Помогите блондинке - покупки для новорожденного

Наконец собралась делать покупки для малыша, прошерстив интернет, составила вот такой списочек. Подскажите, пожалуйста, что лишнее тут, а чего не хватает наоборот? Хочу купить на первые 3 месяца, потом уже думаю будет не до этого. Что не понадобится до полгода точно? Что не покупать? Спасибо заранее!!!

Пеленки: фланелевые 5 шт. + хб 5шт

Шапка + нецарапки 2шт

Носочки 2шт

Боди (5шт), человечки 3 шт, спальник… Что покупать с одеждой и какого размера? По одежде – лучше то, что одевается не через голову?

Люлька или сразу кроватка? Или вообще ничего не покупать попервой.

+ постельное белье (подушка нужна?), матрас (какой?)

Клеенки в кроватку, коляску и на пеленальный столик 3 шт или 1 достаточно?

Одеяло хб 1 шт. Нужно ли теплое еще одеяло?

Ванночка + резиновый нескользящий коврик

Какие средства нужны по уходу?

Присыпка, мыло, масло, крем? Салфетки влажные для попы – какие?

Термометр для воды и воздуха и термометр для определения температуры тела

Мягкая щёточка для волос, ножницы или кусачки для ногтей?

Соски 3 шт

Слюнявчики нужны?

Подушка для кормления – удобно или не стоит покупать?

Мобиль в кроватку

Ночник

Из игрушек что? Погремушки, резиновые грызуны, развивающий коврик

Весы

Ночнушка, белье мне

Корзинки, что бы складывать одежду

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена13

Я бодиками совсем не пользуюсь, они у меня так и лежат новые. Ну не нравятся моей красавице эти клепочки на писе, подгузник днем мы не одевали никогда. Спим ночью мы только завернутыми в пеленку иначе будим себя руками. Поэтому пеленок нам нужно намного больше. Фланелевых у меня штук 20, я их стелю на клеенки. Х/б 10 штук, я в них заварачиваю. Если без подгузника днем будите то нужно много ползунков, штук так 20. Кофточек хватит и 3 на каждый размер. И обязательно советую приобрести кресло-качалку с удобными подлокотниками, я на ней кормлю, а потом и укачиваю.

Пожаловаться
Анна Исаева
Если будете пеленать пеленок берите побольше, так сейчас штук 15 используем. Лучше для начала люльку, нам она больше по душе пришлась, но и кроватка сразу была. В кроватку купила наматрасник не промокающий. Одна клеенка, ее кладу под пеленку когда перед ванной голопопим. Из средств купила бюбхен для купания младенцев, присыпка и мыло детское. Бепантен под подгузник.на счет одежды удобны слипы но только которые расстегиваются на две ноги, нам пригодилось 2 шт 50 размера, 3-56 сейчас носим 62. Бодики удобные у которых плечико на плечико находит без клепок, так как когда одеваешь можно растянуть побольше. С рождения купаемся в большой ванне на матрасе.
Пожаловаться
Евгения
Мы купили сразу кроватку. Комплектов лучше 2(один на кроватке, другой в стирке), матрас кокос, подушка не нужна, на пеленальный столик у меня одноразовые пеленки, одеяла у меня и байковое и теплое, резиновый коврик не брали, купи еще мазь бепантен, слюняачики не нужны, зачем 3 соски?

Термометры не брали, на фиг не нужны, для ногтей ножнички, подушку для кормления я б взяла. А игрушки еще рановато. Салфетки влажные беру памперс, мне нравится. Присыпка у меня джонсонс, мыло самое обычное. Купи еще пару бутылочек, даже на гв они пригодятся. Бортики в кроватку пока не купили, начнет елозить — купим. Мобиль тоже не всем нравится.

Пожаловаться
Мария

Размер надо 56, у нас сейчас рост 65, мы до сих пор некоторые бодики носим. Если размер о-3 американский, он соответствует нашему 62. Очень удобны слипы на молнии, а не на кнопках, еще на первые 3 месяца лучше стобы слипы были с ламками, а потом уже можно и без, что б с носочками носить. На первое время хватит 5 слипов, 5 бодиков, комбез для улицы и пару шапочек х/б. Несколько пеленок, причем я пользуюсь только байковыми, пару царапок. никакими присыпками и кремами под подгузник не пользуемся, иногда бепантеном мажем попку. Мобиль не покупали у нас качели фишер прайс в них есть мобиль-этого вполне хватало, и они просто палочка выручалочка. Игрушки будут интересны после 2-3 месяцев, соски одной достаточно

