Подготовка к годовасию! Конкурсы, плакаты и т.д. (Кидаю повторно, кому интересно)

Вот и отгремел наш первый день рождения!

Целый год в моей жизни есть ОН — мой сынок!

Подготовка к празднованию годовасия началась уже с рождения. Я была решительно настроена фотографировать сына ровно 24 числа каждого месяца, чтобы к годику было 12 фото где было бы видно как рос и менялся мой сынок. Конкретная подготовка началась когда сыну исполнилось 11 месяцев.

Сняла зал. У нас открылось новое кафе «apetito» с фаст-фудом на 1 этаже и игровой площадкой-городком на 2 этаже, там же — столы для взрослых и маленькие столики для детей. Помещение достаточно большое чтобы устроить небольшой банкет. У меня вышло — на 24 взрослых и 22 ребенка. Меню было незатейливым и без спиртного. Было несколько видов пицц, несколько видов салатов, куриные наггетцы, крылышки в панировке, картофельное фри. Ну соки там вода, молочные коктейли, чай к торту. И сам торт заказала там же у их кондитера, в виде цифры 1! Не банкетные конечно блюда с первым, вторым и т.д., ну что было в общем.

Наняла фото и видео оператора, двоих людей работающих в паре. Это очень важно, т.к. в свои проф.моменты они знают когда и кому лучше что-то делать. Очень не советую нанимать одного человека который снимает и видео и фото.

Наняла клоуна с программой рассчитанной на средний возраст 4-7 лет, где детки в разных конкурсах идут к главной цели — созданию торта и сладостей для именинника.

Я начала корпеть над плакатами и фотографиями за 2 недели. И вот получился огромный плакат для праздника (90 на 120 см):

Подготовка к годовасию! Конкурсы, плакаты и т.д. (Кидаю повторно, кому интересно)По центру те самые 12 ежемесячные фото (потом отдельно вставлю фото с дня рождения, распечатаю и вставлю в рамку). Все фото содержат информацию которая пригодилась потом в игре «ромашка» — где на каждом лепестке были написаны вопросы про именинника.

Подготовка к годовасию! Конкурсы, плакаты и т.д. (Кидаю повторно, кому интересно)

Затем я подготовила призы для гостей за конкурсы. Сначала хотела медальки с изображением сына, потом увидела 100 долларов и выбор пал на них. Вот что получилось:

ну и дальше —

Самой нарядной

Самому внимательному

Самому весовому

Самому веселому

Самому спокойному

Самому находчивому

Самому смелому

Самой шумной

Самому умному

Мистер улыбка

Мисс обояние

Золотые руки

Распечатала по два экземпляра — каждого, прикрепила степлером с ленточкой на шею.

Выбрала как именно оформлю зал шарами. Ну тут мне повезло- я сама 7 лет занимаюсь этим профессионально. Запланировала сделать панно из белых шаров 80 на 350 см, на которых в ряд написано «Камилю 1 годик», где цифра 1 — это яркий и большой фольгированный шар в виде единички.

Подготовка к годовасию! Конкурсы, плакаты и т.д. (Кидаю повторно, кому интересно)Штук 6 фигурок — клоунов из шаров, разных цветов и конфигураций. Фольгированный шар — ходячка Микки, который наполненный гелием прыгает по залу (как его только не таскали и пинали и фоткались))))

Ну и естественно много разноцветных гелиевых шаров!!!

Все фигурки и шары мы потом раздали всем деткам, так что без подарочка никто не ушел.

Теперь к конкурсам:

1) «Ромашка». Этот конкурс я провела в самом начале, после того как все гости расселись и были мною познакомлены, кто не был между собою знаком)))

В общем я вырезала большой круг из картона 30 на 30 см. Сверху наклеила золотой блестящий оракал, по кругу приклеила лепестки с напечатанными предварительно вопросами. Вопросов-лепестков получилось штук 40. Это была большая ромашка)! Все подсказки вы уже видели — были на моем плакате который я повесила в зале на самом видном месте.

Кто соберет большее количество лепестков- победитель! Благо 100 долларовых купюр у меня было много, и я наградила несколько человек. Было 1, 2, 3, 4 и два 5 места)))

На обороте золотого круга я предварительно от руки написала подсказки к очередным конкурсам.

«Сказки — перевертыши» (по первому варианту нужно угадать настоящее название)

Квадратик- Колобок

Петушок рябушок — Курочка ряба

Больной Ойздоров — Доктор Айболит

Пес без шляпы — Кот в сапогах

Бумажная коровка- Соломенный бычок

Курочка серебрянная лапка — Петушок золотой гребешок

Дворец- Теремок

Бодрствующий урод — Спящая красавица

Мышкин сарай — кошкин дом

Домашние утята — Дикие лебеди

Жарище — Морозко

Великанище — Дюймовочка

Жаба домоседка — Лягушка путешественница

Стройняшка кобыляшка — Конек горбунок

Пензенские художники — Бременские музыканты

Кикимора под арбузом — Принцесса на горошине

Ржавый замочек — Золотой ключик

Девочка стометровка — Мальчик с пальчик

По птичьему хотению — По щучьему велению

Солнечная крестьянка — Снежная королева.

