Когда малышу покупать первые ботиночки?

Мы пока гуляем в коляскев комбезе с закрытыми ножками, но скоро станет тепло, будем гулять в одежде без топок.Надо ботночки малышу же купить теплые, потом демисезонные, потом сандалии на лето? И это всё для неходячего ребенка? Учитывая цены на детскую обувь, можно разориться.

Или покупать когда начнет ходить уже? Что-то я совсем запуталась, помогите)))) И главное, размер, размер какой?

Когда малышу покупать первые ботиночки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василиса Нестерова

зачем сейчас обувь?!

когда в ходунках будет ходить (если будет) тогда и надо, а это в месяцев 7...

Пожаловаться
Мы купили первые ботиночки домой, когда стал сам стоять возле опоры и ходить пытаться. Только сейчас, спустя 2 мес, купили именно для улицы… но это пока реально ноги прикрыть, потому что на улице стоять не хочет. Может ближе к лету, если пойдем сами тогда пригодятся.
Пожаловаться
Tess
Когда ребенок встанет сам на ножки, тогда нужны первые ботики, желат.сандалии с регулировкой по полноте и обязательно с жестким задником. Это для тренировки дома.пусть в них сидит, стоит некоторое время каждый день, привыкает к обуви. Размер индивидуален, лучше померять На те носочки, сверху которых будете надевать. Что касается улицы, лучше купить комбинезон с пристегивающимися «лапками» или же обходиться красивыми носочками, пинетками и т.п. Не вижу смысла в обуви на улице, пока малыш не пошел.
Пожаловаться
Анна
Комбезы Весенние есть и с закрытыми ножками. Пока не ходит можно и пинетками обойтись. А навороченую ортопедическую, когда будет хорошо ползать и начнет пытаться вставать. Кстати, наверное и размер не подойдет еще. В зависимости от фирмы минимальный размер 16-18
Пожаловаться
ஐТанечкаஐஐஐ

я недавно такой же вопрос в журнале своём задавала, мне все написали, что пока не ходит, обувь не надо покупать, лучше пинетки надевать типа болоневых из — под весеннего комбинезона буду весной, а летом уже топать начнём думаю, там сандалики приобрету

Пожаловаться
Рина

Тоже задумалась над этим))) просто перешли в демисезонный комбез, а там ножки открытые и как то он нелепо в носках смотрелся))) купила типа мягких толстых пинеток, вроде и обувь, но из материала. И тепло… и смотрится нормально)))

Пожаловаться
Инна
Если стоит на ножках, становится можно покупать уже.На почти 9 мес.-мы купили позавчера.Мерили ножку-8-9 см, это 14-15 размер получился.
Пожаловаться

Мы в таких пинетках гуляли, удобно и красиво. Мне нравится когда детки в курточках и носках, даже если они ещё не ходят.Когда начал сам вставать и вдоль опоры ходить купили хорошую ортопедию.

Пожаловаться
Царевна Лягушка

О, в автокресле гуляли))) Спасибо!

Пожаловаться
У нас коляска 3 в 1 и когда ребёнок в люльке уже не лежал, а в прогулку ещё нельзя было, ставили на раму автокресло там вкладка специальная 0+. Да и внешне мне очень нравилось маленькое кресло на огромных колёсах ))) А пинетки правда очень удобно, малышу не надо носить на ножках тяжёлые ботинки.
Пожаловаться
Царевна Лягушка
коляска не КАМовская случайно?
Пожаловаться
Она самая, наша ЛЮБИМИЦА! 
Пожаловаться
Царевна Лягушка
Я её узнала, у нас тоже)))
Пожаловаться
ТемнаяЛошадка
Мы в пинетки будем, а летом — в носочках))
Пожаловаться
Дашуля
Мы купи оригинальные пинеточки в виде макасин, и все теперь модные)))
Пожаловаться
Анастасия

а почему пинетки не купите?

Пожаловаться
MASHENCIA

пока не ходит, можно в коляску надевать с пупырчатой тряпичной подошвой, они на али продаются буквально от 100 рублей за пару. выбор большой. а к тому времени когда ходить начнет, взять хорошие кожаные сандалии с открытыми носами. это у вас наверное в конце лета будет, там как раз распродажи, так что заранее брать необязательно)

Пожаловаться
Натали

конечно просто для внешнего вида, и летом босоножки тоже куплю, даже просто где-то в парке на скамейке поставить, да и летом и шажки будет пытаться делать, не все же время ему в коляске сидеть!

Пожаловаться
Натали

я купила называются пинетки ясельные ТМ Котофей, верх текстильный и подошва, а внутри нат. овечья шерсть, 400р. по скидке)

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Надо покупать тогда когда ребёнок уверенно стоит на ногах и пытается ходить
Показать ещё