бортики в кроватку

расскажите, пожалуйста кто родил уже- бортики в кроватку нужны или нет, удобно нет? не пойму пишут что они от сквозняков, но вроде и наоборот циркуляция воздуха должна быть, ну это помимо противоударной функции.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Нам три месяца, сынуля любит рассматривать рисунки на бортиках
Пожаловаться
Серафима
Совсем маленькому наверно не нужны. А вот когда начнет вставать и падать, то пригодились бы. Хотя Никита у меня спортмен был и в год вставал на бортик ногой, другую задирал и вылетал из кроватки, как птенец из гнезда. больше такого никто не вытворял.
Пожаловаться
Анастасия
у нас бортики висели месяцев до 7, потом сняли и сейчас не вешаю, так ребенку интереснее, все видно.только стирать их нужно часто, это сплошные пылесборники
Пожаловаться
Анастасия
не нужны. ребенку лучше видеть, что вокруг
Пожаловаться
Марина
а я сама сшила тепло и красиво он у меня лежит и разглядывает на нем мишек  
Пожаловаться
ксения
вообщем новорожденному не нужны, да? потом куплю тогда.
Пожаловаться
Анастасия
Мы не стаи покупать. Пока не крутится – нормально. Потом смотреть будем.
Пожаловаться
Анна
у нас например, чтоб засыпал и не разглядывал все вокруг, когда просыпается снимаю их.просто вниз спускаю.он у нас крутится в кроватке во сне, если бы не бортики, то ноги постоянно между палок были бы, сразу просыпался бы.
Пожаловаться
Анна
да и у нас солнечная сторона, солнце не светит на ребенка, когда спит.
Пожаловаться
Светлана
вот когда ваш малыш научится ползать или вставать они очень пригодятся!!! смягчают удары, без них у моей дочи были бы синяки(((
Пожаловаться
татьяна
я не покупала, нам уже 8 месяцев и без них обошлись хорошо-воздуху больше, пыли меньше.только сейчас маленькая проблема-ползаем, пытаемся встать и бьемся головой о кроватку, хотя… пусть знает, что можно шишку набить…
Пожаловаться
Оля Пономарева
нам бортики пригодились когда доча начала переворачиваться и вставать-они помогли ей не расшибить свою маленькую головку которой она так и норовила постоянно стукнуться.лично я считаю что необходимы и чем выше тем лучше!
Пожаловаться
Маша
Ставили, как только пришла педиатр первый раз после выписки, увидела это все и сказала – а ну-ка быстро снять, что он там лежит, как в коробке какой-то, воздух не циркулирует, солнечный свет не попадает. Боковые сняла, остались только, где голова и ножки
Пожаловаться
Dido FromTallinn
у нас есть-красиво!
Пожаловаться
Ane4ka
ну когда маленький совсем можно и без них обойтись на самом деле. А вот как крутиться начинает, ударяется и застревает между решеток. Мы без них до сих пор обойтись не можем…
Пожаловаться
Абрамова Настя
я тоже так считаю
Пожаловаться
АнЮткА
+1. А еще когда вставать начнет в кроватке, то ножки между прутиками проскакивает и полет вниз  лицом о верхнюю планку (у нас так просто чуть не спикировал, я вовремя поймала)