин и все, убежала, тоесть зависимость 50/50 это периодами
Пожаловаться
Наталья

зависимости нет смотрим каждый день по немногу. в вашем возрасте смотрели тоже. Алфавит ему включала и включаю каждый день от «умачки» так он его щас наизуст ь помнит, просто не все буквы выговаривает. ну и так… около 30 минут в день. утром чуть чуть… днем и вечером)

Пожаловаться
Танюшечка
Как обнадеживает ваш ответ!
Пожаловаться
Бабочка

любит смотреть, если включу, сама выбирает что смотреть будет, но спокойно и без них прожить может. Сама как бы не просит включать, я предлагаю, будешь мультик смотреть? обычно смотрит около 30 минут и надоедает идет играть с игрушками. Смотреть начала где то с года.

Пожаловаться
Олеся

главное, самой интервал не увеличивать. нашей если перепадает чуть больше, чем обычно, посмотреть, будет еще выпрашивать. но мы обычно легко договариваемся — смотрим этот мультик и все, глазки отдыхают, попозже еще включу. в общей сложности мы где-то час на них точно тратим, может, даже и полтора.

Пожаловаться
Ольга
Ни как, не смотрели до года и не смотрим сейчас, это его решение, я включают он просто не смотрит, больше книги любит
Пожаловаться
АлЁнА
Мы мультики стали поздно смотреть. Сейчас смотрит, но немного. В основном они как фон идут
Пожаловаться
Алена

нам 4 года, с 8 мес. смотрит… сейчас уже без фанатизма… интереснее играть ей))

Пожаловаться
Люба

зависимость за 3 раза точно :)) смотрит, требует, спасаемся прогулками очень сложно твлечь

Пожаловаться
Оксана
С возрастом будет требовать больше и-больше, зрение упасть может
Показать ещё