Пожаловаться
Елена Че
Крем для груди пурелан медела, отличная вещь, ватные диски, перекись, марнанцовка. Простыни 2, пеленок по 5 штук хватит, у меня их было много, но использовала мало, пеленки многоразовые можно, есть наматрасники еще, одеяло можно байковое. Носков побольше, бодики с коротким рукавом штук 3-4, с длинным, слипы по 3-4 шт. Чепчики еще можно. Детское полотенце. Судокрем попу мазать супер вещь, мне одной большой банки на больше года хватило. Крем легкий увлажняющий. тк марнанцовка сушит кожу,, ванночка. Гель для мытья. Ножницы, мягкая расческа, детские ватные палочки, диски.мобиль можно музыкальный, где музыка спокойная. Подушка для беременных была, по сей день на ней. Сплю. Вещи все брала картерс, маза кеа 62 размер или 0-3, носили их долго почти до 5 мес и часть 3-6 месяцев. Ползунки можно еще. Гель для мытья у нас мое солнышко. Ночник нужен не яркий.прокладки для груди на всякий случай.
Пожаловаться
Екатерина

Одежду через голову не покупайте, замучаетесь одевать на малыша, спальник не покупала – не вижу в нем особой пользы, запеленать и в пеленки можно, а так лишний утеплитель. Распашонок много не берите 3-4 шт, слипы, штанишки, боди и ползунки на клепке (человечки), чепчики 2-3 шт.

Люльку будете использовать только месяцев до 5, как только ребенок начнет вертеться и хвататься за края, то сразу будет подтягиваться – это опасно, думаю лучше сразу кроватку, у нас с маятником, удобно, но обязательно борта покупайте. Подушка не нужна, матрас жесткий, самый лучший с кокосовой койрой. Клеенка у меня на всякий случай лежит в кроватке и на пеленальном столике, и есть запасная, когда без памперса кладу. Одеяло обычное байковое, теплым за всю зиму не разу не пользовались, тут смотрите какая температура у вас дома. Сразу приобретите термометр и гигрометр в комнату где будет малыш, чтоб влажность и температура соответствовали. Резиновый коврик еще рано будет, лучше горку или гамачок, ванну берите обычную, не анатомическую.

По поводу средств тут все практика покажет, мы присыпкой еще не пользовались, масло для массажа используем, крем под подгуз, крем для складочек, молочком мажу после купания, салфетки, для купания гель, шампуньку – марку тестируйте на ребенке, каждому свое подходит.Мы пользуемся Bubhenи салфетки Pampers. Щеточкой для волос редко пользуемся, ножнички берите с закругленными концами. Соски возьмите 2 и разные ( одну силиконовую – одну латексную). Слюнявчики рано, когда прикорм будет купите. Подушка удобно, если сидя будете кормить, мы лежа кормимся. Мобиль, коврик развивающий, погремушки яркие и хорошо звенящие. Еще советую приобрести фитбол.

Пожаловаться
Татьяна

Мне пеленок можно немного поменьше.Из одежды-не через голову мне было удобнее.Размер ну на выписку -у Вас девочка так что размер 52-56.А так берите совсем немного 56 и побольше уже 62.Обычно за первый месяц вырастают см на 5, потом тоже интенсивный рост. на счет кровати не советчик-многие спят вмести-я была категорически против-была люлька (до 5мес), сейчас кровать.Подушка не нужна, матрас купите нормальный.На пеленальный стелила пеленку, в коляску ничего, в кроватке на резинке клеенка.Укрывали сначала либо печенкой летом, либо пледом.У мес с 7 уже полноценное одеяло бамбуковое и легкое. ванночка на месяц-потом круг.Без коврика обошлись.Средства да все-салфетки купите детские любые.Мне удобнее ножничками.Кусачки воляются.Слюнавчики мес с 5-6.Лучше салфеточки-тряпочки очень выручали.Подушки для кормления не было, но думаю в след раз куплю.Из игрушек погремушки с месяца примерно, грызуны с мес 3.Коврик примерно с 2.коврик берите большой-мы на большом до 7 мес валялись.Соски возьмите разные-моему подошла 5 по счету и то это была последная попытка на 4 мес.Мобиль хорошая штука-можно не слишком дорогой.И итог общий-много не берите сразу-все до купите.Ведь что то может не подойти-подгузники или крем.

