Подготовка к годовасию! Конкурсы, плакаты и т.д. (Кидаю повторно, кому интересно)

Вот и отгремел наш первый день рождения!

Целый год в моей жизни есть ОН — мой сынок!

Подготовка к празднованию годовасия началась уже с рождения. Я была решительно настроена фотографировать сына ровно 24 числа каждого месяца, чтобы к годику было 12 фото где было бы видно как рос и менялся мой сынок. Конкретная подготовка началась когда сыну исполнилось 11 месяцев.

Сняла зал. У нас открылось новое кафе «apetito» с фаст-фудом на 1 этаже и игровой площадкой-городком на 2 этаже, там же — столы для взрослых и маленькие столики для детей. Помещение достаточно большое чтобы устроить небольшой банкет. У меня вышло — на 24 взрослых и 22 ребенка. Меню было незатейливым и без спиртного. Было несколько видов пицц, несколько видов салатов, куриные наггетцы, крылышки в панировке, картофельное фри. Ну соки там вода, молочные коктейли, чай к торту. И сам торт заказала там же у их кондитера, в виде цифры 1! Не банкетные конечно блюда с первым, вторым и т.д., ну что было в общем.

Наняла фото и видео оператора, двоих людей работающих в паре. Это очень важно, т.к. в свои проф.моменты они знают когда и кому лучше что-то делать. Очень не советую нанимать одного человека который снимает и видео и фото.

Наняла клоуна с программой рассчитанной на средний возраст 4-7 лет, где детки в разных конкурсах идут к главной цели — созданию торта и сладостей для именинника.

Я начала корпеть над плакатами и фотографиями за 2 недели. И вот получился огромный плакат для праздника (90 на 120 см):

Подготовка к годовасию! Конкурсы, плакаты и т.д. (Кидаю повторно, кому интересно)По центру те самые 12 ежемесячные фото (потом отдельно вставлю фото с дня рождения, распечатаю и вставлю в рамку). Все фото содержат информацию которая пригодилась потом в игре «ромашка» — где на каждом лепестке были написаны вопросы про именинника.

Подготовка к годовасию! Конкурсы, плакаты и т.д. (Кидаю повторно, кому интересно)

Затем я подготовила призы для гостей за конкурсы. Сначала хотела медальки с изображением сына, потом увидела 100 долларов и выбор пал на них. Вот что получилось:

ну и дальше —

Самой нарядной

Самому внимательному

Самому весовому

Самому веселому

Самому спокойному

Самому находчивому

Самому смелому

Самой шумной

Самому умному

Мистер улыбка

Мисс обояние

Золотые руки

Распечатала по два экземпляра — каждого, прикрепила степлером с ленточкой на шею.

Выбрала как именно оформлю зал шарами. Ну тут мне повезло- я сама 7 лет занимаюсь этим профессионально. Запланировала сделать панно из белых шаров 80 на 350 см, на которых в ряд написано «Камилю 1 годик», где цифра 1 — это яркий и большой фольгированный шар в виде единички.

Подготовка к годовасию! Конкурсы, плакаты и т.д. (Кидаю повторно, кому интересно)Штук 6 фигурок — клоунов из шаров, разных цветов и конфигураций. Фольгированный шар — ходячка Микки, который наполненный гелием прыгает по залу (как его только не таскали и пинали и фоткались))))

Ну и естественно много разноцветных гелиевых шаров!!!

Все фигурки и шары мы потом раздали всем деткам, так что без подарочка никто не ушел.

Теперь к конкурсам:

1) «Ромашка». Этот конкурс я провела в самом начале, после того как все гости расселись и были мною познакомлены, кто не был между собою знаком)))

В общем я вырезала большой круг из картона 30 на 30 см. Сверху наклеила золотой блестящий оракал, по кругу приклеила лепестки с напечатанными предварительно вопросами. Вопросов-лепестков получилось штук 40. Это была большая ромашка)! Все подсказки вы уже видели — были на моем плакате который я повесила в зале на самом видном месте.

Кто соберет большее количество лепестков- победитель! Благо 100 долларовых купюр у меня было много, и я наградила несколько человек. Было 1, 2, 3, 4 и два 5 места)))

На обороте золотого круга я предварительно от руки написала подсказки к очередным конкурсам.

«Сказки — перевертыши» (по первому варианту нужно угадать настоящее название)

Квадратик- Колобок

Петушок рябушок — Курочка ряба

Больной Ойздоров — Доктор Айболит

Пес без шляпы — Кот в сапогах

Бумажная коровка- Соломенный бычок

Курочка серебрянная лапка — Петушок золотой гребешок

Дворец- Теремок

Бодрствующий урод — Спящая красавица

Мышкин сарай — кошкин дом

Домашние утята — Дикие лебеди

Жарище — Морозко

Великанище — Дюймовочка

Жаба домоседка — Лягушка путешественница

Стройняшка кобыляшка — Конек горбунок

Пензенские художники — Бременские музыканты

Кикимора под арбузом — Принцесса на горошине

Ржавый замочек — Золотой ключик

Девочка стометровка — Мальчик с пальчик

По птичьему хотению — По щучьему велению

Солнечная крестьянка — Снежная королева.

Затем я показала на экране телевизора видеоролик из фотографий сыночка, который я заказала и мы его выстрадали вместе с подружкой- бэбирушкой Оксаной, спасибо ей огромное!

