Что планируете покупать для малыша

Поделитесь своим списком от и до, хочу список составить и по немногу покупать начать. Коляска, кроватка, бортики, наматрасник, соски, поильник, сколько штук простыней? Сколько и какого размера ползунков, бодиков, что на первое время для аптечки взять?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

первую покупку сделала на 16 неделе, были в магазине хорошие скидки! коляску где то на 30

Пожаловаться
Татьяна

ой, это так много писать?размер вещей купила бы 56 и 62, ну по пару шт! соски 2 разные, бутылочки тоже! простыни 2 выше крыши! Для аптечки зеленка для пупка точна нужна?ну и всякие палочки для ушей, крем бы взяла бепантен! мыло жидкое и такое, гель для купания, шампунь! градусник обязательно, свечи нурофен! шапочки пару шт для дома тонкие, хотя мы почти не надевали! не берите рубашки, не удобно, спина голая будет, только боди и штанишки! боди еще смотри, чтобы или были пуговицы или застежки, через голову удобно надеть чтобы было или так на груди застежки!

Пожаловаться
Альбина

Мы на 62 в 1,5 месяца перешли. В роддом брала 56, был великоват, но не критично, меньше нет смысла покупать)

Пожаловаться
Светлана
Альбина 

Спасибо)

Пожаловаться
Альбина
Светлана 

Что сильно пригодилось: перекись для пупка, ветрогонное средство (боботик, эспумизан...), газоотводные трубочки, солевой раствор и аспиратор.

Пожаловаться
Светлана

Тоже думаю уже об этом !

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Пока работаю и деньги есть надо потихоньку закупаться)

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Конечно, особенно коляска ) я уже читаю про них

Пожаловаться
Солнышко
Светлана 
Что вычитали?!) Поделитесь опытом! Я на Анекс спорт смотрю.
Пожаловаться
Светлана
Солнышко 

Тоже на нее смотрела, но 3 в 1 блин 44 тыс

Пожаловаться
Солнышко
Светлана 

Да, дорого(( Я уж подумываю если ее, то б/у взять, но прям тщательно изучить, чтоб после одного ребенка и в хорошем состоянии. А так бы какую-то в пределах 35 максимум.

Пожаловаться
Светлана
Солнышко 

Я уже ее перехотела)))) пока читала )))) хотела кросс)))

Пожаловаться
Двое Деток

Коляска
Кроватка с комодом
Матрац
Бортики
Постельное белье
На выписку одеяло
Моющие средства
Без соски в этот раз
Бутылки 2 шт, авент
Пеленки
Памперсы
Очиститель воздуха
Ванночку

Пожаловаться
Двое Деток

Из аптечки перекись, зеленка, от коликов может что, не эспумизан точно, забыла название

Пожаловаться
Двое Деток

Молокоотсос ручной мне зашел, снова возьму

Пожаловаться
Светлана
Двое Деток 

Он необходим?

Пожаловаться
Двое Деток
Светлана 

Мне был да, уйти куда, молоко сцедила в него и все, муж поил, эл-ий не так хвалят, по крайней мере не слышала точно, а вот ручной мне зашел, хотя была ярая противница их, ага, кто за язык тянул??

Пожаловаться
Двое Деток

Он идет бутылкой сразу, не надо никуда переливать ваше молоко грудное

Пожаловаться
Светлана
Двое Деток 

А какую фирму брали?

Пожаловаться
Двое Деток
Светлана 

Авент, в кари, нет запаха, вони и тд, с щёткой берите, чтобы мыть бутылочку

Пожаловаться
Светлана
Двое Деток 

Спасибо

Пожаловаться
LILIA
Светлана 

Мне тоже был необходим постоЯнно выручал, я вторую грудью кормила… Для меня был нужен

Пожаловаться
Татьяна

Я пока не думала. Но у нас вещи почти все есть. Куплю точно пелёнки-коконы пару штук, т.к пеленать не буду. Остальное по мелочи. Ну и сумки в роддом надо собрать.

Пожаловаться
Солнышко
Татьяна 
Я вот думаю про коконы… Удобно ли там малышу будет? Он же весь скрючится там внутри) А под него одежку надо надевать или только подгузник и сразу пеленку эту?
Пожаловаться
Татьяна
Солнышко 

Я не знаю) с сыном не пользовалась.

Пожаловаться
Солнышко
Татьяна 

Тоже с первым не пользовалась)) Но попробую, наверное.

Пожаловаться
Марина

Молокоотсос, стерилизатор бутылочек

Пожаловаться
Светлана
Марина 

Это прям необходимо?

Пожаловаться
Кристина
Светлана 

Нет. Ненадо этого брать. Молокоотсос по необходимости

Пожаловаться
Марина
Светлана 

Думаю что да

Пожаловаться
Солнышко
Марина 

Прокипятить можно и в кастрюльке бутылочки, а вот молокоотсос мне с первым понадобился экстренно. А так тоже без него можно

Пожаловаться
Марина
Солнышко 

Быстрее со стерилизатором и удобнее

Пожаловаться
Марина

Кроватки и бортики с матрасом и постельным понятно, ещё для купания надо, аптечку

Пожаловаться
Svetlana

Для аптечки — марганцовка(для первого купания после род дома), перекись и борный спирт(для пупка), вата, ватные палочки(удобно носик чистить.

Пожаловаться
Екатерина

Мы покупки начинали с 11 недель. Коляску купили в 12. Одежду брала от 62 см. 56 буквально штук 5 боди.

Пожаловаться
Марина

Я пока только коляску купила, Сестра вещи малых отдала уже постиранные и выглаженные, завтра буду перебирать и игрушки для малышей, бутылочки есть 4 шт, а так тоже не знаю что надо