Ох. Взбесила меня сегодня моя подружка.
Все началось нормально привет! Как дела? Ла-ла-ла… а потом говорит? Вы какую кроватку будете брать? Круг или прямоугольник? Прямоугольник, сказала я! А почему? Это же не удобно? Чем неудобно? Все мы выросли в таких кроватках, и ничего живы и здоровы! Ноги ходят руки тоже шевелиться никто инвалидом не стал.
Она мне говорит: — ну как, такая махина будет стоять в комнате!
Я в ответ: — А то, что твой ребёнок будет спать сначала как в тазике а потом как в ванной, тебя это не смущает? ( да, именно так ассоциируется у меня эта кроватка🤣)
Да это модно, да это инстаграмно, красиво, но это не практично как по мне! И за такие деньги ( сколько стоит хорошая овальная), можно найти классную классику. А покупать дешевый круг, что бы потом она развалилась… не хочу. Столько отзывов именно а бюджетных кроватках данной формы.
Место она занимает больше, да круг занимает меньше места, но овал потом, занимает гораздо больше места.
Два матраса, два постельных белья ( как минимум).
Она мне говорит зато сначала будет, пеленальный столик а потом, когда подрастёт малыш, можно использовать как стол и два стульчика! Думаю, много ли таких людей?😂кто потом так использует.
Когда моему малышу будет год ( а то и раньше), я куплю детский стол и стул, и он если захочет будет сидеть рисовать или играть, потом ляжет спать, а так придётся выбирать! Либо будет малыш играть на этих стульях, либо спать в кроватке.
В итоге вы все равно покупать стол и стул.
Ой, ты не модная!, сказала она. А вот я сейчас думаю, ну капец, сама сидишь модная и все по моде у тебя!
Кровать купила на авито за 500 руб. коляску тоже у кого-то там взяла, какой-то трактор, и говоришь мне, что я не модная? Ещё Будешь рассказывать, что и как покупать мне для своего малыша? да пошла ты на х… р.
девочки, а у вас «модные» кроватки? Или как и у меня, прошлый век!?
Я за классику; обычная прямоугольная кроватка. Круглая — да, красиво, но не более того
Мне тоже не нравятся круглые кроватки ) Мы взяли классическую кроватку — трансформер. Она идёт с комодом и пеленальным столиком. Мне нравится. Но у нас отдельная комната для ребёнка будет, место позволяет. Сколько людей, столько и мнений) Выслушацте спокойно подруг таких и пропустите мимо себя, мило улыбнитесь и все ?
А зачем вообще обсуждать с подругами вопросы, которые их вообще не касаются?
Ту как то само собой разговоров зашёл и вот слово за слово
Я вам больше скажу: за 7 месяцев ребенок ни разу не спал в своей кроватке)) Если бы у меня был опыт и если б я знала заранее, то сейчас бы вообще кроватку не покупала, а купила бы кровать-манеж ближе к 5-ти месяцам)) В общем, я вообще не советую никому покупать кроватки до родов. Посмотрите, сколько в интернете объявлений о продаже кроваток с текстом типа «Как новая, ребенок в ней не спал»))
Мы взяли круг/овал исключительно из-за отсутствия места( 1 комната), увидела аналогичный вариант у подруги и поняла, что это нам подходит, а никак из-за того что это модно… Мне конечно нравятся обыкновенные кроватки, но по меркам они больше занимают, и ни на много дешевле (2-3 тысячи) А эту маленькую спокойно на колесиках по 1 комнате можно переставлять… так что зря вы так кипишуете, дело вкуса и удобства для каждого своё… была у моего ребёнка отдельная своя детская, там то можно разгуляться и с кроватками и с комодами и манежами, но нам пока особо не разгуляться… а так ничего плохого в этих кроватках нет...
Полностью согласна, что это дело вкуса. Каждому своё. И если что нравится, то кучу поводов и доводов найдётся что бы взять))))
Я не кипишую?, просто не приятен был сам факт того, что мне ее навязывал не чужой человек? и в принципе аргументов то никаких не было, кроме того, что модно.
У нас тоже овал. Матрацы в комплекте шли, и на круг и на овал. Удобно, что можно по комнате перемещать.а по длине и ширине, аналогична простой квадратной. Все на выбор мамы и папы.
