Про колготки и не только )))

Мамы девочек! ну и мальчиков тоже! когда и почему (ну вот слово такое подобрала. не смейтесь ) вы стали одевать своим деткам колготки (вместо ползунков, наверное)?

И еще вопрос: на лето есть очень много сарафанчиков и платьиц для девочек. На наш сейчасашный ))) возраст  я и не покупаю платья, считаю, что нелогично (если только для красы). А как себя ведут только начавшие ходить топтыжки в этих платьях? Как в песочнице? Что вы покупаете годовасикам на лето?

Пусюка
016676
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

мы родились в августе. использовали ползунки, которые весной превратились в бриджи (отрезала носочки). с сентября бегаем в колготках. у меня есть подруга, у которой лапочка дочка. у нее в гардеробе есть два платьица и два костюмчика – топик и бриджи.

Пожаловаться
Пампося
колготки с 6 мес одевала, а на улицу летом в платьицах с 7 мес начали ходить, а то меня просто бесит когда девочек как мальчиков в штаны одевают, мы конечно штанишки тоже одеваем, но только в прохладные дни летом, а так же осенью, зимой и весной, и дома сейчас одеваю сарафанчики
Пожаловаться
Пусюка
Спасибо, девочки! Мне только сегодня пришла в голову мысль о колготках ))) 
Пожаловаться
Катя☼☼☼ Александровна
Мы с трех месяцев колготки носим. Очень удобно.
Пожаловаться
Таня
В колготках действительно удобнее, чем в ползунках. Колготки считаю целесообразными с того времени, когда малыш начинает передвигаться. А в платьицах мы красуемся с двух месяцев. Только у нас были очень удобные платьица из мягенького трикотажа. И в год, конечно, мы носили платьица вовсю. А к платьицу зимой что одеть? конечно, чтоб не портить вид, колготочки. Опять же, это, конечно, не колготки советского образца, которые либо собираются складками внизу, либо врезаются в детскую попку безжалостно. А удобные тянущиеся колготочки из натуральных материалов, не вызывающих раздражение – и красота, и комфорт. На счет платьев скажу вот что: если вы одеваете малышке платья с раннего возраста, то уже в год девочка в платье сразу улыбается загадочно, и двигаться начинает грациозно, и смотрит по-другому. Короче, платье влияет на девочку, чтоб она себя ощущала именно девочкой. А в песочницу под короткое платьице одеваем мягенькие шортики, и все нормально.
Пожаловаться
Татьяна
дочери колготки месяцев с 6 начала надевать. по поводу платьиц летом могу сказать, что в общем удобно их надевать на прогулку – можно быстро поменять и трусики и носочки. а вот сменных шорт с собой не наберешься… с мальчиками тут хочешь-не хочешь, а надо...
Пожаловаться
Ольга Корнева
а мне ползуночки больше по душе, только без лямочек – переодевать удобнее и они шире.
Пожаловаться
мы колготками начали пользоваться в 4 месяца когда малой пополз… в них ползать удобно… человечки запутываются в процессе ползания… ползунами вообще никогда не пользовалась…
Пожаловаться
Татьяна
С месяца на улицу одеваю, дома старюсь, что нибудь посвободней
Пожаловаться
Анна
мы дома в штаниках, я не очень люблю колготки, когда холодно под штаники, а летом племяница 2 года в годик ходила и в штаника и  ласинах, в шортах удобнее всего, это во двор, а платья и сарафанчики чаще всего на выход, в город погулять в парк, ей удобно, трусики, и сарафанчик! прелесть!
Пожаловаться
Наталья
колготки удобнее
Пожаловаться
 olga
Колготки удобны для ходунков под теплые штанишки. На них хорошо ботинки одевать и еще вторые носки можно. А платья для ходуночков девочек – великая вещь в жару. Коротенькие и не слишком много рюшек, чтоб не путались. С тоненькими х/б трусиками, чтоб попой в песочницу – плюх.
Пожаловаться
Виктория
Мы в колготках с 10 месяцев, пошли и стали носить колготки, а на лето мы только в сарафанах, так мокрые трусы менять удобнее, если авария случится
Пожаловаться
ВЕлик
колготки в 4мес одела!!! ну а на лето покупала шортики!!! у меня мальчик но девочки тоже в шортиках ходят!!!
Пожаловаться
Лана Несс
колготки мне больше по душе, удобней)мы с 3 мес.в них)
Показать ещё