Наконец собралась делать покупки для малыша, прошерстив интернет, составила вот такой списочек. Подскажите, пожалуйста, что лишнее тут, а чего не хватает наоборот? Хочу купить на первые 3 месяца, потом уже думаю будет не до этого. Что не понадобится до полгода точно? Что не покупать? Спасибо заранее!!!
Пеленки: фланелевые 5 шт. + хб 5шт
Шапка + нецарапки 2шт
Носочки 2шт
Боди (5шт), человечки 3 шт, спальник… Что покупать с одеждой и какого размера? По одежде – лучше то, что одевается не через голову?
Люлька или сразу кроватка? Или вообще ничего не покупать попервой.
+ постельное белье (подушка нужна?), матрас (какой?)
Клеенки в кроватку, коляску и на пеленальный столик 3 шт или 1 достаточно?
Одеяло хб 1 шт. Нужно ли теплое еще одеяло?
Ванночка + резиновый нескользящий коврик
Какие средства нужны по уходу?
Присыпка, мыло, масло, крем? Салфетки влажные для попы – какие?
Термометр для воды и воздуха и термометр для определения температуры тела
Мягкая щёточка для волос, ножницы или кусачки для ногтей?
Соски 3 шт
Слюнявчики нужны?
Подушка для кормления – удобно или не стоит покупать?
Мобиль в кроватку
Ночник
Из игрушек что? Погремушки, резиновые грызуны, развивающий коврик
Весы
Ночнушка, белье мне
Корзинки, что бы складывать одежду
Я бодиками совсем не пользуюсь, они у меня так и лежат новые. Ну не нравятся моей красавице эти клепочки на писе, подгузник днем мы не одевали никогда. Спим ночью мы только завернутыми в пеленку иначе будим себя руками. Поэтому пеленок нам нужно намного больше. Фланелевых у меня штук 20, я их стелю на клеенки. Х/б 10 штук, я в них заварачиваю. Если без подгузника днем будите то нужно много ползунков, штук так 20. Кофточек хватит и 3 на каждый размер. И обязательно советую приобрести кресло-качалку с удобными подлокотниками, я на ней кормлю, а потом и укачиваю.
Термометры не брали, на фиг не нужны, для ногтей ножнички, подушку для кормления я б взяла. А игрушки еще рановато. Салфетки влажные беру памперс, мне нравится. Присыпка у меня джонсонс, мыло самое обычное. Купи еще пару бутылочек, даже на гв они пригодятся. Бортики в кроватку пока не купили, начнет елозить — купим. Мобиль тоже не всем нравится.
Размер надо 56, у нас сейчас рост 65, мы до сих пор некоторые бодики носим. Если размер о-3 американский, он соответствует нашему 62. Очень удобны слипы на молнии, а не на кнопках, еще на первые 3 месяца лучше стобы слипы были с ламками, а потом уже можно и без, что б с носочками носить. На первое время хватит 5 слипов, 5 бодиков, комбез для улицы и пару шапочек х/б. Несколько пеленок, причем я пользуюсь только байковыми, пару царапок. никакими присыпками и кремами под подгузник не пользуемся, иногда бепантеном мажем попку. Мобиль не покупали у нас качели фишер прайс в них есть мобиль-этого вполне хватало, и они просто палочка выручалочка. Игрушки будут интересны после 2-3 месяцев, соски одной достаточно
Одежду через голову не покупайте, замучаетесь одевать на малыша, спальник не покупала – не вижу в нем особой пользы, запеленать и в пеленки можно, а так лишний утеплитель. Распашонок много не берите 3-4 шт, слипы, штанишки, боди и ползунки на клепке (человечки), чепчики 2-3 шт.
Люльку будете использовать только месяцев до 5, как только ребенок начнет вертеться и хвататься за края, то сразу будет подтягиваться – это опасно, думаю лучше сразу кроватку, у нас с маятником, удобно, но обязательно борта покупайте. Подушка не нужна, матрас жесткий, самый лучший с кокосовой койрой. Клеенка у меня на всякий случай лежит в кроватке и на пеленальном столике, и есть запасная, когда без памперса кладу. Одеяло обычное байковое, теплым за всю зиму не разу не пользовались, тут смотрите какая температура у вас дома. Сразу приобретите термометр и гигрометр в комнату где будет малыш, чтоб влажность и температура соответствовали. Резиновый коврик еще рано будет, лучше горку или гамачок, ванну берите обычную, не анатомическую.