У нас кроватка после 4 детей ? наша дочь 5 кто в ней спит! Без маятника, без колесиков. Просто кровать! Я ее в белый цвет перекрасила и ничего, стоит вполне себе симпатичная!!! Выкинул ее потом и не жалко ? можно подумать, что нам финансы не позволяют, так нет, мне просто было пофиг именно на кроватку. После 2 лет купим хорошую качественную кровать на долго и все ??♀️
У меня из Икеи кроватка обычная, а на первый месяц люлька. Кончено овал больше места занимает .
Я не модная))). Да здравствует савдепия ??блин, ну реально, я не могу, смешно, для чего навязывать свое… Ну если ей удобно ну и замечательно, у всех же разные вкусы. Ох… Не обращай внимания. Большинство покупают стандарт и ниче все живы. Я вполне довольна своей кроваткой, прямоугольная, красивая и вполне инстаграммно ?
Вообще люльку колыбель взяли) потом на стандартную думаю поменяем) тоже хотела круглую, когда на них только мода пошла, нравилась очень. Но как посмотрела в магазинах на них… качество Г. Страшно ляльку туда класть
Согласна, бессмысленная трата денег и места эта овальная кроватка))) я? вообще думаю купить манеж-кровать типа такого как на фото. Но пока еще не уверена… или все таки деревянный взять. Я прям не знаю)))???
Я раньше ( когда они только пошли) думала, крутая, обязательно куплю своему малышу такую. Но сейчас понимаю, что лучше обычной деревянной классики ничего нет.
Чем деревянная лучше?
Чем как на фото?
Несколько положений дна ( тут тоже навернякая есть это. Но у деревянных как правило либо стенка передняя опускается, либо планка не большая, что даёт удобно подходить и класть малыша маме.
Во вторых как многие делают убирают стенку и приставляю к кровати
В дальнейшем можно либо жердочки убрать либо стенку снять ( поставить ниже) малыш сам будет выбираться
Эстетически она смотрится как по мне лучше
Ну и церкуляция лучше. Конечно сейчас все бортики ставят, но их можно при необходимости убрать
И в деревянной из-за жёрдочек, ты видишь малыша.
Так же есть варианты можно обычную взять либо смаятником
Вообще подобного плана кроватки не изучала, так как не рассматривала их для себя
Но как говорится на вкус и цвет… Главное что бы родителям малыша нравилось, а не другим. ?
Спасибо)))
У нас была обычная деревянная и кровать — манеж, в манеже по мне так совсем не удобно спать, пока совсем маленький ребёнок может и ничего, а когда начнет сидеть нужно уже опускать и тогда получается что ребёнок спит чуть ли не на полу. В общем очень низко. Мне не понравилось, по этому использовали только для игр.
Простая прямоугольная белая у нас? тоже подруга рассказывала мне что НЕОБХОДИМО трансформер покупать, т.к. потом он в школу пойдет и эту кроватку можно под подростковую кровать сделать… блаблабла… да-да, и потом женится и с собой заберет ее?
??? до пенсии спать будет. Ну бред все это. Как правило из кроваток детей в детские кровати перекладывают до 3-х. А тут до школы прям будет спать.
Поссорились из за ерунды, какая разница у кого какая кроватка
Да вы что, никто не ссорился? было бы из-за чего.
Просто взбесило, что «матрешка моя», знает что лучше для моего малыша.
Сама, детей в обычной растит, «модную» не взяла что-то ?
Только Вы ее сейчас обо.рали на весь форум, матрешку свою)))
Я сначала тоже повелась на эти «модные» кровати, и когда приехали в магазин, меня сам продавец отговорил вопросом «а матрацы вы где покупать будете? Не так легко найти». У нас выбор в Эстонии очень маленький. Поэтому купили обычную не модную? но с хорошим матрасом, т.к этого добра полно для прямоугольных кроватей))
??? это точно, причём это добро ещё и дешевле
Я тоже не модная! Купили классическую и мне кажется она намного удобнее всех этих кругов и овалов! И я бы не сказала, что она много места занимает! Достаточно компактная и комфортная!
По этому я всем говорила что еще не выбрали, а так у нас классика. дочка все еще там спит, кукол своих укладывает, а круг нам и по интерьеру не подходит