Поделитесь своим списком от и до, хочу список составить и по немногу покупать начать. Коляска, кроватка, бортики, наматрасник, соски, поильник, сколько штук простыней? Сколько и какого размера ползунков, бодиков, что на первое время для аптечки взять?
Что планируете покупать для малыша
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
первую покупку сделала на 16 неделе, были в магазине хорошие скидки! коляску где то на 30
ой, это так много писать?размер вещей купила бы 56 и 62, ну по пару шт! соски 2 разные, бутылочки тоже! простыни 2 выше крыши! Для аптечки зеленка для пупка точна нужна?ну и всякие палочки для ушей, крем бы взяла бепантен! мыло жидкое и такое, гель для купания, шампунь! градусник обязательно, свечи нурофен! шапочки пару шт для дома тонкие, хотя мы почти не надевали! не берите рубашки, не удобно, спина голая будет, только боди и штанишки! боди еще смотри, чтобы или были пуговицы или застежки, через голову удобно надеть чтобы было или так на груди застежки!
Мы на 62 в 1,5 месяца перешли. В роддом брала 56, был великоват, но не критично, меньше нет смысла покупать)
Спасибо)
Что сильно пригодилось: перекись для пупка, ветрогонное средство (боботик, эспумизан...), газоотводные трубочки, солевой раствор и аспиратор.
Тоже думаю уже об этом !
Пока работаю и деньги есть надо потихоньку закупаться)
Конечно, особенно коляска ) я уже читаю про них
Тоже на нее смотрела, но 3 в 1 блин 44 тыс
Да, дорого(( Я уж подумываю если ее, то б/у взять, но прям тщательно изучить, чтоб после одного ребенка и в хорошем состоянии. А так бы какую-то в пределах 35 максимум.
Я уже ее перехотела)))) пока читала )))) хотела кросс)))
Коляска
Кроватка с комодом
Матрац
Бортики
Постельное белье
На выписку одеяло
Моющие средства
Без соски в этот раз
Бутылки 2 шт, авент
Пеленки
Памперсы
Очиститель воздуха
Ванночку
Из аптечки перекись, зеленка, от коликов может что, не эспумизан точно, забыла название
Молокоотсос ручной мне зашел, снова возьму
Он необходим?
Мне был да, уйти куда, молоко сцедила в него и все, муж поил, эл-ий не так хвалят, по крайней мере не слышала точно, а вот ручной мне зашел, хотя была ярая противница их, ага, кто за язык тянул??
Он идет бутылкой сразу, не надо никуда переливать ваше молоко грудное
А какую фирму брали?
Авент, в кари, нет запаха, вони и тд, с щёткой берите, чтобы мыть бутылочку
Спасибо
Мне тоже был необходим постоЯнно выручал, я вторую грудью кормила… Для меня был нужен
Я пока не думала. Но у нас вещи почти все есть. Куплю точно пелёнки-коконы пару штук, т.к пеленать не буду. Остальное по мелочи. Ну и сумки в роддом надо собрать.
Я не знаю) с сыном не пользовалась.
Тоже с первым не пользовалась)) Но попробую, наверное.
Молокоотсос, стерилизатор бутылочек
Это прям необходимо?
Нет. Ненадо этого брать. Молокоотсос по необходимости
Думаю что да
Прокипятить можно и в кастрюльке бутылочки, а вот молокоотсос мне с первым понадобился экстренно. А так тоже без него можно
Быстрее со стерилизатором и удобнее
Кроватки и бортики с матрасом и постельным понятно, ещё для купания надо, аптечку
Для аптечки — марганцовка(для первого купания после род дома), перекись и борный спирт(для пупка), вата, ватные палочки(удобно носик чистить.
Мы покупки начинали с 11 недель. Коляску купили в 12. Одежду брала от 62 см. 56 буквально штук 5 боди.
Я пока только коляску купила, Сестра вещи малых отдала уже постиранные и выглаженные, завтра буду перебирать и игрушки для малышей, бутылочки есть 4 шт, а так тоже не знаю что надо