Может кому-то пригодится, а девочек уже рожавших прошу написать в комментариях, что помогло вам.
Мой список:
1) Подушка для кормления.
У меня примерно такая:
Положил её на колени, ребенка на неё, дала грудь и спокойно и с комфортом сидишь за столом пьёшь чай)). Очень разгружает руки и спину. Жалею только об одном, что не купила её сразу, а когда сыну стукнуло три месяца. У меня Мироша очень полюбил на ней засыпать.
2) Слинг с кольцами.
Ещё одна супер-мега вещь!
Может конечно и существуют младенцы спокойно лежащие в своих кроватках и ждущие без криков когда их мама сготовит еду и уберется в квартире, но мой Мироша таким никогда не был)). Первые несколько месяцев я не знаю как жила бы без слинга.
Слинг с кольцами очень удобен тем, что в нём ребенка быстро можно привести из вертикального положения в горизонтальное и обратно. Его, вместе с ребенком можно за секунду снять и положить на кровать если он заснул, при этом ребенок не просыпается, слинг теплый и пропитан маминым запахом, у ребенка остается ощущение, что мама рядом.
Гуляли мы первые полгода тоже практически со слингом, по-другому сын отказывался находиться на улице)).
3) Шезлонг ( или автомобильное кресло).
У меня такой, только другого цвета:
Если у вас есть автомобиль, то можно обойтись детским автомобильным креслом, у нас его нет, так что шезлонг был более актуальным вариантом.
Это незаменимая вещь, когда вам надо совершить гигиенические процедуры, помыться и т.д.). Как я уже говорила, сын отказывался лежать в кроватке, а в шезлонге всегда лежал с удовольствием!
4) Адаптированные для младенцев мелодии, белый шум, звуки волн, пение дельфинов и т.д.
У меня планшет на андроиде, для андроида существует PlayMarket, там я скачивала несколько бесплатных программ с колыбельными для новорожденных и всякими релаксирующими звуками, типо звуков дождя, прибоя, белого шума.
Когда вы очень устали и голос хрипит так, что ваша колыбельная скорее пугает, чем усыпляет на помощь приходят вот такие вот вещи)).
5) Развивающий коврик.
Многие пишут, что он им совершенно не пригодился, но нам очень даже пришелся по душе, где-то месяцев с трех.
Их существует великое множество, так что любой сможет выбрать что-то на свой вкус и цвет. Ребенок играет, развивается и у вас есть время чтобы расчесаться и убрать кровать.
С началом ползания ребенка жизнь в бытовом плане становится значительно легче, по-крайней мере у нас именно так. Сейчас чтобы убраться и сготовить, я просто спускаю сына на пол и даю исследовать все ящики и закоулки в квартире
мне лично облегчил жизнь бебипул и много игрушек на него набрасываю, а самое любимое до 8 мес было чикковский многофункциональный гимнастический центр (на фото нашла в инете), очень помогает стульчик для кормления метр + рт 002-5 у меня (малая и играет в нем инногда и кушать удобно)
класс! я почему-то раньше не видела упоминания о гимнастическом центре, сейчас глянула — классная вещь, особенно где педальки ещё, нам уже наверно его бессмысленно брать?
да, нет смысла
из всего предложенного у меня был только коврик) для меня незаменимая вещь была) права недолго, месяцев до 4,5. автокресло было, но оно обитало в машине, домой не таскали.
игровой манеж вообще не пригодился, максимум на 10 минут, только и успевала бегать дочку вытаскивать
а остальные вещи из твоего списка купила бы в след раз) а еще был рюкзак, но я с ним гулять вообще не могла, спина отваливалась(
у меня тоже есть рюкзак, мы с ним по магазинам в центр выбираемся, но да — тяжело уже, мы больше 11 кг весим
Шезлонг — мое спасение)) Мелкий до сих пор там иногда спит. Жаль, что с первым не купила.
Автокресло брали отдельно (у нас их даже 2, меняем под настроение). Ездим чуть ли не каждый день, безопасность превыше всего. Мелкий с рождения в нем ездит.
Коврик не нужен нам был. Женя не игрался и я передарила его подруге, а с Тимошей играет Женя.
Слинг на кольцах. Покупала еще старшему, но не носила. Сейчас беру в ТЦ, когда мелочь устает в коляске сидеть и на ручки просится.
