Девочки! Привет! Я сегодня всю голову сломала на тему: «как одеть малыша при выписке из роддома! „Мы живем в Москве, дата ПДР 28 марта. Я поняла из много чего прочитанного, что так надо одеть: 1. Подгузник, 2. Боди х/б с коротким рукавом, 3. Слип теплый ( велюр, байковый) или все- таки обычный х/ б слип с рукавами???, 4. Носочки теплые, 5. Шапочка х/б, 6. Шапочка теплая или шапочка шлем, 7. Комбез — трансформер демисезонный. Правильный ли порядок вещей? Правильная ли схема? И вот вопрос по слипу все- таки теплый нужно или достаточно х/б??? Нужны ли пеленки на выписку? Если да, то куда их в этой схеме еще одевать??? И наверное захватить одеяльце теплое на всякий пожарный или не нужно?! В общем помогите пожалуйста советом и поделитесь своим опытом и мыслями?!
Как одеть ребенка на выписку из роддома в конце марта в Москве?
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Привет девочки! У меня ПДР 24 марта. Посмотрела прогноз на конец марта, днем будет тепло… где-то около 5-7 градусов. Думаю одеть памперс, боди, слип, чепчик, шапочку тепленькую, комбез демисезонный и все это чудо в конверт опять таки демисезонный… Думаю будет самое оно. Что скажите?
Скажем так, я думала о таком комбезе с подкладкой, но в итоге купила чуть теплее… Из расчета «Марток- одевай семеро парток» ))) И конверт вот такой
Тут похожее же в расстегнутом варианте
Какая хорошая у вас темка! Я над тем же уже голову всю сломала. Только у нас еще будет автокресло 0+ с 5 ремнями безопасности. Это значит заведомо никаких пеленок, одеялок. Только автокресло это еще не купили. Подскажите знающие где у них там средние 2 ремня проходят? Около талии или попы? Можно ли с запеленутыми ручками, или они тоже должны быть только отдельно чтобы пристегнуть нормально? Говорят что малюськам в комбинезоне тяжеловато, если ремни низко рядом с попой, я бы сшила одеялко-трасформер с ножками отдельными но слитными ручками. Типа такого, только опасаюсь что для автокресла с 5 ремнями не подойдет — ручки будут пережиматься.
будем одевать боди, сверху костюмчик велюр, шапочку, носочки+конверт-одеяло на выписку теплое
Очень актуальная тема! Столько интересного узнала) Только возник вопрос… а как все определяются на какой рос брать одежонку? ведь детки тоже разные рождаются: кто-то крупненький, кто-то не очень...
Хорошая мысль, спасибо) тоже возьму и того и другого… одежка «на вырост» в любом случае пригодится потом) правда, на узи мне все время только вес говорили… надо будет уточнить этот момент)
Я своего и сейчас одеваю: тонкий слип и на него реймовский комбинезон, и шапочка флисовая. Все. До -10 в таком вполне можно ходить. В коляске все равно тепло.
Действительно, есть мнение, что ребенка нужно одевать+1 слой одежды. Но я мерзлявая, поэтому детей своих даже чуть прохладнее чем себя одеваю всегда. Тем более, что современные комбинезоны детские очень теплые. Девочки мои гулять ходят в колготках, кофтах х/б и в комбинезонах. Никаких свитеров. Если сильный мороз, то термо белье одеваем.
Зато они у меня редко болеют. :)
тьфу-тьфу-тьфу!
это я что-то замоталась и слип перепутала с бодиком
спасибо. возьму на вооружение.
Я пока не загадываю, может быть холодно, а может быть уже и тепло во всю. Буду смотреть по погоде.
Сейчас можно взять все и побольше))), и в роддом все пусть несут, пусть один лишний комбез, а там уже разберетесь, там мед. сестры одевают, они знают, что надо, а что нет
Да, сейчас не угадаешь какая погода будет, мы в конце февраля выписывались набор был такой: памперс, комбез.хлопковый, на него трикотажная поддева, тоже комбез (в вашем описание теплый слип), комбез демисезонный и теплый мешок (не мех), а в том году в этом наборе подруга в начале апреля свое чудо выписывала))) вот такие метаморфозы подкидывает жизнь и погода)))
Ой я думала только мне душно в магазинах… ужас просто.
Кстати в Америке некоторые готовят все вещи на ранних сроках, так как на поздних уже тяжело, есть все таки логика в этом.
Ну слава Богу я не одна такая, у меня точно такая же агрессия прям. Может это инстинкты?
на бодик можно просто пижаму, а потом комбез, вы же все равно в автокресле, одеяло флисовое всегда можно взять экстра
у меня оно всегда с собой весной было в мащине, мало ли что