По поводу средств тут все практика покажет, мы присыпкой еще не пользовались, масло для массажа используем, крем под подгуз, крем для складочек, молочком мажу после купания, салфетки, для купания гель, шампуньку – марку тестируйте на ребенке, каждому свое подходит.Мы пользуемся Bubhenи салфетки Pampers. Щеточкой для волос редко пользуемся, ножнички берите с закругленными концами. Соски возьмите 2 и разные ( одну силиконовую – одну латексную). Слюнявчики рано, когда прикорм будет купите. Подушка удобно, если сидя будете кормить, мы лежа кормимся. Мобиль, коврик развивающий, погремушки яркие и хорошо звенящие. Еще советую приобрести фитбол.
Мне пеленок можно немного поменьше.Из одежды-не через голову мне было удобнее.Размер ну на выписку -у Вас девочка так что размер 52-56.А так берите совсем немного 56 и побольше уже 62.Обычно за первый месяц вырастают см на 5, потом тоже интенсивный рост. на счет кровати не советчик-многие спят вмести-я была категорически против-была люлька (до 5мес), сейчас кровать.Подушка не нужна, матрас купите нормальный.На пеленальный стелила пеленку, в коляску ничего, в кроватке на резинке клеенка.Укрывали сначала либо печенкой летом, либо пледом.У мес с 7 уже полноценное одеяло бамбуковое и легкое. ванночка на месяц-потом круг.Без коврика обошлись.Средства да все-салфетки купите детские любые.Мне удобнее ножничками.Кусачки воляются.Слюнавчики мес с 5-6.Лучше салфеточки-тряпочки очень выручали.Подушки для кормления не было, но думаю в след раз куплю.Из игрушек погремушки с месяца примерно, грызуны с мес 3.Коврик примерно с 2.коврик берите большой-мы на большом до 7 мес валялись.Соски возьмите разные-моему подошла 5 по счету и то это была последная попытка на 4 мес.Мобиль хорошая штука-можно не слишком дорогой.И итог общий-много не берите сразу-все до купите.Ведь что то может не подойти-подгузники или крем.
Соски и кроватку я б не покупала.
Можно сразу краватке но обложить ее внутри как гнездо
Постельное белье само собой борты и по желанию балдахин, подушка если только специальная для новорожденных, но я не пользовалась и не пользуясь до сих пор
У нас намотка сник не промокаемый, пеленку можно и одноразовые и много разовые как будет удобно
У нас не любит, можно спальный мешок утепленный
Ванночка самая маленькая, можно горку, круг
Бепантен или др аналог, пенка для купания от 0+, аптечка детская
Для воды по первой надо потом сами будете понимать,
Салфетки любые детские если дите родится не аллергик то любые, а если аллергик то гипоаллергенные, так же с памперсами
Мягкая расческа и ножницы, мне щипчиками удобнее, это уже по предпочтению
Соску брали в 2 недели всего 5 сосок за все время и те выплевывала, а потом играла ими
Позже можно купить слюнявчик, так же и мобиль с игрушками, раньше месяца интереса не будет
Вроде по пунктам все если что...
Спасибо! Перевариваю информацию :)
Полностью за. Ребенок редко рождается больше 53 см. И если на него одеть 62-это все равно что на женщину ростом 170 см, купить одежду на 20 см больше-как вам????)))))))))))
пеленки на стол и т.п — упаковка одноразовых, потом по мере необходимости докупить
одежда — на первое время хватит, так по мере роста малыша докупить
подушка — покупали нулевку где то с месяцев 4
соски — сразу купите одну, если ребенку подойдет, то потом будете обновлять, если нет, то подбирать
салфетки — влажные детские (не дешевые)
кроватка сразу, постельное белье в комплекте с бортиками покупали
Размер -берите на 0+ и 3+
Ночник лучше гибкий; подушки для кормления не было у нас.
Чем проще надевается -тем лучше
Спасибо!
Влажными салфетками лучше не пользоваться!
Игрушки только месяцев с трех, а мобиль сразу можно.
А ночничок нужен? У нас лампы никакой нет, свет яркий только. Ночью вставать что включать?
Чтобы сон не перебить ни себе, ни малышке)