А ваши малыши носят варежки-антицарапучки?

Мой Савка вот постоянно в них… А я где-то читала, что это не полезно для малышей. Дескать, осязание не развивается, а в младенчестве это ой как важно.. 

Но он так активно лапами машет, что я просто-напросто боюсь снимать с него варежки. Ведь обязательно съездит себе по физиономии и царапнет сам себя. До травматизма жуткого пока правда не доходило – т.е. царапин глубоких нет, истерик от «мама, я сам себя чиркнул» тоже не было… НО ОН ВЕДЬ И К ГЛАЗАМ РУКИ (пальчики свои) ТЯНЕТ!!! Ногти подстригаем через каждые 2 дня, но все равно маникюр не идеален....

А ваши малыши носят варежки? Или с голыми ручками? Как предотвращаете царапинки?? Вообще кто что думает по этому поводу???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MaLina
мы носили до месяца примерно… Потом врач сказал, что нужно снимать и приучать без них-так как мелкая моторика ручек развивается!!!
И на сон одевала потом около месяца, а когда не спал-без них...
Тоже поначалу царапался, и не хило так!!! А что делать-привыкать надо!!! Ничего-потом привык и всё нормально))))
Пожаловаться
Марина
нет, не носили! бывало оцарапается – так сам даже не заметит
Пожаловаться
абсолютно бесполезная вещь! Проще ногти подстричь!
Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ
я боялась стричь ногти под самый корешок… а так умудрялась и подстриженнными поцарапаться...
Пожаловаться
у меня уже навок есть как стричь)) Раньше стригла только когда спит, а сейчас и так могу)
Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ
старшая ужасно царапалась, поэтому до трех месяцев «царапки» практически не снимались!!! для второй накупила красивых и много!!! а ни разу не надела, потому что такого «порока» у нее нет)))
Пожаловаться
Вареничек с ВИШЕНКОЙ
я одевала, токо когда ноготки длинные, а подстричь не было возможности… а после 2х месяцев ваще перестала одевать, потому как снимает )))
Пожаловаться
Катя
мы носили до 2х месяцев, тоже всегда себя царапал. 
Пожаловаться
Юлёк
Конечно нет, ни старший ни младший
Пожаловаться
Юлёк
Ну бывало царапнет себя… ничего страшного нет