Зря подушку не купили… Мечтала о ней, но руки не дошли.
А мне еще пригодился мобиль над кроваткой. Че хочешь делай — лишь бы музыка играла))) До 40 минут можно делами заниматься))
а мы мобиль забыли купить!!!(( если пойдём за вторым обязательно возьму
буду знать на будущее
подушка — это вещь)сейчас на ней сама сплю)))
подушку не покупала, так как мы искусственники, шезлонг до 7 месяцев спасал, развивающий коврик остался без дочиного внимания, слинг так и лежит в шкафу, спасает коляска в которой по дому ездим (ну и на улице конечно), выручает манеж, стул для кормления, из отвлекалочек это хлеб, печенье, яблоко, а ну и про качели забыла, очень их любит.
подушку все хотела, но так и не приобрела, просто стала кормить лежа. Слинг у меня рюкзачок. Пользовалась, если шли к врачу, в кино, всего раз 10 наверное. Но я не считаю слинг полезным для ребенка и на руках воспитывать была категорически против. Наши физиотерапевты со мной согласны. Шезлонг, стала там лежать месяцев с 4-5, до этого все время как-то съезжала и мне не нравилось положение спины, поэтому пользовались автокреслом долгое время. В нем и кормила, пока не села. А вот развивающий коврик я очень хотела, но руки не дошли, вот это и физиологически не вредная вещь и моему ребенку бы понравилась. Учитывая что каруселька над кроватью вызывала визги восторга. Опять же руки не дошли, а потом как-то поздно было. Наверное, и правда автокресло нас спасала, с рождения дочь спала ну очень мало, на кухне любила с нами лежать и я могла хоть какие-то дела делать. Наши врачи правда говорят, что нельзя и ребенок должен расти на полу, но к сожалению, квартирка небольшая и все заставлено, особенно на кухне, поэтому даже не знаю, как там ребенка класть, тем более совсем маленького
насчёт физиологичности слинга и шезлонга — если взять правильный эрго-рюкзак, где у ребенка попа будет провисать и упор будет не на копчик, а под коленки — это никак не может повредить позвоночнику хотя в рюкзаке нагрузка конечно похуже распределяется чем в слинге-шарфе. Шезлонги тоже разные бывают, в нашем три позиции для спины и одна из них полностью горизонтальная. Насчёт рук придерживаюсь мнения Марты и Уильяма Сирзов, у них есть замечательная книга — пока ребенок не научился переворачиваться и ползать он должен находится на руках мамы как можно дольше!!! а вот когда уже умеет передвигаться сам — на руки тогда брать только по необходимости. Я придерживалась этого принципа, сейчас ребенок стал очень самостоятельным
да про слинги я много читала и узнавала, правильный рюкзак купила- мандука. но я все равно придерживаюсь мнения, что лучше коляка, кровать, на крайний случай руки. рюкзаки и слинги по необходимости а не на постоянке. про шезлонги нам не один врач говорил, что все зло и закрывают плечевой пояс, чем вредят физ. развитию. тоже и про автокресла. ну а руки, тут каждый сам решает, была протв ручного воспитания, много примеров неудачных было.
слинг с кольцами был незаменимой вещью. Поэтому шезлонг и коврик простояли без дела. Автокресло — да, без него в машине никуда...
Подушка для кормления тоже провалялась без дела (впрочем, кошке понравилось в ней спать))))).
ну хоть кому-то подушка пригодилась
ага ))))))))))))))
нам все пригодилось даже очень)
подушки не было такой, сейчас жалею, страшно спина болела. Слинг хорошая вещь, автомобильное кресло, когда было дома тоже пользовалась, когда в душ ходила, поставлю возле себя и очень удобно. А коврика не было у нас, мне как-то просто с ней, т.к. она усидчивая девочка то в стульчике, то в кроватке, или просто на полу с игрушками. Да и коляска здорово выручала дома.
здорово! а у нас коляска слишком громоздкая была, мне было неудобно её за собой возить, да и сыну она почему-то не приглянулась, вместо неё был шезлонг — везде за собой его таскала, когда не в слинге был
Очень пригодился игровой манеж, до сих пор сажаю в него дочу, сидит себе играет, ходит по периметру))) ну и видеоняня конечно
у нас вместо манежа сейчас кроватка, какое-то время он тоже там может играть!)
в принципе, так и должно быть!
согласна со всем)