Как одеть ребенка на выписку из роддома в конце марта в Москве?

Девочки! Привет! Я сегодня всю голову сломала на тему: «как одеть малыша при выписке из роддома! „Мы живем в Москве, дата ПДР 28 марта. Я поняла из много чего прочитанного, что так надо одеть: 1. Подгузник, 2. Боди х/б с коротким рукавом, 3. Слип теплый ( велюр, байковый) или все- таки обычный х/ б слип с рукавами???, 4. Носочки теплые, 5. Шапочка х/б, 6. Шапочка теплая или шапочка шлем, 7. Комбез — трансформер демисезонный. Правильный ли порядок вещей? Правильная ли схема? И вот вопрос по слипу все- таки теплый нужно или достаточно х/б??? Нужны ли пеленки на выписку? Если да, то куда их в этой схеме еще одевать??? И наверное захватить одеяльце теплое на всякий пожарный или не нужно?! В общем помогите пожалуйста советом и поделитесь своим опытом и мыслями?!

Как одеть ребенка на выписку из роддома в конце марта в Москве?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Привет девочки! У меня ПДР 24 марта. Посмотрела прогноз на конец марта, днем будет тепло… где-то около 5-7 градусов. Думаю одеть памперс, боди, слип, чепчик, шапочку тепленькую, комбез демисезонный и все это чудо в конверт опять таки демисезонный… Думаю будет самое оно. Что скажите?

Пожаловаться
Ольга
Я конечно не знаю, но мне кажется что конверт сверху демисезонный может быть лишним… Хотя сама планирую взять еще какое-нибудь теплое одеялко поверх либо демисезонного комбеза или внутрь конверта( еще не решила в чем буду выписывать или конверт одеяло или комбез). И видела в магазинах еще теплые слипы… Не х.б.… А такие прям именно с подкладкой. Вот думаю может его взять под внутрь конверта?!
Пожаловаться

Скажем так, я думала о таком комбезе с подкладкой, но в итоге купила чуть теплее… Из расчета «Марток- одевай семеро парток» ))) И конверт вот такой

Пожаловаться
Ольга
Ну да… Под него что то нужно… Горло наверное открытое будет
Пожаловаться
Izolina

Тут похожее же в расстегнутом варианте

Пожаловаться
Izolina

Какая хорошая у вас темка! Я над тем же уже голову всю сломала. Только у нас еще будет автокресло 0+ с 5 ремнями безопасности. Это значит заведомо никаких пеленок, одеялок. Только автокресло это еще не купили. Подскажите знающие где у них там средние 2 ремня проходят? Около талии или попы? Можно ли с запеленутыми ручками, или они тоже должны быть только отдельно чтобы пристегнуть нормально? Говорят что малюськам в комбинезоне тяжеловато, если ремни низко рядом с попой, я бы сшила одеялко-трасформер с ножками отдельными но слитными ручками. Типа такого, только опасаюсь что для автокресла с 5 ремнями не подойдет — ручки будут пережиматься.

Пожаловаться
сахарВчае

будем одевать боди, сверху костюмчик велюр, шапочку, носочки+конверт-одеяло на выписку теплое

Пожаловаться
Ольга
Я бы одела боли с длинным рукавом, пеленку чтобы ножки запеленать, шапку шлем и теплое одеяло зимнее или конверт, супер сильно не кутайте чтобы в машине жарко не было
Пожаловаться
Людмила

Очень актуальная тема! Столько интересного узнала) Только возник вопрос… а как все определяются на какой рос брать одежонку? ведь детки тоже разные рождаются: кто-то крупненький, кто-то не очень...

Пожаловаться
Ольга
Пишут, что 56 и 62. И еще говорят, что на узи говорят примерный вес и рост ребенка и исходя из этого ориентироваться! Я собираюсь купить несколько вещей 56 размера и побольше 62. Скорее как то так.
Пожаловаться
Людмила

Хорошая мысль, спасибо) тоже возьму и того и другого… одежка «на вырост» в любом случае пригодится потом) правда, на узи мне все время только вес говорили… надо будет уточнить этот момент)

Пожаловаться
Наталия
У меня средняя дочка 29 марта родилась. Выписывавшись 1 апреля. Еще холодно было и снег везде лежал. Одеты были так: подгузник, обычный х/б слип, тонкий чепчик, х/б шапочка (не зимняя, просто поплотнее чепчика нижнего), демисезонный (на легком синтепоне) комбинезон. Все. Больше ничего не одевали, да и не нужно больше ничего. Вы на улице практически не будете находиться, не пешком же вы домой пойдете. А в машине жарко будет. Для деток перегрев намного хуже, чем переохлаждения, так что, чем меньше одежды, тем лучше.
Пожаловаться
Наталия
Даже если бы зимой ребенка выписывала, то поменяла бы в своем списке только две вещи: верхнюю шапочку одела бы потеплее, и заменила бы демисезонный комбез на зимний. Все. Никаких одеял, конвертов, теплых слипов и прочей ненужной одежды я бы не одевала. Не надо детей кутать. А то они потом из болячек вылезать не будут.
Пожаловаться
Ольга
Но вот слип то с длинными же рукавами, наверное, одевали...??? А на ножки что? Подгузники? Пеленки? Или ничего? Я слышала, что ребенку нужен всего лишь один дополнительный слой одежды по сравнению со взрослым человеком!
Пожаловаться
Наталия
На ножки ничего, тот же слип, он же как комбинезончик, с длинными рукавами и ножки закрыты. Подгузник естественно одевали. :) Пеленками никогда не пользовалась.

