Вещи, значительно облегчившие мне жизнь, в первые месяцы после рождения сына

Может кому-то пригодится, а девочек уже рожавших прошу написать в комментариях, что помогло вам.

Мой список:

1) Подушка для кормления.

У меня примерно такая:

Положил её на колени, ребенка на неё, дала грудь и спокойно и с комфортом сидишь за столом пьёшь чай)). Очень разгружает руки и спину. Жалею только об одном, что не купила её сразу, а когда сыну стукнуло три месяца. У меня Мироша очень полюбил на ней засыпать.

2) Слинг с кольцами.

Ещё одна супер-мега вещь!

Может конечно и существуют младенцы спокойно лежащие в своих кроватках и ждущие без криков когда их мама сготовит еду и уберется в квартире, но мой Мироша таким никогда не был)). Первые несколько месяцев я не знаю как жила бы без слинга.

Слинг с кольцами очень удобен тем, что в нём ребенка быстро можно привести из вертикального положения в горизонтальное и обратно. Его, вместе с ребенком можно за секунду снять и положить на кровать если он заснул, при этом ребенок не просыпается, слинг теплый и пропитан маминым запахом, у ребенка остается ощущение, что мама рядом.

Гуляли мы первые полгода тоже практически со слингом, по-другому сын отказывался находиться на улице)).

3) Шезлонг ( или автомобильное кресло).

У меня такой, только другого цвета:

Если у вас есть автомобиль, то можно обойтись детским автомобильным креслом, у нас его нет, так что шезлонг был более актуальным вариантом.

Это незаменимая вещь, когда вам надо совершить гигиенические процедуры, помыться и т.д.). Как я уже говорила, сын отказывался лежать в кроватке, а в шезлонге всегда лежал с удовольствием!

4) Адаптированные для младенцев мелодии, белый шум, звуки волн, пение дельфинов и т.д.

У меня планшет на андроиде, для андроида существует PlayMarket, там я скачивала несколько бесплатных программ с колыбельными для новорожденных и всякими релаксирующими звуками, типо звуков дождя, прибоя, белого шума.

Когда вы очень устали и голос хрипит так, что ваша колыбельная скорее пугает, чем усыпляет на помощь приходят вот такие вот вещи)).

5) Развивающий коврик.

Многие пишут, что он им совершенно не пригодился, но нам очень даже пришелся по душе, где-то месяцев с трех.

Их существует великое множество, так что любой сможет выбрать что-то на свой вкус и цвет. Ребенок играет, развивается и у вас есть время чтобы расчесаться и убрать кровать.

С началом ползания ребенка жизнь в бытовом плане становится значительно легче, по-крайней мере у нас именно так. Сейчас чтобы убраться и сготовить, я просто спускаю сына на пол и даю исследовать все ящики и закоулки в квартире

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

коврик)))))))) дает право мне быть свободной на 3 часа… только игрушки менять надо каждые 20 минут перевешивать… а то они ей надоедают

Пожаловаться
Олюшка

да, игрушек лучше сразу несколько комплектов заиметь)

Пожаловаться
Евгения

А нам только маму подавай. Больше ничего не интересно!

Пожаловаться
Олюшка

тогда ждите начала ползания)

Пожаловаться
МатьПеремать

Нам шезлонг очень пригодился и коврик развивающий, а еще у нас манеж-маятник-супер полезная вещь, хотя многим «маятник»не пригодился…

Пожаловаться
Олюшка

у нас на кроватке тоже маятник был, но так как мы не кроватные, он нам не пригодился

Пожаловаться
Юлия Коконина

нам шезлонг очень хорошо помог))а слинг мы оценили только под куртку))дома как то он нам не шел))

Пожаловаться
Олюшка

о, а у тебя слингокуртка имеется?

Пожаловаться
Юлия Коконина
Да, у меня 3 в 1, мать ехидна
Пожаловаться
Олюшка

круто!!! я со вторым ребенком, коли Господь пошлет, обязательно себе хочу купить

Пожаловаться
Юлия Коконина
Да, хорошая вещь, и с ребенком удобно и так она очень теплая и удобная))
Пожаловаться
Полин4ик
Очень полезная статья! Молодец!!!)))) Мы еще в кроватке валялись с мобилем, это тоже спасало! А подушку я хотела купить, но как то все забывала, слинг я не хотела, так как боялась к рукам приучить, он у меня самостоятельный, а остальные вещи до сих пор пользуемся и спасает)))
Пожаловаться
Олюшка

спасибо! а у нас мобиля не было, если за вторым пойдём — надо приобрести

Пожаловаться
Vitt

Вообще ничего из этого не пригодилось. Хорошо, что хоть коврик дали попользоваться, а шезлонг — деньги на ветер. Ну никак он в нем не лежал.

