Выбор коляски для близняшек

Здравствуйте, все мамочки! Наконец-то я дома! Вот уже неделю, как я, счастливая мамочка дочурок-близняшек, выписалась из роддома и окунулась в бесконечно приятный и, немного пугающий своей двойной нагрузкой, водоворот по уходу за моими милыми крошками! О том, что беременна двойней узнала на 11 неделе при первом УЗИ. Беременность протекала довольно сложно, просто ужасно, с токсикозом, отеками, неоднократными угрозами выкидыша и прочими «приятностями». Еще более серьезные трудности появились в последний месяц перед родами. Врачи пугали тем, что есть вероятность не родить обеих девочек живыми и здоровыми. Представьте мое состояние! Вопрос о покупке коляски для двойни даже не поднимали. Решили, как появятся на свет наши малышки, тогда и купим. Сейчас самое страшное позади, мы дома и счастливы, зато теперь срочно нужна коляска! Причем купить ее надо поскорее, чтобы выйти в поликлинику, да и просто погулять. Папа наш совсем не может нас сопровождать, потому что очень много и подолгу работает. Он нас очень любит, но с коляской и двойней в будние дни мне придется справлять самой. Очень хочется обеспечить необходимый комфорт и безопасность на прогулке мои девочкам.

Срочно-обморочно отправилась на поиски в океанские просторы интернета. Я знала, что выбор там огромный, но чтоб настолько! Очень сложно определиться и остановиться на чем-то одном. Чтобы облегчить задачу, поставила для себя четкие параметры поиска, а именно: ширина коляски – до 75 см, небольшой вес, легкость в трансформировании и управлении, маневренность. Еще немаловажный критерий включила — диапазон возрастного использования, чтобы не менять ее по мере взросления дочек. Заручившись основными составляющими, продолжила свои поиски.

Нашла много предложений на различных сайтах по продажам колясок, предназначенных для двойни. Пока заинтересовал один «колясочный» сайт, на котором и подобрала два варианта колясок, подходящих под мои требования и устраивающие меня по цене, дизайну и функциональности. Практически сразу же столкнулась еще с одной, на мой взгляд, немаловажной проблемой: обе коляски замечательные, каждая хороша по-своему. Не могу теперь определиться, какую же выбрать?

Девочки! У кого была такая же проблема, подскажите! Какую из этих моделей вы бы предпочли для своих близнецов?

Первая мне понравилась, своими раздельными сиденьями, расположенными рядом друг с другом, обеспечит моим близняшкам не только комфорт. Когда они немного подрастут, и будут внимательно изучать окружающий мир, из этой коляски диапазон обзора будет достаточно большим. Ширина ее всего 75 см – свободно пройдет в любые двери, а двойными поворотными колесами думаю, очень легко управлять. Но смущает то, что придется снимать люльки и менять их на прогулочные сиденья, вот, которая мне тоже очень понравилась, люлька трансформируется в прогулочный блок и не появится дополнительной проблемы с хранением, но…Почти всегда в определении выбора есть это «но». Меня очень тревожит тот факт, что дети в этой коляске будут расположены один над другим!

Плюсов второй модели достаточно. Предназначена она для перевозки от новорожденных до детей аж до 4-х лет. Блок для младенцев можно простыми движениями, без помощи посторонних, переделать в блок для прогулки и обратно, что очень важно в моем случае. Ширина коляски просто отличная – 64 см, даже уже, чем первая модель, вес самой коляски всего 16 кг, устойчивая, на четырех колесах, задние большие, надувные. И еще один плюс: можно по своему усмотрению изменять направление сидений для прогулки, повернув их к себе лицом или оставив их по направлению движения.

Минусы. Вот из-за них то — я и задумалась больше всего. Если сиденья или люльки направлены по ходу движения, как же я могу наблюдать за ребенком, расположенным наверху, да еще закрытым козырьком? А как же второй ребенок, который вообще едет внизу, так же скрытый от меня козырьком? У него ведь и обзор в разы меньше, чем у верхнего?

Хорошо, пока дети еще новорожденные, на прогулках они почти всегда спят. В этом случае обзор и расположение для них пока неважно. Для них, а для меня? Придется же часто останавливаться, смотреть, не потерял ли «нижний» соску, не съехала ли шапочка? Морока! А дети продолжают расти, начинают садиться, все меньше спят на прогулках, начинают интересоваться всем происходящим вокруг. Даже меняя их каждый раз местами, все равно один ребенок будет меньше видеть, чем второй. Насколько комфортно на прогулке будет ребенку, находящемуся внизу? Как такое расположение в коляске может сказаться на их дальнейшем развитии? Чем больше я задумываюсь, тем больше вопросов у меня возникает. В общем, в голове пока не могу сложить четкой картины, а время неумолимо летит. Моим малышкам нужно поскорей выйти на свежий воздух, благо рядом с домом бульвар.

Мамочки, недавно родившие и уже давно воспитывающие близнецов, двойняшек, погодок! Помогите мне, пожалуйста! Поделитесь своим примером и опытом! Как, с вашей точки зрения, можно решать этот вопрос? Ваше мнение мне так необходимо и очень важно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КузьмаКузенькаКузька
У нас была наподобие синей… первая считаю вообще не вариант
Пожаловаться
Татьяна

Только не черную!!! Обзор только по бокам у нижней части. За что такое малышу?!?!?!

Пожаловаться
Анита
Черная, мне кажется, больше подойдет погодкам. Старший — снизу, младший — повыше.
Пожаловаться
Натали

У нас была TFK я осталась в восторге, сама её носила со второго этажа, вес 15 кг. А из того что вы предложили — практичнее вторая, первая пока малышки маленькие.

Пожаловаться
Ксюшаюбочкаизплюша
В Bumbleride. Вы можете не покупать переноски. Их хватает месяца на 4. Я очень довольна этой коляской
Пожаловаться
Викуська

Я хоть и не мама двойни, выбрала бы первый вариант.

Пожаловаться
жизньхороша
Первая симпатичнее
Пожаловаться

Вот прикрепляю фото, и заранее благодаря за советы)

Пожаловаться
Лидия
Тут нужно смотреть пройдет ли в дверь! У нас прогулочная, так она не проходит, приходится складывать и вывозить!
Пожаловаться
Надежда

У нас была коляска коробом, общая, неудобная и широкая. НО она вмещала мальчишек, я с ними гулять могла одна, я их видела. По-моему, главное, что они лицом ко мне были, потому что прогулочная была от меня отвернута, неудобно реально.

Пожаловаться
варвара
Я за первую, видела ее в живую нераз.шикарная коляска, маневренная