Пожаловаться
Лиза
Из одежды я покупала 56 и 62 размеры (тоже покупала на 3 месяца вперед, потом действительно не до этого), дочка родилась 3050гр 50см и первый месяц ей даже 56 размер был велик, очень радовалась когда сестра подарила нам одежки 50 размера. По поводу количества примерно так же, только брала и с длинным рукавом бодики тоже и ползунки и кофточки, по несколько штук, очень удобны бны были «спальные мешки». Соски тоже покупала, но нам не понадобились, слюнявчиками стали пользоааться после 6 мес, когда вводили прикорм, коврик в ванночку был не нужен, ночник думаю пригодится, подушку для кормления можно взять мне кажется с ней удобнее, мы с дочкой ели лежа, так что по поводу подушки предполагаю только теоретически. Одеяло с подушкой были в наборе с бортиками для кроватки, но их мы начали использовать позже. Матрасы в кроватку впринципе стандартные. Приятных вам покупок!!!))))
Пожаловаться
Happy

Соски и кроватку я б не покупала.

Пожаловаться
Птица Говорун
Одежду с 62 берите, 56 и меньше размеры долго не про служат

Можно сразу краватке но обложить ее внутри как гнездо

Постельное белье само собой борты и по желанию балдахин, подушка если только специальная для новорожденных, но я не пользовалась и не пользуясь до сих пор

У нас намотка сник не промокаемый, пеленку можно и одноразовые и много разовые как будет удобно

У нас не любит, можно спальный мешок утепленный

Ванночка самая маленькая, можно горку, круг

Бепантен или др аналог, пенка для купания от 0+, аптечка детская

Для воды по первой надо потом сами будете понимать,

Салфетки любые детские если дите родится не аллергик то любые, а если аллергик то гипоаллергенные, так же с памперсами

Мягкая расческа и ножницы, мне щипчиками удобнее, это уже по предпочтению

Соску брали в 2 недели всего 5 сосок за все время и те выплевывала, а потом играла ими

Позже можно купить слюнявчик, так же и мобиль с игрушками, раньше месяца интереса не будет

Вроде по пунктам все если что...

Пожаловаться
Анна

Спасибо! Перевариваю информацию :)

Пожаловаться
Мирабелла
Ну 62 — это оооочень большой размер для новорожденного! Утонет!
Пожаловаться
Мария

Полностью за. Ребенок редко рождается больше 53 см. И если на него одеть 62-это все равно что на женщину ростом 170 см, купить одежду на 20 см больше-как вам????)))))))))))

Пожаловаться
светлана

пеленки на стол и т.п — упаковка одноразовых, потом по мере необходимости докупить

одежда — на первое время хватит, так по мере роста малыша докупить

подушка — покупали нулевку где то с месяцев 4

соски — сразу купите одну, если ребенку подойдет, то потом будете обновлять, если нет, то подбирать

салфетки — влажные детские (не дешевые)

кроватка сразу, постельное белье в комплекте с бортиками покупали

Пожаловаться
OlSi
аптечку для малыша!!! Вата, зеленка, перекись, травки для купания, марганцовка, ватные палочки
Пожаловаться
OlSi
присупку лучше заменить на крем под подгузник. Сами подгузники, в конце концов(не покупайте сразу большую пачку, лучше маленькие, несколько разных, чтоб понять, какие подходят, какие нет)
Пожаловаться
OlSi
можно круг для купания
Пожаловаться
Мирабелла
Пеленок хватит, носочков можно больше!

Размер -берите на 0+ и 3+

Ночник лучше гибкий; подушки для кормления не было у нас.

Чем проще надевается -тем лучше

Пожаловаться
Анна

Спасибо!

Пожаловаться
Kisylichka
Подушка с одеялом пока не нужны, лучше сразу кроватку, а не люльку. Если собираетесь гв, то соски не нужны, все испортите. Ну развивающий коврик точно пока не нужен, по нему же ползать надо.
Пожаловаться
OlSi
не обязательно ползать, месяцев с трех детки просто лежат на спинке или животике, разглядывают, пытаются хватать, пинают
Пожаловаться
Kisylichka
Ну это я предположила:)
Пожаловаться
Мирабелла
Подушка точно до года не нужна!

Влажными салфетками лучше не пользоваться!

Игрушки только месяцев с трех, а мобиль сразу можно.

Пожаловаться
Анна

А ночничок нужен? У нас лампы никакой нет, свет яркий только. Ночью вставать что включать?

Пожаловаться
Птица Говорун
Это как после рд приучите, единственное если Мужа не хотите будить. А так старайтесь сразу после рд чтоб ребенок спал под телевизор средней громкости, а то потом намучаетесь...
Пожаловаться
Мирабелла
Ночью ночник лучше, конечно! Я ниже написала!))

Чтобы сон не перебить ни себе, ни малышке)

Показать ещё
Актуальные посты
микозол ph при беременности
сколько стоят платные роды в оренбурге