Пуховка для присыпки

Всем привет! Хочу поделиться лайфхаком, как сильно упростить себе жизнь, если Вы используете присыпку, когда меняете ребенку подгузник.

У меня 5 детей, младшему ребенку сейчас 5 месяцев. Последнюю дочь я родила в России, а до этого трех детей я рожала в Таиланде, потому что я там жила несколько лет. В Таиланде широко популярна пуховка для присыпки: это такой контейнер, куда насыпаешь немного присыпки и потом с помощью специального пуфика (пуховки) наносишь присыпку равномерно на попу ребенка, когда меняешь подгузник. Это намного удобнее, чем мазать присыпку на попу руками, потому что присыпка наносится легко и равномерно, руки остаются чистыми, одежда не пачкается в тальке и ребенок не дышит испарениями от пыльных облаков от присыпки.
Когда я родила последнего ребенка, я была очень удивлена, что в России в аптеках и в гипермаркетах не продаются эти штуки для нанесения присыпки на кожу. Я уже привыкла наносить присыпку с помощью пуховки и после такого удобства, обычная смена подгузника превратилась в какой-то кошмар для меня: то халат весь испачкаю в присыпке, то покрывало... Руки грязные и присыпка наносится пальцами не равномерно... Постоянно чертыхалась: почему присыпки продаются, а пуховок для присыпки, как в Таиланде, нет?!
И вот недавно я случайно нашла на вайлдберрис заветную пуховку! Заказала, доставили два дня назад и радости моей теперь нет предела. Кажется, такая мелочь... Но зато как облегчает жизнь! Поэтому решила написать и посоветовать всем, если увидите в продаже - берите, точно не пожалеете потом.
Пуховка для присыпки

Ирина
534261
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна
Ой, действительно как удобненько… спасибо. что опубликовали…
Пожаловаться
Яна

Хорошая вещь, помню ещё у бабушки такая была, но почему то потом они исчезли.

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Ну куры))) человек написал для вашего удобства, начали кококо рокококо разводить. А у нас без присыпки, а мы, а я..)))

Пожаловаться
Розочка
Весна МамаДаниНикаАни 

+

Пожаловаться
БрысьКа
Весна МамаДаниНикаАни 

Для какого удобства? Присыпку используют крайне далекие от современного мира люди. Давно придуманы современные средства, если уж у ребенка проблемы. Да и автор медик, уж должна была изучать современные направления. Хотя если из декретов не выходила, то там знания давнишние

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
БрысьКа 

Каждому ребенку свое подходит. Я первому, почти 22года назад, подсолн.масло кипятила и им протирала складочки, второму это не пошло, он стал преть, ему только присыпка шла, никакие крема не подходили. А вот дочке только детский крем, она пухлая очень была и без всего были опрелости. Масла тоже никакие не подошли и присыпки тоже. А вот детский жирный крем был спасением.

Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙
Весна МамаДаниНикаАни 

И вы такая же курица. Вашего мнения тоже не спрашивали, но вы все же в ставили свои 5 копеек. Так что вы точно такая же, ничем не отличаетесь.

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Я ответила Овце))) не всем

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни 
Не всем?)) тоесть написать комментарий к посту, обозвав остальных прокоментировавших курами, это не всем? Н-да.
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Не всем. Я написала, что всем свое подходит. И писать, что автор хреновый медик и должна знать, что ничего не нужно, просто без всего памперсы носить, ну такое себе))) а вы тут главный зачинщик ругани

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни 
Епрст, сами посмотрите свои комментарии. Я зачинчик? Тоесть вы людей обзываете, а я зачинчик? Ну у вас и логика.
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни 

Это не вы комментарий писали?

