Я когда ждала первого малыша, искала список с тем что купить для ребенка, какую одежку, какие бутылочки и пустышки, наткнулась на пост, правда не на этом сайте, что нужно новорожденному, я покупала все по нему пригодилось все, я его только не много дополнила из своего опыта.
И так коляска в обоих случаях моих, коляска у меня 4х колесная классическая передние колеса не поворотные, зимой самое то и амортизация у них лучше, кроватка с ящиком и продольным маятником, не могу сказать, что я часто качала в кроватке детей, но иногда это нужно, ящик честно говоря для меня пылесборник на нем скапливается пыль, протирать лично мне не удобно, у нас там лежат вещи на вырост, но если бы мы жили отдельно, я бы нашла в квартире другое место для хранения.
Пеленалка, у меня была которая просто на кроватку ставится, комод наверное удобней, но у нас мало места, пользовалась не долго, мне на пеленке на нашей кровати удобней было.
Органайзер на кроватку, удобно очень, все крема и так далее, рядом с местом переодевания, но опять таки если у вас комод пеленальник, наверное это не нужно, бамперы на кроватку наверное есть у всех так что пишу нужны.
Теперь одежда:
Боди, на первое время 3-4 штуки 56 и 62 размера, самые удобные для новорожденного с запахом как у халата, все что одевается через голову удобно когда ребенок сидит
Ползунки, вопрос спорный кому что нравится, я люблю ползунки застегивающиеся на плечиках, те что как колготки, все время сползают
Кофточки, задираются, но иногда нужны пару штук
Комбезики х/б все хвалят, я не люблю, у меня дома холодно, поэтому, под низ я одевала еще боди с коротким рукавом, еще у меня дочка крупная, на ней кнопки с трудом сходились, но летом или весной удобно на ночь одевать
Носочки нужны, чепчики, я одеваю под шапочку теплую, в жару не нужны, царапки, не пригодились, сразу были на одежке.
Теплые комбенизоны, я брала зимний пуховой, ребенок новорожденный лежит не пачкается, стирать часто не нужно, так что переживать по поводу того что пух сваляется после стирки не надо, либо на овчине, но если зима такая как сейчас можно обойтись пуховым, объясню почему не изосовт или что там еще бывает, такие наполнители расчитаны на движение, сама в таком хожу, и могу сказать если двигаешься то тепло, если нет то холодно, в пуховике реально по другому.
Теплый конверт в коляску, был у двоих очень удобно, с первым использовала очень долго.
Теперь напишу про всякие крема, порошки, присыпки.
Порошок я люблю burti, он отстирывает пятна от овощей и так далее без замачивания( дело вкуса)
Шампунь, крем под подгузник, масло для массажа, но я люблю с кремом делать массаж, масло не однократно проливалось детьми, мыло жидкое с дозатором( фирму не пишу, дело вкуса)
Памперсы( фирма кому какая подходит, у меня pampers, с мерисами не срослось, протекали у обоих детей), пеленки я использую под голову в кроватке, срыгнул малыш убрал постелил следующую, простынь в кровать у меня непромокашка махровая с резинками по бокам, и пеленка под головой у ребенка
Аптечка:
2 клизмочки самые маленькие, вата, зеленка, бепантен мазь, нурафен от температуры, эспумизан, аквамарис капли, називин от 0
Девочки не судите строго, писала из своего опыта)))
спасибо, хороший список.
буду искать, где это всё продается)) в ДМ у нас что-то ничего толкового нет (это ближайший магазин).
Полезно. Спасибо. Примерно так все скомплектовала, плюс люлька-приставка к нашей кровати, комод и кроватка простейшая у нас. Удивилась, что с одежками так же собрала. не советуясь ни с кем. Малыш первый у меня.
А ну и коляска 3 в 1. С переноской. Колеса поворотные с фиксацией, толстые для зимы.