Как почистить носик?

Малышка хрюкает и трудно дышит, ватными жгутиками не получается((( подскажите.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Notik
020525
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vanilla Sky
аспиратор «отривин беби» и виброцил капельки за неделю все вылечили
Пожаловаться
Анюта
покупала детские ватные палочки, смазывала витаоном и чистила)
Пожаловаться
Елена
А можно обычной водой чуть подсоленой капнуть в носик и ничего не покупать)
Пожаловаться
Кристина

мы чистим аспиратором Носфрида.А подскажите как вы делаете подсоленную воду: с какой солью разводите(обычной или морской) и в каких пропорциях?

Пожаловаться
Елена

Я аспиратором ни разу не пользовалась, но у нас насморк был только на зубки, при этом носик заложенный был и даже ночью приходилось вставать чтобы почистить. Я в общем только подсоленой водичкой и пользовалась. Просто наливала остывшую кипяченую воду и добавляла в нее обычную соль (в принципе без разницы обычная или морская, какая есть). В пропорциях не могу подсказать, я воду солила и пробовала на вкус чтобы солененькая была, но не сильно, а то от слишком соленой ребенку может быть больно. Ну и обычной пипеткой капала 3-4-5 капель и немного ждала, они там внутри разжижаются и течь начинают, что не вытекло уже ватной палкой убирала. Чем более соленая вода тем лучше она разжижает слизь, но главное не перестараться!;)

Пожаловаться
Notik

девочки, спасибо, всем за советы, купила аспиратор отривин беби и капельки. помогло

Пожаловаться
Ольчик

отривин беби

Пожаловаться
Nat

сааааамой маленькой ватной палочкой, смоченной в вазелиновом масле. оооочень аккуратно. я тоже сначала мучилась со жгутиками. потом купили палочки и выдохнули спокойно. в прямом и переносном смысле)) аспиратор кстати, нам не помогал.

Пожаловаться
Светлана

ни когда палочкой не получалось.аспиратором

Пожаловаться
Ольга Савостикова

у меня аспиратор отривин беби и аквалор беби мягкий душ.Очень легко всё с ним.

Пожаловаться
Ina

так же :)

Пожаловаться
Notik

аквалор беби мягкий душ — это что? и можно ими недельной малышке чистить?

Пожаловаться
Ольга Савостикова
Аквалор беби это спрей с первых дней жизни, для лечения насморка и можно им просто носик промывать.
Пожаловаться
Notik

спасибо, а то прям не знала че делать.

Пожаловаться
Notik

Оля, спасибо, еще раз. все купили и сделали, малышка прям задышала, а я успокоилась

Пожаловаться
Ольга Савостикова
да не за что, всегда рада помочь)
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ

+1 тоже спасает только отривин беби

Пожаловаться
РисуюЛьдом

ватной палочкой всегда чистила

Пожаловаться
Леся
+1. Есть специальные детские с ограничителями еще. Но я всегда обычной справляюсь, просто надо аккуратненько
Пожаловаться
Кристи

+1