Пуховка для присыпки
Пожаловаться
MirMir

Вообще не использую присыпку. Тьфу тьфу опрелостей не было

Пожаловаться
Ёжик

Я за 10 лет материнства так и не поняла для чего она вообще нужна

Пожаловаться
БрысьКа
Ёжик 

+ за 15 лет ни одного раза не использовали

Пожаловаться
Анастасия

Не возникало трудностей как то без этой штуки. Может это дело привычки просто. Но я рада что ваши мучения окончены.

Пожаловаться
Лилия

Не пользовалась присыпкой, так и не поняла зачем она нужна 🤷♀️

Пожаловаться

Не используйте присыпку и всё, проблем не будет. Мне вообще непонятно, для чего она нужна? Если в подгузнике мокро, то никакая присыпка не поможет.

Пожаловаться
Мамария

Я тоже так и не смогла понять, зачем она 🤷🏼♀️

Пожаловаться
Мамария 

Я ей ляжки мажу, чтобы не терли)) нашла применение)). Веса много набрала за беременность, скидывать ещё много ((.

Пожаловаться
БрысьКа
Мамария 

А я присыпку использую для обуви, перед длительным хранением

Пожаловаться
БрысьКа 

А что это даёт?

Пожаловаться
МамаТаня
Лишнее место занимает.
Пожаловаться
Ирина
МамаТаня 
Я этой штукой пользовалась за день раз 10 минимум, потому что часто меняю подгузники дочке. У нас присыпка это ходовой материал. Конечно, если не пользоваться присыпкой, то будет занимать лишнее место.
Пожаловаться
Девушка

Наверное потому что в России, если по хорошему, мало кто пользуется чем-то под подгузник, если нет раздражения, сыпи и пр… Вместо пуховки использовала кусочек ваты. На 3-4 дня не вижу смысла покупать это

Пожаловаться
Ирина
Девушка 
Наверное, потому что я медик по образованию и поэтому пользуюсь… Я вообще слишком щепетильно отношусь к вопросу смены подгузника, меняю каждый раз, как пописает дочка, в день много подгузников получается. Поэтому в моем случае это не на 3-4 дня, а течение всего времени, пока пользуемся подгузниками, как минимум до 1 года или полутора…
Потом приспособлю эту штуку, чтобы старшие детки рисовали, прикольная толстая кисточка получится… )))
Пожаловаться
Мария
Ирина 

Ну раз вы медик, то, наверное, должны знать, что держать ребенка целый день а подгузнике это не хорошо. Или у Вас в Тайланде совсем другая медицина и там это нормально?!

Пожаловаться
Мария

Двое детей, и ни с одним не пользовалась никакими кремами и присыпками вообще 😄

Пожаловаться
Мамулик
Мария 

+ также

Пожаловаться
Ирина
Мария 
Чтобы не пользоваться барьерными средствами для попы, надо ребенка споласкивать после каждого мочеиспускания и тщательно сушить попу. Или не пользоваться подгузниками совсем… 🙃
Пожаловаться
Ирина 

Бред. Нужно просто подгузники хорошие покупать, и менять вовремя. У меня маленький с очень нежной и прихотливой кожей, кроме того ещё и с АД. Никаких кремов и присыпок не использую, подумываю не всегда после смены подгузника, протраю солфетками, не жду по часу, протерла, одела или помыла, полотенцем промокнула, одела. И всё отлично, а вот от присыпки наоборот хуже, кожа не дышет.

Пожаловаться
Мария
Ирина 

С рождения подгузники у нас только на ночь и на улицу, в остальное время, даже на дневной сон у нас были многоразовые трусики, подмывали после каждого пописа. Никогда ничем не мазали. И, кстати, у нас тоже сын в АД, как пишет девушка ниже и ни разу ничего на попе или на писе не вылезло

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Пользовались подгузниками круглые сутки и мыла в основном только после какашек и у детей не было никогда никаких раздражений и прочего. Поэтому необходимости мазать постоянно чем то попу детям у меня не было и смысла не видела

Пожаловаться
Лилия Коренькова

Это как для нас пудра)😂
Спасибо за такую штучку) обязательно закажу её 👌😅