Малышка хрюкает и трудно дышит, ватными жгутиками не получается((( подскажите.
Как почистить носик?
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
мы чистим аспиратором Носфрида.А подскажите как вы делаете подсоленную воду: с какой солью разводите(обычной или морской) и в каких пропорциях?
Я аспиратором ни разу не пользовалась, но у нас насморк был только на зубки, при этом носик заложенный был и даже ночью приходилось вставать чтобы почистить. Я в общем только подсоленой водичкой и пользовалась. Просто наливала остывшую кипяченую воду и добавляла в нее обычную соль (в принципе без разницы обычная или морская, какая есть). В пропорциях не могу подсказать, я воду солила и пробовала на вкус чтобы солененькая была, но не сильно, а то от слишком соленой ребенку может быть больно. Ну и обычной пипеткой капала 3-4-5 капель и немного ждала, они там внутри разжижаются и течь начинают, что не вытекло уже ватной палкой убирала. Чем более соленая вода тем лучше она разжижает слизь, но главное не перестараться!;)
девочки, спасибо, всем за советы, купила аспиратор отривин беби и капельки. помогло
отривин беби
сааааамой маленькой ватной палочкой, смоченной в вазелиновом масле. оооочень аккуратно. я тоже сначала мучилась со жгутиками. потом купили палочки и выдохнули спокойно. в прямом и переносном смысле)) аспиратор кстати, нам не помогал.
ни когда палочкой не получалось.аспиратором
у меня аспиратор отривин беби и аквалор беби мягкий душ.Очень легко всё с ним.
так же :)
аквалор беби мягкий душ — это что? и можно ими недельной малышке чистить?
спасибо
, а то прям не знала че делать.
Оля, спасибо, еще раз

. все купили и сделали, малышка прям задышала, а я успокоилась
+1 тоже спасает только отривин беби
ватной палочкой всегда чистила
+1