Затем я показала на экране телевизора видеоролик из фотографий сыночка, который я заказала и мы его выстрадали вместе с подружкой- бэбирушкой Оксаной, спасибо ей огромное!

Затем в дело вступила наша клоунесса Юля. (Дети так увлеклись, что родители наконец вздохнули в относительной тишине когда те рисовали за столами.)))))

Вот её план:

1.выход, знакомство, приветствие

2.А я знаю, что у одного маленького человечка, сегодня великий праздник-День рождения!.. и чтобы его жизнь была сладкая сладкая… мы отправимся с вами на конфетную фабрику и приготовим ему много разных сладостей.

3 отправляемся на машине...(образно)

4.варим шоколад.(танец)

5.добавляем воздушный рис(конкурс с мыльными пузырями)

6.Взрослые тем временем рисуют на ватмане дизайнерскую обертку для именинника.

7.остужаем шоколад(игра )

8. развешиваем на веревочку конфеты (конкурс)

9. Из фольги делаем обертки (взрослые и дети наряжают двоих ребят)

10. прилетела муха, танец (игра, ловим муху)

11.дети рисуют для именинника конфеты и торжественно вручаем.

12.сюрприз для детей(прилетят феи винкс )

13. танцуют с детьми и своей магией колдуют торт.

14. выносят торт поем каравай и еще танцуем

В конце они все вместе наколдовали торт в виде единички, естественно со свечкой 1.

После этого мы провели обряд сау- кесет, это когда перерезают нитки завязанные на обе ножки ребенка, чтобы он с благословения побежал по жизни. Кидали конфеты между ног, которые бешено подбирали дети)))

Потом мой ребенок выбирал один из поставленных предметов перед ним на стул, каждый что-то обозначал «Что ждет в будущем?»:

Клубок шерсти — долгая жизнь

Книга — знания, ум

Кисть — способность к искусству

Кошелек — процветание

Чеснок, лимон — здоровье

Ключи — благосостояние

Шоколад — сладкая жизнь

Колечко — большая любовь, удачный брак

Ну мой сынок сразу схватил лимон… и это самое главное!

Что-то я придумала сама, что то из просторов интернета. Но думаю… надеюсь, гостям понравилось?

Вот фотки на мой фотоаппарат, это мы после кафе, дома открываем подарки, всё было практичное, полезное и развивающее… и деньги, на которые я накуплю вещей сыну на осень))):

и вот он мой довольный уже годовалый сынок. Надо же, как быстро летит время!

Ещё создам пост с фотографиями с мероприятия.

Видеоролик на 500 мб что-то не прикрепляется, видимо очень тяжелый.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алеся
Поздравляю вас и сыночка с первым годом)Супер все придумали! ярко, красиво!
Пожаловаться
Фиона

спасибочки!

Пожаловаться
Евгения
плакат вы сами вояли? супер все, молодец.
Пожаловаться
Фиона

сама конечнонастряпала по быстрому

Пожаловаться
Евгения
ааа по быстрому, сижу смотрю где сколько стоят эти плакаты сделать))) у меня руки из *** растут, сама не смогу))
Пожаловаться
Фиона

вы сможете и сами, вот тут viptalisman.com

Пожаловаться
Евгения
спасибо) попробую)
Пожаловаться
Фиона

вы сможете и сами.вот тут

Пожаловаться
Аленькая

Это просто супер!!! Вы большая молодец!!! Всем бы такого таланта и терпения!!! Сынульке вашему очень повезло с мамой!

У меня вопрос по каллажу — как делали?? в Какой то программе?????? Я так поняла вы профессионально их делать умеете?

Пожаловаться
Фиона

Всё намного проще. Делала в интернете на viptalisman.com

А собирала в программе CorelDraw

Пожаловаться
ДИАНА
Вы молодец! Очень здорово все! Прям очень! А сыночку крепкого здоровья!
Пожаловаться
Фиона

Спасибо!

Пожаловаться
Виктория Прохладный

класс.только мне вот не нравится ребенок среди ярких рамок потерялся

Пожаловаться
Фиона

Поверьте, не потерялся!

Как обычно — первый коммент обосрун

Пожаловаться
Виктория Прохладный

да ну что вы я по доброму))просто сама всем этим занималась подготовкой.сама фильм делала около 400шт фоток распечатала… просто они яркие и первое бросается фон а не сын)не обижайтесь яж не сказала фу)я по доброму