Затем в дело вступила наша клоунесса Юля. (Дети так увлеклись, что родители наконец вздохнули в относительной тишине когда те рисовали за столами.)))))

Вот её план:

1.выход, знакомство, приветствие

2.А я знаю, что у одного маленького человечка, сегодня великий праздник-День рождения!.. и чтобы его жизнь была сладкая сладкая… мы отправимся с вами на конфетную фабрику и приготовим ему много разных сладостей.

3 отправляемся на машине...(образно)

4.варим шоколад.(танец)

5.добавляем воздушный рис(конкурс с мыльными пузырями)

6.Взрослые тем временем рисуют на ватмане дизайнерскую обертку для именинника.

7.остужаем шоколад(игра )

8. развешиваем на веревочку конфеты (конкурс)

9. Из фольги делаем обертки (взрослые и дети наряжают двоих ребят)

10. прилетела муха, танец (игра, ловим муху)

11.дети рисуют для именинника конфеты и торжественно вручаем.

12.сюрприз для детей(прилетят феи винкс )

13. танцуют с детьми и своей магией колдуют торт.

14. выносят торт поем каравай и еще танцуем

В конце они все вместе наколдовали торт в виде единички, естественно со свечкой 1.

После этого мы провели обряд сау- кесет, это когда перерезают нитки завязанные на обе ножки ребенка, чтобы он с благословения побежал по жизни. Кидали конфеты между ног, которые бешено подбирали дети)))

Потом мой ребенок выбирал один из поставленных предметов перед ним на стул, каждый что-то обозначал «Что ждет в будущем?»:

Клубок шерсти — долгая жизнь

Книга — знания, ум

Кисть — способность к искусству

Кошелек — процветание

Чеснок, лимон — здоровье

Ключи — благосостояние

Шоколад — сладкая жизнь

Колечко — большая любовь, удачный брак

Ну мой сынок сразу схватил лимон… и это самое главное!

Что-то я придумала сама, что то из просторов интернета. Но думаю… надеюсь, гостям понравилось?

Вот фотки на мой фотоаппарат, это мы после кафе, дома открываем подарки, всё было практичное, полезное и развивающее… и деньги, на которые я накуплю вещей сыну на осень))):

и вот он мой довольный уже годовалый сынок. Надо же, как быстро летит время!

Ещё создам пост с фотографиями с мероприятия.

Видеоролик на 500 мб что-то не прикрепляется, видимо очень тяжелый.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фиона

Все картинки были в jpg. Составляется плакат в CorelDRAW.

Пожаловаться
Альбина Мальвина

клево все сделали!!! а плакаты в каком формате распечатывали и как все вместе соединили?

Пожаловаться
Надюшка

Спасибо огромное, все получилось

Пожаловаться
Надюшка

Вы просто умничкаДобавила ваш пост в закладкиИ за сайтик огромное спасибо, только есть один вопрос, когда я сохранила на комп плакат(решила просто попробовать как получиться), оказалось что в левом нижнем углу адрес сайта, типа «сделано на таком то сайте», как это убрать?

Пожаловаться
Фиона

а вы внимательно почитайте плашки внизу когда сохраняете, там есть — сохранить без логотипа- что то в этом роде написано

Пожаловаться
РитаМаргарита
Спасибо за сайтик)))
Пожаловаться
АззЁка
Фиона, поздравляю тебя с праздником 1 дня рождения Камилечка! Желаю всего самого наилучшего тебе и твоему малышу!!! Растите здоровым на радость всем!

просто поражаюсь твоей энергичности, такой праздник устроила и заранее все запланировала, молодчина!!! слов нет! все для любимого)))
Пожаловаться
Фиона

Спасибочки!

Даа для других бы может так и не старалась бы. Но хотя украшать шарами у меня рука то набита… работа такая)

Пожаловаться
Елена
Какая ты умница, Альфия! Все продумано до мелочей!
Пожаловаться
Динара Люева

Ты супер мама!!!

Пожаловаться
Мария

классно буду иметь в виду спасибо… Скоро и у нас годик будет… А где доллоры делала?

Пожаловаться
Фиона
Пожаловаться
Natalya

самый лучший день рожденье, весёлый, яркий, запоминающийся!!!!

Пожаловаться
Фиона

ага. Видео сегодня наконец получила.просмотрела… смеяяялась)))

А Ева бедная детка, везде хотела учавствоватьинициативная молодец! А как там следующий праздник после нашего прошел? успели

Пожаловаться
Natalya

да, доса у меня — движнячок)))), на д. рожденье успели, только доча сказала, типо, давай опять к Камильчику поедем))))

Пожаловаться
Даша

Класс, очень все продумано у тебя )))

Пожаловаться
Оленька

очень полезно)) в закладчки себе добавила спасиб

Пожаловаться
Фиона

дык не за что

Пожаловаться
Елена

вот это круто!!!ты большая молодец!

Пожаловаться
Анна Пронина

Классно! все так ярко и красочно)))) Вы умничка просто такой праздник забацали)))) Сплошной позитив)))

Пожаловаться
Фиона

дааабыло весело нон-стоп

Пожаловаться
Анита

шикарно!!!!

вы большая умничка!!!

сыну очень повезло с такой мамой)

Пожаловаться
Фиона

спасибо. А мне всегда кажется что я мало стараюсь.

Пожаловаться
Анита

так бывает, когда мама очень переживает за своего ребенка, самого любимого, самого долгожданного, боится сделать что-то не так или упустить какие-либо моменты...

Показать ещё