Я своего и сейчас одеваю: тонкий слип и на него реймовский комбинезон, и шапочка флисовая. Все. До -10 в таком вполне можно ходить. В коляске все равно тепло.

Действительно, есть мнение, что ребенка нужно одевать+1 слой одежды. Но я мерзлявая, поэтому детей своих даже чуть прохладнее чем себя одеваю всегда. Тем более, что современные комбинезоны детские очень теплые. Девочки мои гулять ходят в колготках, кофтах х/б и в комбинезонах. Никаких свитеров. Если сильный мороз, то термо белье одеваем.

Зато они у меня редко болеют. :)

Пожаловаться
Ольга

тьфу-тьфу-тьфу!это я что-то замоталась и слип перепутала с бодиком спасибо. возьму на вооружение.

Пожаловаться
Карина

Я пока не загадываю, может быть холодно, а может быть уже и тепло во всю. Буду смотреть по погоде.

Пожаловаться
EllaN

Сейчас можно взять все и побольше))), и в роддом все пусть несут, пусть один лишний комбез, а там уже разберетесь, там мед. сестры одевают, они знают, что надо, а что нет

Пожаловаться
EllaN

Да, сейчас не угадаешь какая погода будет, мы в конце февраля выписывались набор был такой: памперс, комбез.хлопковый, на него трикотажная поддева, тоже комбез (в вашем описание теплый слип), комбез демисезонный и теплый мешок (не мех), а в том году в этом наборе подруга в начале апреля свое чудо выписывала))) вот такие метаморфозы подкидывает жизнь и погода)))

Пожаловаться
Ольга
Это когда же надо все это купить? Получается что идеально в день родов, но мужу это дело доверить не охото мне… Нервяк будет...Мне уже сейчас по магазам ходить душно, тяжело… Брррр, а что дальше то будет?!
Пожаловаться
Ксения

Ой я думала только мне душно в магазинах… ужас просто.

Кстати в Америке некоторые готовят все вещи на ранних сроках, так как на поздних уже тяжело, есть все таки логика в этом.

Пожаловаться
Ольга
Я даже на кассе раздетая стоять не могу! Если очередь и суета меня прямо такое раздражение охватывает, что если кто случайно заденет могу и ответить агрессивно не по теме правда… Чаще убегаю все оставляя на полках магаза, если уж схватила духота!
Пожаловаться
Ксения

Ну слава Богу я не одна такая, у меня точно такая же агрессия прям. Может это инстинкты?

Пожаловаться
Ольга
Скорее всего! Но я стараюсь ее из себя изжить! А то больно злая какая то))))
Пожаловаться
Ксения
У нас на памперс был бодик, тепленький слип, носочки, чепчик, шапочка, комбез демисезонный, и конвертик не очень теплый.
Пожаловаться
Ольга
Ксюша, а зачем на теплый комбез демисезонный сверху еще конверт? Я понимаю, что для тепла… Но конверт это же как полноценный еще такой же комбез или я не правильно поняла?
Пожаловаться
Ксения
Выписывались 29 марта, но было так холодно, что нам он пригодился. Сын не спарился. Но думаю и просто одеялко можно взять, по погоде смотрите.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо большое
Пожаловаться
Дарья
Одевала тетка в роддоме
Пожаловаться
Ольга
Так одевала то, наверное, из вещей, которые вы ей привезли ?!
Пожаловаться
Дарья
Мы родились 8 марта и была настоящая зима( знакомая родила 23-тоже была зима), все в 2013 году, так что одевали очень тепло, подгузник, бодик с ручками и штанишки, фланелевая пеленка, кашемировый пледик, конверт теплый на выписку, 2 шапочки.
Пожаловаться
Ольга
Ого! Утеплились хорошо! Посмотрим что в этом году будет… Надеюсь потеплее
Пожаловаться
Daria
Судя по нашей зиме-без снега и мороз, весна будет холоднючая со снегом по колено! У меня идет слип хб, кашемировый костюм, носочки, 2 шапочки, пуховый конверт
Пожаловаться
Мама

на бодик можно просто пижаму, а потом комбез, вы же все равно в автокресле, одеяло флисовое всегда можно взять экстра

Пожаловаться
Ольга
А одеяло флисовое экстра на случай холодной весны? Я правильно поняла?
Пожаловаться
Мама

у меня оно всегда с собой весной было в мащине, мало ли что