Поделитесь своим списком от и до, хочу список составить и по немногу покупать начать. Коляска, кроватка, бортики, наматрасник, соски, поильник, сколько штук простыней? Сколько и какого размера ползунков, бодиков, что на первое время для аптечки взять?
Что планируете покупать для малыша
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Авент молокоотсос только не берите. У меня вообще ни чего он не сцеживал.
Список еще будет меняться и пополняться мгогл раз))
По поводу вещей, не берите много 56, 62 размера, быстро вырастают детки. А так, я готовила пеленки, чепчики, соску одну для начала купила с самым маленьким соском, а потом уже когда взял соску, подобрали, и сразу несколько взяла. Бутылочки нам ее пригодились, я и не покупала, это свекровь, что с первой что сейчас принесла, у меня не было в планах ребенка к бутылке приучать. Но как говорится мало ли, вдруг бы грудь не взял. Накладки в роддом возьмите, скорее всего трещины будут, чтоб кормить было не больно, ну и мазь
У меня первая покупка — ножнички pigeon. Они такие тоненькие, самые лучшие.
56 размер носили неделю. Одежды много не надо. Смотря какой сезон у вас будет. Пару бодиков с коротким рукавом, пару с длинным, пару слипов, пару ползунков одного размера хватит. Можно сразу такой же набор размером больше взять
Я планирую радионяню (живем в двухэтажном доме), эл.качель, коляску 2 или 3 в 1, кровать и всё необходимое туда: мобиль, бортики, две простыни, сразу наволочку в комплект, пододеяльник. Пеленатор, без комода (есть куда вещи складывать). Ванночка с горкой. Продаются готовые аптечки для новорожденного, потом посмотрю что докупить. Одноразовые пеленки. После первого осталась куча обычных пеленок, т.к я его пеленала и много ползунков+распашонок (днем дома вообще не держала в подгузнике. Вот дуреха то была!))) Сейчас хочу слипов и бодиков взять (только вот не знаю пока сколько и каких размеров), чтобы в подгузнике был весь день! Ну так все сейчас делают)) Пустышки две (вдруг потеряется куда-то одна), две бутылочки побольше и поменьше.
+
Одежда- буквально два слипа 56, остальные 62 (до 3 мес) можно кроме слипов ещё Брать боди + ползунки, но я бы знала- не брала, ребёнок зимний, дома прохладно, и боди не нужны в принципе. Никакие соски, бутылочки, поильники не брала. Пеленки не забудьте, я не пеленала малышку, но они нужны все равно, если совместный сон, то на пеленку ребёнка класть, на пеленальник и тд… лекарства лучше не брать, мы покупали по мере необходимости, по сути пригодился только хлорофиллипт пупок обрабатывать и перекись тоже для пупка.
Ножницы, крем для тела (у них сухая первое время) или масло… только берите хорошего качество, с натуральным составом! Например weleda, mi&co, little siberica… (Ушастый нянь, умка, бюбхен, беби Лайн — это ЯД)
Также мы не покупали ванночку и горку, считаю это бесполезным. Сразу купали в большой ванной, дочке очень нравится, руками и ногами болтает, в маленьких ванных такого раздолья нет)
В кроватку мобиль или игрушек дугой, чтобы ребёнок лежал и залипал. 30-40 минут свободного времени вам будет обеспечено)
Ну и несколько игрушек погремушек на первое время)
Постельное все сама шила. 2 простынки нам с головой хватает: одна успевает высохнуть к моменту когда надо менять.
По размерам не знаю, моему и 50 размер был большой когда родился, но наверное с 50 буду покупать.
Ползунки мне были очень не удобны — зря покупала. А по количеству с учётом что почти все пользуются памперсами то 5 бодиков и 5 слипов с головой каждого размера хватает. Но оно же все такое красивое, что остановиться покупать очень сложно))
Думаю на лето нужны носочки ещё, тоненькие чепчики/шапочки. В зависимости от ребенка пара комплектов царапок может пригодится
Про аптечку девочки все понятно пишут. Марганец тоже покупали, но в итоге покупали готовый травяной отвар для купания (не помню кто производитель)
Увлажнитель обязательно возьмите, если нет
Есть)) даже 2, я уже давно без него никуда)
Первым делом-коляску для погодок!)
остальное есть))
мы только купили кроватку с комодом и колясочку?
Мы ещё ничего вообще не брали. После 2 скрининга хочу
Для аптечки марганцовка, перекись, зеленка, вата, ватные палочки, крем под подгузник, присыпку, мыло жидкое, ножнички, влажные салфетки, памперсы единичку небольшую упаковку и парочку клееночек. Из одежды на первое время штуки по 4-5: пеленок (простых и байковых), ползунки, распашонки, можно бодики, носочки самые маленькие какие найдете, чепчики. Конвертик и костюм на выписку по погоде.
Пеленок разных побольше, даже если пеленать не планируете. Боди-человечки с антицарапками на рукавах — 5-6 шт.
Хочу сшить пеленки