Пожаловаться
Олюшка

все дети разные, и подход к каждому свой)

Пожаловаться
Анна

Подушку для кормления использовала во время беременности, потом совершенно было неудобно ею пользоваться (как-то она умялась и удобнее было подкладывать подушки под локти или кормить лежа).

Слинг с кольцами был, месяцев до 3 пользовалась. потом пересели в эрго-рюкзак, поныне в нем — для меня незаменимая вещь, т.к. дочь отказывается сидеть в коляске.

Шезлонг был точно такой, только бежевый, от подруги. Громоздковатый, в нашей кухне с трудом помещался, пройти мимо него было трудно, но везщь неплохая, пока не стала из него вываливаться.

Ковер у нас отличный — 2*1 м примерно, это тема. А такой было лень доставать/разбирать да и маленький он. Хотя у нас таких по наследству 2 шт было.

Был девайс «звездное небо» с классическими мелодиями, переливался, но громкий очень. Удобная штука, потом играла с ним, потом и разломала вконец.

Спасибо за пост, думаю, он должен пригодиться!

Пожаловаться
Олюшка

и тебе спасибо за подробный комментарий

Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
Натуся
нам еще качелька нравилась
Пожаловаться
Олюшка

Пожаловаться
syperMama
Без слинга и подушки обошлись)а так в электрокачелях до сих пор засыпаем)
Пожаловаться
Олюшка

Пожаловаться
Татьяна Егорова

на коврике мои дети отлично себя занимали, шезлонг или качели удобны если, например, кушать готовишь, а малыш рядом лежит развлекается, меня очень спасал слинг, так как мои малыши частенько на руках были, особенно Захарка, про подушку для кормления не в курсе, так как не кормила грудью((( Лично мое мнение если мама одна и помочь некому по дому и с малышом, все это полезные гаджеты (если конечно бюджет позволяет).

Пожаловаться
Олюшка

из всех вещей, что я перечислила слинг считаю самой полезной, не знаю как мамы раньше без них обходились))

Пожаловаться
МамаВани
только №5 был, без всего остального обошлись.
Пожаловаться
Наталья

обошлись без всего за исключением коврика и колыбельных.

Пожаловаться
Олюшка

в принципе и без этого списка моего конечно можно обойтись)) моя мама нас сестрой без этого вырастила и всё ок, но эти вещи мне жизнь значительно облегчили)

Пожаловаться
Анна Ковалёва

тоже все это пригодилось кроме слинга, гуляли в коляске, еще манеж потом помог и качели электрические:)

Пожаловаться
Олюшка

а мы не брали качели, может если за вторым пойдём купим, а то их многие рекомендуют

Пожаловаться
Анна Ковалёва

у нас от сестренки остались, теперь и второму:)

Пожаловаться
Ольга
Из вашего списка нам очень нравился коврик, долго играли с ним. Слинг даже не пробовала купить, т.к мой кабанчик родился 4,5 кг и я не стала мучить свою спину. Правда у нас есть кенгуру, его одевает муж в магазинах. Вместо шезлонга у нас были электрокачели, правда сыну они не очень нравились.
Пожаловаться
Олюшка

у меня муж когда с сыном гуляет сажает его в эрго-рюкзак, коляску не берёт, наверно это не по мужски))

Пожаловаться
Юлия Кулиш

нам очень пригодилась радио-няня!Уже даже думаю, может и сейчас ее взять, я сестре отдавалаУдобно было, Ксю спит на первом этаже, а мы например на 2-ом фильм смотрим и можем не услышать, что она проснулась, а радио-няня сразу нам оповестит об этом

Пожаловаться
Олюшка

когда дом большой то вещь наверно вообще незаменимая!!

Пожаловаться
Юлия Кулиш

Это да, вот поэтому и задумываюсь пока на время у сестры его забрать, пока она не родила

Показать ещё