Наконец собралась делать покупки для малыша, прошерстив интернет, составила вот такой списочек. Подскажите, пожалуйста, что лишнее тут, а чего не хватает наоборот? Хочу купить на первые 3 месяца, потом уже думаю будет не до этого. Что не понадобится до полгода точно? Что не покупать? Спасибо заранее!!!
Пеленки: фланелевые 5 шт. + хб 5шт
Шапка + нецарапки 2шт
Носочки 2шт
Боди (5шт), человечки 3 шт, спальник… Что покупать с одеждой и какого размера? По одежде – лучше то, что одевается не через голову?
Люлька или сразу кроватка? Или вообще ничего не покупать попервой.
+ постельное белье (подушка нужна?), матрас (какой?)
Клеенки в кроватку, коляску и на пеленальный столик 3 шт или 1 достаточно?
Одеяло хб 1 шт. Нужно ли теплое еще одеяло?
Ванночка + резиновый нескользящий коврик
Какие средства нужны по уходу?
Присыпка, мыло, масло, крем? Салфетки влажные для попы – какие?
Термометр для воды и воздуха и термометр для определения температуры тела
Мягкая щёточка для волос, ножницы или кусачки для ногтей?
Соски 3 шт
Слюнявчики нужны?
Подушка для кормления – удобно или не стоит покупать?
Мобиль в кроватку
Ночник
Из игрушек что? Погремушки, резиновые грызуны, развивающий коврик
Весы
Ночнушка, белье мне
Корзинки, что бы складывать одежду
62 это какой? Я вот смотрю по carters и мозеркеа там 2 размера 0-3 или 3-6 мес. Брать лучше 3-6?
0-3 берите, у ребенка рост 65 3-6 еще великова то.Вам и 0-3 будет оочень велико поначалу. В размерах хорошо разбираюсь, у меня свой магазин детской одежды, американские о-3 идут на наш 62.
мне кажеться одежды в разы больше и пеленок
Поподробнее! Какую именно одежду? Я пока купила 5 бодиков с коротким рукавом, 2 человечка, шапочки 0-3 мес. Вот боюсь уже что-то этого размера брать, думаю взять 3-6, что б хоть чуть поносить.
Не делали еще 3 узи, но родились оба с мужем 2800 :) Так что надеюсь, не крупный ребенок будет.
узи тоже не показатель… мне под конец утверждали, что меньше 3500 не рожу, а родились 3090