Врач сказала, что как будет стоять дочка, купить специальную обувь с высоким голеностопом. Вот запросто встаёт и пытается ходить у опоры, ходить особо не даём — отвлекаем, а встаёт за секунду сама, иначе истерика. А недавно говорила врач, что стоять ещё не скоро будет, как оказалось это не так. Делали массаж из-за тонуса и стояла на носочках.
1. Специальная обувь с высоким голеностопом — это ортопедическая обувь? Они все с высоким голеностопом?
2. Такая обувь продаётся в обычных детских магазинах или это ортопедические салоны искать надо?
3. Кто из Москвы, может подскажет местечко.
4. Как эта обувь выглядит, как ботинки высокие или босоножки?
5. До какого возраста в такой обуви ходить?
В Питере в обычных детских магазинах видела. но не часто. Высокий голеностоп это примерно до середины икры, не вся обувь такая
Даже так, ого
это чуть вше щиколотки, дальше все идет уже по показаниям
а такая обувь, как ботинки или босоножки?
там не суть)
если у вас все хорошо то такая, если есть показания, то такая(только лучше с закрытм носом
блин, я посмотрела сайт, а они стоят 5-11 тысяч в этих салонах, жуть))
да, нам второй вариант
по показаниям врача «с высоким голеностопом» насколько высоким должен быть голеностоп он не уточнил, я так понимаю.
не уточнил, да
вот только что в интернет магазине смотрела (Мск) 1390 стоят. Ценник сильно зависит от фирмы. минимэн, какаду дорогие. около 2500 за пару. Тотто, скороход-в половину дешевле, а качество то же самое. натуральная кожа и верх и стелька, и все свойства профилактической обуви присутствуют. А например на ногах моего ребенка и дорогие и дешевые умирают одинаково быстро.
мы за 2 покупали
ортуззи фирма кажеться
вы точно уточните, потому что 2я обувь она не всем подойдет.на первый шаг, должна подошва гибкая быть обязятельно
Даже и не знаю, нам не сказали
мы купили в персей орто, дороговато но оно того стоит, нигде в детских магазинах такой нет.
Да цена не важна, спасибо, заглянем, а где магазин находится?
persey-orto.ru/about/contact.php
у них подошва не такая как у обычной орто обуви. там и для пяточки и для подъема и для пальчиков, не ровная как во всех орто ботах!
спасибо большое, понятно теперь
лучше как потопает, щас смла нет, обувь в оттоп салонах, профелактическая
говорят, что если стоит часто, то надо, вроде как стопа так формируется, не знаю...
нам сразу сказали, что обязательно ортопеды брать, я и покупала ортопедическую обувь...
А долго в них ходить, до какого возраста?
я думаю как пойдет спокойно сама и будет видно, стоит покупать дальше ортопеды или можно покупать обычную обувь… У нас тонус так и не сошел, поэтому на носочках часто ходит, дома сейчас тоже ходим в ортопедах…
О, а ведь уже почти 3, а врачи что говорят? У нас тонус сильный был, как дерево вся
у нас был слабый тонус, но почему то он не сходит, даже после массажей и курсов электрофареза… Ортопед сказал, что нам только — плавать, плавать и еще раз плавать, либо фигурное катание или танцы...
И тоже в обычных магазинах?
тогда, наверное, второй вариант пока
обычная обувь на первый шаг, так и называется. в обычных магазинах, фирмы разные: скороход, тотто и т.д.
А, спасибо